0 просмотров

Законно ли фотографировать федеральные здания?

Дело Musumeci против Министерства внутренней безопасности США

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Здание Верховного суда США

Эрик Тайер / Getty Images

Том Мурс — бывший политический репортер и нынешний управляющий редактор ежедневной газеты «LNP» и еженедельной политической газеты «The Caucus», которые издаются LNP Media в Ланкастере, штат Пенсильвания.

Фотографировать федеральные здания, такие как здания суда, не является незаконным. Судебное решение, достигнутое в 2010 году, подтвердило право граждан на фото- и видеосъемку федеральных зданий.

Но имейте в виду, что фотографирование федеральных зданий может вызвать подозрения у окружающих, особенно у федеральных агентов, в эпоху после 11 сентября.

Дело Мусумечи

9 ноября 2009 года либертарианский активист Антонио Мусумечи был арестован, когда он использовал свою ручную видеокамеру для записи протеста на общественной площади возле здания Федерального суда Дэниела Патрика Мойнихана на Манхэттене. Мусумечи, 29-летний житель Эджуотера, штат Нью-Джерси, и член Манхэттенской либертарианской партии, записывал перед ступенями здания суда интервью с Джулианом Хейкленом, либертарианским активистом, который выступал за аннулирование суда присяжных. Во время записи Мусумечи и Хейкл столкнулись с федеральным инспектором Министерства внутренней безопасности, который арестовал Хейклена.Мусумечи отступил назад и зафиксировал арест. Затем инспектор арестовал Мусумечи за нарушение федерального закона о фотографии. Во время ареста Мусумечи схватили за руки и заставили лечь на тротуар, а видеокарту из его камеры конфисковали. После ареста Мусумечи задержали примерно на 20 минут и выписали штраф за нарушение правил фотосъемки. Позже это обвинение было снято. Неделю спустя Мусумечи подвергся преследованиям и угрозам ареста после новой попытки записать Хайклена в здании федерального суда.

Мусумечи подал в суд на Министерство внутренней безопасности, которое осуществляет надзор за агентами Службы охраны, охраняющими федеральные здания. В октябре 2010 года он и общественность в конечном итоге победили, и законность фотографирования федеральных зданий была подтверждена.

В этом случае судья подписал мировое соглашение, согласно которому правительство согласилось с тем, что никакие федеральные законы или постановления не запрещают публике фотографировать экстерьер федеральных зданий.

В соглашении также было изложено соглашение, по которому ведомство, ответственное за все правительственные здания (Федеральная служба охраны), должно было издать директиву всем своим членам о правах фотографов.

Правила

Федеральные нормативные акты на эту тему объемны, но лаконично решают вопрос фотосъемки федеральных зданий. Руководство гласит:

«За исключением случаев, когда применяются положения, правила, приказы или директивы по безопасности или постановление или правило федерального суда запрещают это, лица, входящие в федеральную собственность или находящиеся на ней, могут фотографировать:
а) помещения, занимаемые агентством-арендодателем в некоммерческих целях только с разрешения соответствующего агентства-арендатора;
(b) Помещения, занимаемые агентством-арендатором в коммерческих целях только с письменного разрешения уполномоченного должностного лица соответствующего агентства-арендатора; а также
(c) Строительство входов, вестибюлей, фойе, коридоров или аудиторий для новостных целей».

Очевидно, что Мусумечи, который снимал видеозапись в общественном месте возле здания федерального суда, был прав, а федеральные агенты были не правы.

Разумное подозрение

Однако, как и в любом случае правоохранительных органов, правила позволяют офицеру проводить расследование в отношении человека, если есть «обоснованные подозрения или вероятная причина» незаконной деятельности. Это может привести к кратковременному задержанию или обыску. И если возникнут дополнительные подозрения, может быть произведен арест.

Правительство разъясняет

В рамках соглашения Musumeci с Министерством внутренней безопасности Федеральная служба охраны заявила, что напомнит своим сотрудникам об «общем праве общественности фотографировать экстерьер зданий федеральных судов из общедоступных мест».

В нем также будет повторено, что «в настоящее время нет общих правил безопасности, запрещающих фотографирование снаружи людьми из общедоступных мест, при отсутствии письменных местных правил, положений или приказов».

Майкл Киган, глава отдела по связям с общественностью и законодательными вопросами Федеральной службы охраны, сообщил СМИ в своем заявлении, что соглашение между правительством и Musumeci «уточняет, что защита общественной безопасности полностью совместима с необходимостью предоставления доступа общественности к федеральным объектам». включая фотосъемку экстерьера федеральных зданий».

Хотя необходимость усиления безопасности вокруг федеральных зданий понятна, из инструкций ясно, что правительство не может арестовывать людей просто за то, что они фотографируют на территории общественной собственности.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Обзор ихтиозавров: рыбоящерицы
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x