0 просмотров

Вторая мировая война: адмирал Томас К. Кинкейд

Адмирал Томас К. Кинкейд

Кеннеди Хикман — историк, директор музея и куратор, специализирующийся на военной и военно-морской истории. Он появился на канале History в качестве известного эксперта.

Ранняя жизнь и карьера

Томас Кассин Кинкейд родился в Ганновере, штат Нью-Гэмпшир, 3 апреля 1888 года. Он был сыном Томаса Райта Кинкейда и его жены Вирджинии. Офицер ВМС США, Кинкейд-старший проходил службу в Нью-Гэмпширском колледже сельского хозяйства и механических искусств (ныне Университет Нью-Гэмпшира) до 1889 года, когда он получил назначение на военный корабль США. Пинта. Морской буксир, Пинта действовал из Ситки, и в результате этого задания вся семья Кинкейдов переехала на Аляску. Последующие приказы вынудили семью жить в Филадельфии, Норфолке и Аннаполисе, прежде чем поселиться в Вашингтоне, округ Колумбия. Находясь в столице, младший Кинкейд посещал Западную среднюю школу, прежде чем отправиться в подготовительную школу. Стремясь пойти по пути своего отца, он добивался назначения в Военно-морскую академию США у президента Теодора Рузвельта. Правда, Кинкейд начал свою военно-морскую карьеру гардемарином в 1904 году.

Выдающийся член экипажа, Кинкейд участвовал в тренировочном походе на борту бывшего флагмана адмирала Дэвида Г. Фаррагута, USS. Хартфорд находясь в Аннаполисе. Средний ученик, он закончил учебу, заняв 136-е место в классе из 201 человека в 1908 году. Получив приказ отправиться в Сан-Франциско, Кинкейд присоединился к линкору USS. Небраска и принимал участие в походе Большого Белого Флота. Вернувшись в 1909 году, Кинкейд сдал экзамены на звание прапорщика в 1910 году, но провалил навигацию. В результате остаток года он провел мичманом и готовился ко второй попытке сдать экзамен. В это время друг его отца, командир Уильям Симс, поощрял интерес Кинкейда к артиллерийскому делу, пока они служили на борту USS. Миннесота. Пересдав навигационный экзамен в декабре, Кинкейд сдал его и получил звание прапорщика в феврале 1911 года. Преследуя свой интерес к артиллерийскому делу, в 1913 году он поступил в Военно-морскую аспирантуру, специализируясь на артиллерийском оружии. Во время учебы в школе ВМС США начали оккупацию Веракруса. Эта военная акция привела к тому, что Кинкейд был отправлен на военный корабль США. Макиас для службы в Карибском море. Находясь там, он принял участие в оккупации Доминиканской Республики в 1916 году, прежде чем вернуться к учебе в декабре того же года.

Первая Мировая Война

Выполнив свои инструкции, Кинкейд доложил на борту нового линкора USS. Пенсильвания в июле 1916 года. Работая корректировщиком стрельбы, в январе следующего года он получил звание лейтенанта. На борту Пенсильвания когда США вступили в Первую мировую войну в апреле 1917 года, Кинкейд сошел на берег в ноябре, когда ему было приказано наблюдать за доставкой нового дальномера Великому флоту Королевского флота. Отправившись в Великобританию, он провел два месяца, работая с британцами над разработкой улучшенной оптики и дальномеров. Вернувшись в США в январе 1918 года, Кинкейд получил звание капитан-лейтенанта и был отправлен на линкор USS. Аризона. Он оставался на борту до конца конфликта и принимал участие в усилиях корабля по прикрытию греческой оккупации Смирны в мае 1919 года. В следующие несколько лет Кинкейд перемещался между заданиями на плаву и на берегу. За это время он стал заядлым писателем на военно-морские темы и опубликовал несколько статей в журнале Военно-морского института. Труды.

Межвоенные годы

11 ноября 1924 года Кинкейд получил свое первое командование, взяв на себя управление эсминцем USS. Ишервуд. Это задание оказалось недолгим, когда в июле 1925 года он перешел на завод военно-морских орудий в Вашингтоне, округ Колумбия. В следующем году он был повышен до командира, а затем вернулся в море в качестве артиллерийского офицера и помощника главнокомандующего флотом США адмирала Генри А. , Уайли. Восходящая звезда, Кинкейд поступил в Военно-морское училище в 1929 году. Завершив курс обучения, он принял участие в Женевской конференции по разоружению в качестве военно-морского советника Государственного департамента. Покидая Европу, Кинкейд стал исполнительным директором USS. Колорадо в 1933 году. Позже в том же году он помогал пострадавшим от сильного землетрясения в районе Лонг-Бич, Калифорния. Получив звание капитана в 1937 году, Кинкейд принял командование тяжелым крейсером USS. Индианаполис. Завершив свое путешествие на борту крейсера, он занял пост военно-морского атташе в Риме, Италия, в ноябре 1938 года. В следующем году его портфель был расширен за счет Югославии.

Подходы к войне

С этого поста Кинкейд предоставил точные отчеты о намерениях и готовности Италии к боевым действиям в месяцы, предшествовавшие Второй мировой войне.Оставаясь в Италии до марта 1941 года, он вернулся в США и занял несколько младшую должность командира 8-й эскадрильи эсминцев с целью получить дополнительный командный опыт в надежде достичь флагманского звания. Эти усилия оказались успешными, поскольку Кинкейд показал хорошие результаты и в августе получил звание контр-адмирала. Позже в том же году он получил приказ сменить контр-адмирала Фрэнка Дж. Флетчера с поста командира шестой дивизии крейсеров, которая базировалась в Перл-Харборе. Путешествуя на запад, Кинкейд не достиг Гавайев до тех пор, пока 7 декабря японцы не атаковали Перл-Харбор. В последующие дни Кинкейд наблюдал за Флетчером и принял участие в попытке освобождения острова Уэйк, но не принял на себя командование до 29 декабря.

Война в Тихом океане

В мае крейсера Кинкейда служили прикрытием для авианосца USS. Лексингтон во время битвы в Коралловом море. Хотя авианосец был потерян в бою, усилия Кинкейда во время битвы принесли ему медаль за выдающиеся заслуги на флоте. Отделившись после Кораллового моря, он повел свои корабли на север, чтобы встретиться с оперативной группой 16 вице-адмирала Уильяма «Быка» Хэлси. Объединившись с этой группой, Кинкейд позже наблюдал за прикрытием TF16 во время битвы за Мидуэй в июне. Позже тем же летом он принял командование TF16, сосредоточенным на авианосце USS. Предприятие, несмотря на отсутствие опыта работы в морской авиации. Служа под командованием Флетчера, Кинкейд возглавлял TF16 во время вторжения на Гуадалканал и битвы на Восточных Соломоновых островах. В ходе последней битвы Предприятие получил три попадания бомбы, что потребовало возвращения в Перл-Харбор для ремонта. Награжденный второй медалью за выдающиеся заслуги за свои усилия, Кинкейд рекомендовал американским авианосцам нести больше истребителей для помощи в их защите.

Вернувшись на Соломоновы острова в октябре, Кинкейд руководил американскими авианосцами во время битвы при Санта-Крус. В бою, Предприятие был поврежден и USS Шершень был потоплен.Тактическое поражение, офицеры авиации флота обвинили его в потере авианосца. 4 января 1943 года Кинкейд двинулся на север, чтобы стать командующим Северо-Тихоокеанскими силами. Ему было поручено отбить алеутские острова у японцев, и он преодолел сложные межведомственные отношения, чтобы выполнить миссию. Освободив Атту в мае, Кинкейд в июне получил звание вице-адмирала. За успехом на Атту последовали высадки на Киске в августе. Выйдя на берег, люди Кинкейда обнаружили, что противник покинул остров. В ноябре Кинкейд принял командование Седьмым флотом и был назначен командующим ВМС союзников в юго-западной части Тихого океана. В этой последней роли он подчинялся генералу Дугласу Макартуру. На политически трудную должность Кинкейд был назначен из-за его успеха в развитии межведомственного сотрудничества на Алеутских островах.

флот Макартура

Работая с Макартуром, Кинкейд помогал генералу в кампании вдоль северного побережья Новой Гвинеи. При этом союзные войска провели более тридцати пяти десантных операций. После того, как союзные войска высадились на Адмиралтейских островах в начале 1944 года, Макартур начал планировать возвращение на Филиппины в Лейте. Для операции против Лейте Седьмой флот Кинкейда получил подкрепление от Тихоокеанского флота США адмирала Честера В. Нимица. Кроме того, Нимиц направил Третий флот Холзи, в который входили авианосцы TF38 вице-адмирала Марка Митчера, для поддержки усилий. Пока Кинкейд руководил нападением и высадкой, корабли Холзи должны были обеспечить прикрытие от японских военно-морских сил. В результате битвы в заливе Лейте 23–26 октября между двумя флотоводцами возникла путаница, когда Хэлси ушел, преследуя японские авианосные силы. Не подозревая, что «Халси» не на своей позиции, Кинкейд сосредоточил свои силы на юге и в ночь с 24 на 25 октября нанес поражение японским войскам в проливе Суригао.Позже в тот же день части Седьмого флота подверглись сильной атаке японских надводных сил во главе с вице-адмиралом Такео Куритой. В отчаянном бою у Самара корабли Кинкейда сдерживали врага, пока Курита не решил отступить.

После победы при Лейте флот Кинкейда продолжал помогать Макартуру в его кампании через Филиппины. В январе 1945 года его корабли прикрывали высадку союзников в заливе Лингайен на Лусоне, и 3 апреля он получил звание адмирала. Тем летом флот Кинкейда поддержал усилия союзников на Борнео. С окончанием войны в августе Седьмой флот высадил десант в Китае и Корее. Вернувшись в Соединенные Штаты, Кинкейд принял на себя командование Восточной морской границей и сел в совет по отставке вместе с Хэлси, Митчером, Спруансом и адмиралом Джоном Тауэрсом. В 1947 году при поддержке Макартура он получил медаль за выдающиеся заслуги в армии в знак признания его усилий по оказанию помощи генералу в продвижении через Новую Гвинею и Филиппины.

Дальнейшая жизнь

Уйдя в отставку 30 апреля 1950 года, Кинкейд продолжал работать, шесть лет работая военно-морским представителем в Учебной комиссии национальной безопасности. Активно сотрудничая с Американской комиссией по боевым памятникам, он присутствовал на открытии многочисленных американских кладбищ в Европе и Тихоокеанском регионе. Кинкейд умер в военно-морском госпитале Бетесда 17 ноября 1972 года и был похоронен на Арлингтонском национальном кладбище четыре дня спустя.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое специальное образование?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector