0 просмотров

Определение управленческой окапывания

Зрелая деловая женщина, ведущая собрание команды.

Майк Моффат, доктор философии, экономист и профессор. Он преподает в Школе бизнеса Ричарда Айви и работает научным сотрудником в Национальном центре политики и управления Лоуренса.

Одной из самых больших угроз для долгосрочного успеха является позиционирование менеджеров, которое происходит, когда корпоративные лидеры ставят свои личные интересы выше целей компании. Это беспокоит людей, работающих в сфере финансов и корпоративного управления, таких как специалисты по комплаенсу и инвесторы, потому что управленческое вмешательство может повлиять на акционерную стоимость, моральный дух сотрудников и даже привести в некоторых случаях к судебным искам.

Определение

Управленческое укрепление может быть определено как действие, такое как инвестирование корпоративных средств, которое совершает менеджер, чтобы повысить его или ее воспринимаемую ценность как работника, а не для того, чтобы принести финансовую или иную пользу компании. Или, говоря словами Майкла Вайсбаха, известного профессора финансов и автора:

«Управленческое укоренение происходит, когда менеджеры получают настолько большую власть, что могут использовать фирму для продвижения своих собственных интересов, а не интересов акционеров».

Корпорации зависят от инвесторов в привлечении капитала, и на построение и поддержание этих отношений могут уйти годы. Компании полагаются на менеджеров и других сотрудников в привлечении инвесторов, и ожидается, что сотрудники будут использовать эти связи в интересах компании. Некоторые работники также используют предполагаемую ценность этих транзакционных отношений, чтобы укрыться внутри организации, что затрудняет их вытеснение.

Специалисты в области финансов называют это динамической структурой капитала. Например, управляющий взаимным фондом с опытом стабильной прибыли и удержания крупных корпоративных инвесторов может использовать эти отношения (и подразумеваемую угрозу их потери) как средство получения большего вознаграждения от руководства.

Известные профессора финансов Андрей Шлейфер из Гарвардского университета и Роберт Вишни из Чикагского университета описывают проблему следующим образом:

«Осуществляя инвестиции, ориентированные на конкретного менеджера, менеджеры могут снизить вероятность замены, получить более высокую заработную плату и более высокие требования от акционеров, а также получить больше свободы в определении корпоративной стратегии».

Риски

Со временем это может повлиять на решения о структуре капитала, что, в свою очередь, влияет на то, как мнения акционеров и менеджеров влияют на то, как управляется компания. Управленческая окопа может дойти до топ-менеджеров. Многие компании со скользящими курсами акций и сокращающимися рыночными долями не смогли сместить влиятельных генеральных директоров, чьи лучшие дни давно позади. Инвесторы могут покинуть компанию, что сделает ее уязвимой для враждебного поглощения.

Моральный дух на рабочем месте также может пострадать, побуждая таланты увольняться или усугублять токсичные отношения. Менеджер, который принимает решения о покупках или инвестициях, исходя из личных предубеждений, а не в интересах компании, также может стать причиной статистической дискриминации.Эксперты говорят, что в экстремальных обстоятельствах руководство может даже закрыть глаза на неэтичное или незаконное деловое поведение, такое как инсайдерская торговля или сговор, чтобы удержать укоренившегося сотрудника.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Пенсионные пособия судей Верховного суда США
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector