1 просмотров

Как вскипятить воду комнатной температуры, не нагревая ее

Брызги воды на сковороде

Доктор Хельменстин имеет докторскую степень. в области биомедицинских наук и является научным писателем, педагогом и консультантом. Она преподавала научные курсы в средней школе, колледже и аспирантуре.

Вы можете кипятить воду комнатной температуры, не нагревая ее. Это потому, что кипение связано с давлением, а не только с температурой. Вот простой способ убедиться в этом самостоятельно.

Простые материалы

Вы можете получить шприц в любой аптеке или лаборатории. Вам не нужна игла, так что это безопасный проект даже для детей.

Как вскипятить воду, не нагревая ее

  1. С помощью поршня наберите в шприц немного воды. Не заполняйте его — вам нужно воздушное пространство, чтобы это работало. Вам просто нужно достаточно воды, чтобы вы могли наблюдать за ней.
  2. Затем вам нужно запечатать нижнюю часть шприца, чтобы он не мог всасывать больше воздуха или воды. Вы можете положить кончик пальца на отверстие, закрыть его колпачком (если он был в комплекте со шприцем) или прижать к отверстию кусок пластика.
  3. Теперь вы будете кипятить воду. Все, что вам нужно сделать, это как можно быстрее оттянуть поршень шприца. Чтобы усовершенствовать технику, может потребоваться несколько попыток, так что вы можете держать шприц достаточно неподвижно, чтобы наблюдать за водой. Видишь, кипит?

Как это работает

Температура кипения воды или любой другой жидкости зависит от давления пара. При понижении давления температура кипения воды падает.В этом можно убедиться, если сравнить температуру кипения воды на уровне моря с температурой кипения воды на горе. Вода на горе кипит при более низкой температуре, поэтому вы видите высотные инструкции по рецептам выпечки!

Когда вы оттягиваете поршень, вы увеличиваете объем внутри шприца. Однако содержимое шприца не может измениться, потому что вы его запечатали. Воздух внутри трубки действует как газ, и молекулы распространяются, заполняя все пространство. Атмосферное давление внутри шприца падает, создавая частичный вакуум. Давление паров воды становится настолько высоким по сравнению с атмосферным давлением, что молекулы воды могут легко переходить из жидкой фазы в паровую фазу. Это кипение.

Сравните ее с нормальной температурой кипения воды. Довольно круто. Каждый раз, когда вы понижаете давление вокруг жидкости, вы снижаете ее температуру кипения. Если вы увеличиваете давление, вы повышаете температуру кипения. Зависимость не является линейной, поэтому вам нужно будет обратиться к фазовой диаграмме, чтобы предсказать, насколько большим будет эффект изменения давления.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Боевые корабли Гражданской войны
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x