0 просмотров

Получив значительный военный бюджет от Александра, Чезаре завоевал ., и в какой-то момент двинулся, чтобы вывести Неаполь из-под контроля династии, которая дала начало Борджиа. Когда Александр отправился на юг, чтобы наблюдать за разделом земли, Лукреция осталась в Риме в качестве регента. Семья Борджиа получила огромное количество земель в Папской области, которые теперь были сосредоточены в руках одной семьи в большей степени, чем когда-либо прежде, а Лукрецию отправили замуж за Альфонсо д’Эсте, чтобы обеспечить фланг завоеваний Чезаре.

Команда программистов за работой

Падение Борджиа

Поскольку союз с Францией теперь, казалось, сдерживает Чезаре, строились планы, заключались сделки, приобретались богатства и убивались враги, чтобы изменить направление, но в середине 1503 года Александр умер от малярии. Чезаре обнаружил, что его благодетель ушел, его королевство еще не консолидировано, большие иностранные армии на севере и юге, а он сам тяжело болен.Кроме того, из-за слабости Чезаре его враги бросились из изгнания, чтобы угрожать его землям, и когда Чезаре не удалось принудить к папскому конклаву, он отступил из Рима. Он убедил нового папу Пия III (служил в сентябре-октябре 1503 г.) благополучно принять его обратно, но тот понтифик умер через двадцать шесть дней, и Чезаре пришлось бежать.

Затем он поддержал великого соперника Борджиа, кардинала делла Ровере, в качестве папы Юлия III, но его земли были завоеваны, а его дипломатия дала отпор раздраженному Юлию и арестовал Чезаре. Теперь Борджиа были выброшены со своих позиций или вынуждены хранить молчание. События позволили отпустить Чезаре, и он отправился в Неаполь, но был арестован Фердинандом Арагонским и снова заключен в тюрьму. Чезаре удалось бежать через два года, но он был убит в стычке в 1507 году. Ему был всего 31 год.

Лукреция-покровительница и конец Борджиа

Лукреция также пережила малярию и потерю отца и брата. Ее личность примирила ее с мужем, его семьей и ее государством, и она заняла придворные должности, действуя в качестве регента. Она организовала государство, пережила войну и благодаря своему покровительству создала двор великой культуры. Она была популярна среди своих подданных и умерла в 1519 году.

Ни один Борджиа никогда не становился таким могущественным, как Александр, но было много второстепенных фигур, занимавших религиозные и политические должности, и Франциск Борджиа (ум. 1572) был причислен к лику святых. Ко времени Франциска значение семьи уменьшилось, и к концу восемнадцатого века она вымерла.

Легенда о Борджиа

Александр и Борджиа прославились коррупцией, жестокостью и убийствами. Однако то, что Александр делал в качестве папы, редко было оригинальным, он просто доводил дело до новой крайности.Чезаре был, возможно, высшим пересечением светской власти и духовной власти в истории Европы, а Борджиа были князьями эпохи Возрождения не хуже многих своих современников. Действительно, Чезаре удостоился сомнительной славы Макиавелли, который знал Чезаре, говоря, что генерал Борджиа был великим примером того, как бороться с властью.

открытым

открытым

публиковать

почта

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector