0 просмотров

Образец эссе MBA для Wharton

Молодая женщина лежит на кровати в студенческом общежитии и пишет в тетради

Карен Швейцер — консультант по приему в бизнес-школы, разработчик учебных программ и писатель по вопросам образования. Консультирует соискателей MBA с 2005 года.

Эссе MBA может быть сложным для написания, но это одна из самых важных частей процесса подачи заявки на MBA. Если вам нужна помощь в начале работы, вы можете просмотреть несколько примеров эссе MBA для вдохновения.
Образец эссе MBA, показанный ниже, был перепечатан (с разрешения) с сайта EssayEdge.com. EssayEdge не писала и не редактировала этот образец эссе MBA. Это хороший пример того, как должно быть оформлено эссе MBA.

Уортонская подсказка для эссе

Подсказка: Опишите, как ваш опыт, как профессиональный, так и личный, привел к вашему решению получить степень MBA в школе Wharton в этом году. Как это решение связано с вашими карьерными целями на будущее?
На протяжении всей своей жизни я наблюдал два разных карьерных пути: моего отца и моего дяди. Мой отец получил диплом инженера и устроился на государственную работу в Индии, которую он занимает и по сей день. Путь моего дяди начался так же; как и мой отец, он получил инженерное образование.Мой дядя, напротив, продолжил свое образование, переехав в Соединенные Штаты, чтобы получить степень магистра делового администрирования, затем открыл собственное предприятие и стал успешным бизнесменом в Лос-Анджелесе. Оценка их опыта помогла мне понять, чего я хочу от жизни, и составить генеральный план своей карьеры. В то время как я ценю волнение, гибкость и независимость моего дяди в его жизни, я ценю близость моего отца к его семье и культуре. Теперь я понимаю, что карьера предпринимателя в Индии могла бы дать мне лучшее из обоих миров.
С целью изучения бизнеса я получил степень бакалавра в области коммерции и присоединился к KPMG в отделе аудита и консультирования по вопросам бизнеса. Я считал, что работа в бухгалтерской фирме послужит мне двумя способами: во-первых, расширит мои знания в области бухгалтерского учета — языка бизнеса — и, во-вторых, даст мне отличное представление о мире бизнеса. Мое решение казалось здравым; За первые два года работы в KPMG я выполнял самые разные задания, которые не только укрепили мои аналитические способности и навыки решения проблем, но и научили меня тому, как крупные компании управляют своими функциями снабжения, производства и распределения. Наслаждаясь этим продуктивным и образовательным опытом в течение двух лет, я решил, что мне нужны более широкие возможности, чем те, которые может предложить отдел аудита.
Таким образом, когда в Индии была создана практика Management Assurance Services (MAS), задача работы в новом направлении услуг и возможность помочь улучшить механизмы управления рисками бизнеса побудили меня присоединиться к ней. За последние три года я улучшил возможности клиентов по управлению рисками, решая вопросы, связанные со стратегическими, корпоративными и операционными рисками.Я также помогал практике MAS адаптировать наш международный портфель услуг к индийскому рынку, проводя опросы по управлению рисками, взаимодействуя с профессионалами в других развивающихся странах и проводя интервью с высшим руководством клиентов. Помимо того, что я приобрел навыки консультирования по процессуальным рискам, я также значительно улучшил свои навыки управления проектами и разработки новых услуг за последние три года.

За время работы в отделе MAS я столкнулся с проблемами, которые побудили меня получить степень в области менеджмента. Например, в прошлом году мы провели анализ технологических рисков для индийской автомобильной компании, испытывающей нехватку денежных средств, которая увеличила мощность без оценки источников конкурентного преимущества. Стало ясно, что компании необходимо переосмыслить свой бизнес и операционную стратегию. Поскольку отделу MAS не хватало необходимых навыков для выполнения проекта, мы наняли консультантов, которые помогли нам в выполнении задания. Их подход к рассмотрению как стратегических, так и операционных аспектов бизнеса открыл мне глаза. Пара консультантов использовала свои знания в области международного бизнеса и макроэкономики, чтобы оценить ключевые отраслевые тенденции и определить новые рынки для компании. Кроме того, они использовали свое понимание управления цепочками поставок, чтобы сравнить ключевые возможности с конкурентами и определить возможности для улучшения. Увидев прогресс, достигнутый этими двумя консультантами, я понял, что для достижения своих долгосрочных профессиональных целей мне нужно вернуться в школу, чтобы расширить свое понимание основ корпоративного и отраслевого анализа.
Я также считаю, что управленческое образование может помочь мне развить другие жизненно важные навыки, необходимые для моего профессионального положения. Например, я выиграю от возможности еще больше усовершенствовать свои навыки публичных выступлений и отточить свои навыки ведения переговоров.Кроме того, у меня был ограниченный опыт работы за пределами Индии, и я чувствую, что международное образование даст мне навыки, необходимые для работы с иностранными поставщиками и клиентами.
После окончания Wharton я буду искать работу в консалтинговой фирме по вопросам стратегии в сфере построения/роста бизнеса. В дополнение к предоставлению мне возможности применить то, чему я научился, положение в практике роста познакомит меня с практическими вопросами создания нового бизнеса. Через три-пять лет после получения степени MBA я рассчитывал основать собственное дело. Однако в краткосрочной перспективе я могу изучить интересные бизнес-идеи и изучить способы построения устойчивого бизнеса с помощью Wharton Venture Initiation Program.
Идеальное образование для меня включает в себя специальности Wharton Entrepreneurship и Strategic Management в сочетании с уникальным опытом, таким как Wharton Business Plan Competition и Wharton Technology Entrepreneurship Internship. Возможно, что еще более важно, я стремлюсь извлечь выгоду из среды Wharton — среды безграничных инноваций. Wharton даст мне возможность применить теорию, модели и методы, которые я изучаю в классе, в реальном мире. Я намерен вступить в «клуб предпринимателей» и клуб консультантов, что не только поможет мне завязать дружбу на всю жизнь с однокурсниками, но и даст мне возможность познакомиться с ведущими консалтинговыми фирмами и успешными предпринимателями. Я был бы горд стать частью клуба «Женщины в бизнесе» и внести свой вклад в 125-летие женщин в Пенне.
После пяти лет работы в бизнесе я считаю, что готов сделать следующий шаг к своей мечте стать предпринимателем. Я также уверен, что готов активно участвовать в качестве члена нового класса Wharton. На данный момент я хочу получить необходимые навыки и отношения, чтобы расти как профессионал; Я знаю, что Уортон — подходящее место для достижения этой цели.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что делать, если вы провалили промежуточный экзамен в колледже
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector