0 просмотров

Жизнь и творчество Луизы Мэй Олкотт

Луиза Мэй Олкотт

Джон Джонсон Льюис — писательница, специализирующаяся на истории женщин, которая участвует в женском движении с конца 1960-х годов. Она бывший преподаватель Гуманистического института.

Луиза Мэй Олкотт известна писательством. Маленькая женщина и другие детские рассказы, а также ее связи с другими мыслителями и писателями-трансценденталистами. Некоторое время она была наставником Эллен Эмерсон, дочери Ральфа Уолдо Эмерсона, и была медсестрой времен Гражданской войны. Она жила с 29 ноября 1832 года по 6 марта 1888 года.

Ранние годы

Луиза Мэй Олкотт родилась в Джермантауне, штат Пенсильвания, но семья быстро переехала в Массачусетс, место, с которым обычно ассоциируются Олкотт и ее отец.

Как это было принято в то время, у нее было мало формального образования, в основном ее преподавал ее отец, используя свои нетрадиционные идеи об образовании. Она читала из библиотеки соседа Ральфа Уолдо Эмерсона и изучала ботанику у Генри Дэвида Торо.Она общалась с Натаниэлем Хоторном, Маргарет Фуллер, Элизабет Пибоди, Теодором Паркером, Джулией Уорд Хоу и Лидией Марией Чайлд.

Опыт семьи, когда ее отец основал утопическое сообщество Fruitlands, высмеивается в более позднем рассказе Луизы Мэй Олкотт « Трансцендентальный дикий овес» . Описания непостоянного отца и приземленной матери, вероятно, хорошо отражают семейную жизнь детства Луизы Мэй Олкотт.

Она рано поняла, что непостоянные образовательные и философские предприятия ее отца не могут адекватно поддерживать семью, и искала способы обеспечить финансовую стабильность. Она писала рассказы для журналов и опубликовала сборник басен, которые изначально написала в качестве наставницы Эллен Эмерсон, дочери Ральфа Уолдо Эмерсона.

гражданская война

Во время Гражданской войны Луиза Мэй Олкотт попробовала себя в качестве медсестры, поехав в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы работать с Доротеей Дикс и Санитарной комиссией США. Она написала в своем дневнике: «Я хочу новых впечатлений и обязательно их получу, если поеду».

Она заболела брюшным тифом и на всю оставшуюся жизнь страдала отравлением ртутью в результате лечения этой болезни. Вернувшись в Массачусетс, она опубликовала воспоминания о своей работе медсестрой. Больничные зарисовки, который имел коммерческий успех.

Стать писателем

Она опубликовала свой первый роман, настроения, в 1864 г., в 1865 г. путешествовал по Европе, а в 1867 г. начал редактировать детский журнал.

В 1868 году Луиза Мэй Олкотт написала книгу о четырех сестрах, опубликованную в сентябре под названием «Маленькие женщины», основанную на идеализированной версии ее собственной семьи. Книга быстро стала успешной, и через несколько месяцев Луиза выпустила продолжение, Хорошие жены, опубликовано как Маленькие женщины или Мэг, Джо, Бет и Эми, часть вторая. Натурализм характеристик и нетрадиционный брак Джо были необычны и отражали интерес семей Олкотт и Мэй к трансцендентализму и социальным реформам, включая права женщин.

Другие книги Луизы Мэй Олкотт никогда не могли сравниться по популярности с книгами Луизы Мэй Олкотт. Маленькая женщина. Ей Маленькие человечки не только продолжает историю Джо и ее мужа, но и отражает образовательные идеи ее отца, которые он никогда не мог эффективно передать в письменной форме.

Болезнь

Луиза Мэй Олкотт ухаживала за своей матерью во время ее последней болезни, продолжая писать рассказы и несколько книг. Доход Луизы профинансировал переезд из Орчард-Хауса в дом Торо, расположенный в центре Конкорда. Ее сестра Мэй умерла от осложнений при родах и поручила опеку над своим ребенком Луизе. Она также усыновила своего племянника Джона Сьюэлла Пратта, который сменил имя на Олкотт.

Луиза Мэй Олкотт заболела после того, как работала медсестрой во время Гражданской войны, но ей стало еще хуже. Она наняла помощников для ухода за племянницей и переехала в Бостон, чтобы быть рядом со своими врачами. Она написала Мальчики Джо в котором подробно описаны судьбы ее персонажей из ее самого популярного художественного сериала. Она также включила в эту последнюю книгу самые сильные феминистские настроения.

К этому времени Луиза ушла на пенсию в дом отдыха. Посетив смертное ложе отца 4 марта, она вернулась, чтобы умереть во сне 6 марта. Были проведены совместные похороны, и они оба были похоронены на семейном кладбище.

Хотя она наиболее известна своими произведениями и иногда является источником цитат, Луиза Мэй Олкотт также была сторонницей реформаторских движений, включая движение против порабощения, воздержание, женское образование и избирательное право женщин.

Также известен как: Л. М. Олкотт, Луиза М. Олкотт, А. М. Барнард, Флора Фэйрчайлд, Флора Фэйрфилд

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Интеллект динозавров и как его измерять
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector