0 просмотров

Цель особых мнений в Верховном суде

Судьи Верховного суда в полных мантиях сидят и стоят перед красной занавеской.

Особое мнение – это мнение, написанное судьей, которое не согласно с мнением большинства. В Верховном суде США любой судья может написать особое мнение, и оно может быть подписано другими судьями. Судьи воспользовались возможностью написать особые мнения, чтобы выразить свою озабоченность или выразить надежду на будущее.

Что происходит, когда судья Верховного суда не согласен?

Часто задают вопрос, почему судья или член Верховного суда может захотеть написать особое мнение, поскольку, по сути, их сторона «проиграла». Дело в том, что несовпадающие мнения можно использовать несколькими ключевыми способами.

Прежде всего, судьи хотят убедиться, что причина, по которой они не согласны с мнением большинства по судебному делу, зафиксирована. Кроме того, публикация особого мнения может помочь автору мнения большинства прояснить свою позицию. Это пример, приведенный Рут Бейдер Гинзбург в ее лекции об особых мнениях.

Во-вторых, судья может написать особое мнение, чтобы повлиять на будущие решения по делам о ситуациях, аналогичных рассматриваемому делу. В 1936 году главный судья Чарльз Хьюз заявил, что «несогласие в суде последней инстанции является апелляцией. к разуму будущего дня. Другими словами, судья может почувствовать, что решение идет вразрез с верховенством закона, и надеется, что аналогичные решения в будущем будут другими, основываясь на аргументах, перечисленных в их несогласии. Например, только два человека не согласились в деле Дред Скотт против Сэнфорда, в котором постановлено, что порабощенные чернокожие должны рассматриваться как собственность. Судья Бенджамин Кертис резко выступил против пародии на это решение. Другой известный пример такого особого мнения произошел, когда судья Джон М. Харлан выразил несогласие с постановлением по делу Плесси против Фергюсона (1896 г.), выступая против разрешения расовой сегрегации в железнодорожной системе.

Третья причина, по которой судья может написать особое мнение, заключается в надежде, что своими словами он сможет убедить Конгресс продвигать законопроект, чтобы исправить то, что он считает проблемами в том, как написан закон. Гинзбург рассказывает о таком примере, для которого она написала особое мнение в 2007 году. Речь шла о сроках, в течение которых женщина должна была подать иск о дискриминации в оплате труда по признаку пола.Закон был написан довольно узко, в нем говорилось, что человек должен подать иск в течение 180 дней с момента возникновения дискриминации. Однако после того, как решение было вынесено, Конгресс принял вызов и изменил закон, так что этот срок был значительно увеличен.

Совпадающие мнения

Другой тип мнения, которое может быть выражено в дополнение к мнению большинства, — это совпадающее мнение. В этом типе мнения судья согласился бы с большинством голосов, но по другим причинам, чем указано в мнении большинства. Этот тип мнения иногда можно рассматривать как замаскированное особое мнение.

Источники

Гинзбург, достопочтенный. Рут Бейдер. «Роль несогласных мнений». Обзор закона Миннесоты.

Сандерс, Джо В. «Роль несогласных мнений в Луизиане». Обзор закона Луизианы, том 23, номер 4, Digital Commons, июнь 1963 г.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 причин, по которым вороны умнее, чем вы думаете
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector