0 просмотров

Межвоенная Германия: Взлет и падение Веймара и восстание Гитлера

Веймарская политика

Роберт Уайльд — историк, пишущий о европейской истории. Он является автором серии учебников «История во второй половине дня».

Между Первой и Второй мировыми войнами в Германии произошло несколько изменений в правительстве: от императора к демократии и приходу к власти нового диктатора, фюрера. Действительно, именно этот последний лидер, Адольф Гитлер, непосредственно начал вторую из двух великих войн двадцатого века.

Немецкая революция 1918-1919 гг.

Столкнувшись с поражением в Первой мировой войне, военачальники имперской Германии убедили себя, что новое гражданское правительство сделает две вещи: возьмет на себя вину за потери и убедит тех, кто вскоре станет победителем в войне, потребовать лишь умеренного наказания. . Социалистической СДП было предложено сформировать правительство, и они придерживались умеренного курса, но поскольку Германия начала раскалываться под давлением, крайние левые потребовали призывов к полномасштабной революции. Вопрос о том, действительно ли Германия пережила революцию в 1918-1919 годах, или она потерпела поражение, является спорным вопросом.

Создание и борьба Веймарской республики

СДП управляла Германией, и они решили создать новую конституцию и республику. Он был должным образом создан, базировался в Веймаре, потому что условия в Берлине были небезопасными, но проблемы с требованиями союзников по Версальскому договору привели к тернистому пути, который только ухудшился в начале 1920-х годов, поскольку репарации способствовали гиперинфляции и надвигающемуся экономическому краху. Тем не менее Веймар с политической системой, порождавшей коалицию за коалицией, выжил и пережил золотой век культуры.

Истоки Гитлера и нацистской партии

В хаосе, последовавшем за окончанием Первой мировой войны, в Германии появилось множество маргинальных партий. Одну из них исследовал военный по имени Гитлер. Он присоединился, проявил талант к демагогии и вскоре принял нацистскую партию и расширил ее членство. Он мог действовать слишком рано, полагая, что его Пивной путч сработает, даже с Людендорфом на стороне, но ему удалось превратить суд и тюремное заключение в триумф. К середине двадцатых он решил хотя бы начать свое восхождение к власти полулегально.

Падение Веймара и приход Гитлера к власти

Золотой век Веймара был культурным; экономика по-прежнему опасно зависела от американских денег, а политическая система была нестабильной. Когда Великая депрессия отменила кредиты США, экономика Германии была парализована, а недовольство центристскими партиями привело к росту числа голосов экстремистов, таких как нацисты. Теперь высший уровень немецкой политики соскользнул в сторону авторитарного правительства, и демократия потерпела крах, и все это до того, как Гитлеру удалось использовать насилие, отчаяние, страх и политических лидеров, которые недооценили его, чтобы стать канцлером.

Версальский договор и Гитлер

Версальский договор долгое время обвиняли в том, что он привел непосредственно ко Второй мировой войне, но теперь это считается преувеличением. Тем не менее, можно утверждать, что некоторые аспекты Договора действительно способствовали приходу Гитлера к власти.

Создание нацистской диктатуры

К 1933 году Гитлер был канцлером Германии, но его положение было далеко не в безопасности; теоретически президент Гинденбург мог уволить его, когда захочет. В течение нескольких месяцев он разрушил конституцию и установил мощную диктатуру благодаря насилию и последнему акту политического самоубийства со стороны оппозиционных партий. Затем Гинденбург умер, и Гитлер совместил свою работу с президентством, чтобы создать фюрера. Теперь Гитлеру предстояло изменить все сферы немецкой жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Определение и примеры восклицательных вопросов
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector