0 просмотров

Закон о гражданских правах 1866 года: история и влияние

Один шаг на долгом пути к расовому равенству перед законом

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Архивная газетная иллюстрация, связанная с принятием законопроекта о гражданских правах.

  • Бакалавр наук, Техасский университет A&M

Роберт Лонгли — эксперт по правительству и истории США с более чем 30-летним опытом работы в муниципальном управлении и городском планировании.

Закон о гражданских правах 1866 года был первым законом, принятым Конгрессом Соединенных Штатов, четко определяющим гражданство США и подтверждающим, что все граждане в равной степени защищены законом. Закон представлял собой первый шаг, хотя и незавершенный, к гражданскому и социальному равенству чернокожих американцев в период реконструкции, последовавший за гражданской войной.

Фон

В соответствии с политикой реконструкции, выдвинутой президентом-демократом Эндрю Джонсоном, бывшие штаты Конфедерации должны были отменить порабощение, присягнуть на верность Соединенным Штатам и выплатить свои военные долги, прежде чем им будет разрешено воссоединиться с Союзом. В соответствии с политикой реконструкции Джонсона южные штаты приняли и ввели в действие ряд законов, «призванных ограничить деятельность освобожденных чернокожих и обеспечить их постоянную доступность в качестве рабочей силы». Хотя эти законы признавали определенные свободы, они в значительной степени отказывали чернокожим гражданам в надлежащей правовой процедуре и равной защите в соответствии с законом. Например, законы ограничивали имущественные, контрактные и трудовые права чернокожих граждан. Республиканские законодатели в Конгрессе США, которые «полагали, что федеральное правительство сыграло роль в формировании многорасового общества на послевоенном Юге», выступили против плана реконструкции Джонсона и искали другой подход.

Что касается предложенного Закона о гражданских правах, республиканский представитель США Уильям Лоуренс из Огайо, член Судебного комитета Палаты представителей, сказал следующее в поддержку:

«Есть определенные абсолютные права, которые принадлежат каждому гражданину, которые являются неотъемлемыми и которых государство не может конституционно лишить его. Но не только эти права являются неотъемлемыми и нерушимыми, но и средства, с помощью которых ими можно обладать и пользоваться ими, являются в равной степени таковыми. . Таким образом, каждый гражданин имеет абсолютное право на жизнь, право на личную неприкосновенность, личную свободу и право приобретать собственность и пользоваться ею. Это права гражданства. В качестве необходимых аспектов этих прав есть и другие, такие как право заключать и обеспечивать соблюдение контрактов, приобретать, владеть и пользоваться имуществом, а также пользоваться благами законов для обеспечения безопасности личности и имущества».

Закон о гражданских правах 1866 г.

  • Закон о гражданских правах 1866 года был первым федеральным законом, подтверждающим, что все граждане США в равной степени защищены законом.
  • Закон также дал определение гражданства и объявил незаконным отказ любому лицу в правах гражданства на основании его расы или цвета кожи.
  • Закон не смог защитить политические или социальные права, такие как право голоса и равные условия проживания.
  • Сегодня Закон о гражданских правах 1866 года цитируется в делах Верховного суда, касающихся дискриминации.

Закон о гражданских правах 1866 г.

  • Закон о гражданских правах 1866 года был первым федеральным законом, подтверждающим, что все граждане США в равной степени защищены законом.
  • Закон также дал определение гражданства и объявил незаконным отказ любому лицу в правах гражданства на основании его расы или цвета кожи.
  • Закон не смог защитить политические или социальные права, такие как право голоса и равные условия проживания.
  • Сегодня Закон о гражданских правах 1866 года цитируется в делах Верховного суда, касающихся дискриминации.

Где вступил в силу Закон о гражданских правах 1866 г.

Закон о гражданских правах 1866 года способствовал интеграции чернокожих американцев в основное американское общество:

  1. Установление того, что «все лица, родившиеся в Соединенных Штатах», являются гражданами Соединенных Штатов;
  2. Особое определение прав американского гражданства; а также
  3. Делать незаконным отказ любому человеку в праве гражданства на основании его расы или цвета кожи.

В частности, в Законе 1866 года говорилось, что «все лица, родившиеся в Соединенных Штатах» (за исключением групп коренных народов), «настоящим объявляются гражданами Соединенных Штатов» и что «такие граждане любой расы и цвета кожи… имеет такое же право. чем пользуются белые граждане». Всего два года спустя, в 1868 году, эти права были дополнительно защищены Четырнадцатой поправкой к Конституции, которая касалась гражданства и гарантировала всем гражданам равную защиту закона.

Закон 1866 г. отменил постановление Верховного суда 1857 г. Дред Скотт против Сэнфорда дело, в котором говорилось, что из-за своего иностранного происхождения свободные афроамериканцы по рождению не были гражданами США и, следовательно, не имели права подавать иски в американские суды. Закон также стремился отменить печально известные Черные кодексы, принятые в южных штатах, которые ограничивали свободу афроамериканцев и допускали практику расовой дискриминации, такую ​​​​как аренда осужденных.

После того, как он был впервые принят Конгрессом в 1865 году, но на него наложило вето президент Эндрю Джонсон, Конгресс снова принял законопроект. На этот раз он был переформулирован как мера в поддержку Тринадцатой поправки, запрещавшей рабство на всей территории Соединенных Штатов. Хотя Джонсон снова наложил вето, требуемое большинство в две трети как в Палате представителей, так и в Сенате проголосовали за отмену вето, и 9 апреля 1866 года Закон о гражданских правах 1866 года стал законом.

В своем послании вето Конгрессу Джонсон заявил, что возражает против объема правоприменения федерального правительства, подразумеваемого законодательством. Всегда решительный сторонник прав штатов, Джонсон назвал этот акт «еще одним шагом или, скорее, шагом к централизации и концентрации всей законодательной власти в руках национального правительства».

Где Закон о гражданских правах 1866 года потерпел неудачу

Хотя Закон о гражданских правах 1866 года, безусловно, был шагом вперед на долгом пути от рабства к полному равенству, он оставлял желать лучшего.

Закон гарантировал всем гражданам, независимо от расы или цвета кожи, защиту их гражданских прав, таких как право подавать иски, заключать и обеспечивать исполнение контрактов, а также покупать, продавать и наследовать недвижимое и личное имущество. Однако он не защищал их политические права, такие как право голоса и занятие государственных должностей, или их социальные права, которые обеспечивали бы равный доступ к общественным помещениям.

В то время это вопиющее упущение Конгресса было на самом деле преднамеренным. Представляя законопроект в Палату представителей, член палаты представителей Джеймс Ф. Уилсон из Айовы резюмировал его цель следующим образом:

«Он обеспечивает равенство граждан Соединенных Штатов в пользовании «гражданскими правами и иммунитетами». Что означают эти термины? Означают ли они, что во всех гражданских, социальных, политических делах все граждане, без различия расы или цвета должны быть равны? Ни в коем случае они не могут быть истолкованы таким образом. Имеют ли они в виду, что все граждане должны голосовать в нескольких штатах? Нет, ибо избирательное право есть политическое право, оставленное под контролем отдельных штатов, подлежащее действия Конгресса только тогда, когда становится необходимым обеспечить соблюдение гарантий республиканской формы правления. Они также не означают, что все граждане должны заседать в жюри или что их дети должны посещать одни и те же школы. Определение, данное термину " "Гражданские права" очень лаконична и поддерживается лучшим авторитетом. Она такова: "Гражданские права — это те права, которые не имеют никакого отношения к установлению, поддержке или управлению государством".

Надеясь избежать обещанного президентом Джонсоном вето, Конгресс исключил из Закона следующее ключевое положение: «Не должно быть никакой дискриминации в гражданских правах или иммунитетах среди жителей любого штата или территории Соединенных Штатов по признаку расы, цвета кожи или прошлого». состояние рабства».

1875: один шаг вперед, несколько шагов назад

Позже Конгресс попытается исправить недостатки Закона 1866 г. Законом о гражданских правах 1875 г. Иногда называемый «Законом о правоприменении», Закон 1875 г. гарантировал всем гражданам, включая чернокожих, равный доступ к общественным помещениям и транспорту в дополнение к запретить их отстранение от службы присяжных.

Однако восемь лет спустя Верховный суд постановил в деле о гражданских правах 1883 года, что разделы Закона о гражданских правах 1875 года, посвященные общественным помещениям, были неконституционными, заявив, что Тринадцатая и Четырнадцатая поправки не дают Конгрессу полномочий регулировать дела частных лиц. физические лица и предприятия.

В результате чернокожие, хотя и юридически «свободные» граждане США, продолжали сталкиваться с неконтролируемой дискриминацией практически во всех сферах жизни общества, экономики и политики. В 1896 году Верховный суд принял Плесси против Фергюсона решение, в котором провозглашалось, что отдельные по расовому признаку приспособления являются законными, если они равны по качеству, и что штаты имеют право принимать законы, требующие расовой сегрегации в этих приспособлениях.

Из-за размаха постановления Плесси законодательная и исполнительная власти почти столетие избегали вопроса о гражданских правах, оставляя чернокожих страдать от несправедливости законов Джима Кроу и «раздельных, но равных» государственных школ.

Закон о наследии гражданских прав 1866 года: наконец-то равны

Также в 1866 году были основаны расистские террористические группы, такие как Ку-клукс-клан (ККК), которые вскоре распространились почти во всех южных штатах. Это в значительной степени помешало более быстрому осуществлению Закона о гражданских правах 1866 года для обеспечения гражданских прав чернокожих. Хотя Закон объявил незаконной дискриминацию в сфере занятости и жилья по признаку расы, он не предусматривал федеральных наказаний за нарушение, оставляя на усмотрение отдельных жертв обращаться за судебной помощью.

Поскольку многие жертвы расовой дискриминации не могли получить доступ к юридической помощи, они остались без средств правовой защиты. Однако с 1950-х годов принятие более всеобъемлющего законодательства о гражданских правах позволило использовать большее количество средств правовой защиты, вытекающих из постановлений Верховного суда, основанных на первоначальном Законе о гражданских правах 1866 года, включая знаковые решения в Джонс против Mayer Co. а также Салливан против Little Hunting Park, Inc. решения конца 1960-х гг.

Движения за гражданские права, охватившие страну в 1950-х и 1960-х годах, возродили дух законов о гражданских правах 1866 и 1875 годов. Закон о справедливом жилищном обеспечении и Закон об избирательных правах 1965 года включали в себя положения Законов о гражданских правах 1866 и 1875 годов.

Сегодня, когда продолжают возникать случаи дискриминации по таким темам, как позитивные действия, право голоса, репродуктивные права и однополые браки, Верховный суд обычно берет юридический прецедент из Закона о гражданских правах 1866 года.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Реакция осаждения: использование правил растворимости
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector