0 просмотров

Драматический взлет и падение Майло Яннопулоса

Майло Яннопулос провел пресс-конференцию, чтобы обсудить разногласия по заявлениям

Надра Карим Ниттл — журналист, автор статей в The Atlantic, Vox и The New York Times. В ее репортажах основное внимание уделяется образованию, расе и государственной политике.

Редактор Breitbart и звезда альтернативных правых Майло Яннопулос был готов стать нарицательным в Соединенных Штатах. Недоброжелатели считали его фанатиком, интернет-троллем и гомофобом — он сравнивал феминизм с раком, призывал геев «вернуться в туалет» и возглавил кампанию травли чернокожей актрисы Лесли Джонс — британского трансплантата в США. попал в заголовки газет в начале 2017 года после того, как его тур по колледжу вызвал насилие. Когда Калифорнийский университет в Беркли отменил выступление Яннопулоса из-за того, что в ответ на это в кампусе вспыхнули беспорядки, президент Дональд Трамп написал в Твиттере, что университету следует лишиться федерального финансирования за то, что он не поддерживает свободу слова.

То, что президент нашел время, чтобы сослаться на него в социальных сетях, сигнализировало о том, что Яннопулос, наиболее известный в правых кругах, успешно вошел в мейнстрим. Но менее чем через месяц провокатор лишился контракта с издательством Simon & Schuster, приглашения выступить в CPAC и работы в Breitbart.

Как произошел этот драматический поворот событий? Обзор жизни, карьеры и противоречий Яннопулоса раскрывает некоторые факторы, которые привели к его быстрому взлету и шокирующему падению.

Ранние годы и образование

Майло Ханрахан родился 18 октября 1984 года в семье греко-ирландского отца и англичанки. Яннопулос вырос в графстве Кент на юге Англии.Спустя годы он сменил фамилию на Яннопулос в честь своей бабушки-гречанки. Хотя сейчас он считается любимцем движения альтернативных правых, которое было связано с антисемитизмом, Яннопулос говорит, что у него еврейские корни по материнской линии. Однако он вырос практикующим католиком со своей матерью и отчимом. Открытый гей Яннопулос указал, что он согласился на сексуальные отношения с католическим священником, несмотря на то, что в то время был несовершеннолетним. Это утверждение стало причиной его падения на пике карьеры.

К подростковому возрасту Яннопулос, который не ладил с мужем этой матери, жил с бабушкой. Хотя он учился и в Манчестерском университете, и в колледже Вольфсона в Кембридже, он так и не получил ученой степени, но отсутствие образования не помешало ему сделать карьеру журналиста в Соединенном Королевстве.

Журналистская карьера

Журналистская карьера Яннопулоса началась после того, как он начал работать в Daily Telegraph, где у него появился интерес к технической журналистике после того, как в 2009 году он рассказал о женщинах в компьютерных технологиях. Он также появлялся в ряде новостных агентств и программ, включая Sky News, « BBC Breakfast», «Ночные новости» и «10 часов в прямом эфире», в которых обсуждались такие темы, как феминизм, права мужчин, гей-сообщество и Папа Римский. В рамках этого проекта Telegraph Tech Start-Up 100 он составил рейтинг влиятельных европейских технологических стартапов в 2011 году. В том же году он запустил Kernel, сайт технической журналистики. Интернет-журнал оказался втянутым в скандал два года спустя после того, как авторы публикации подали в суд на тысячи фунтов стерлингов в счет невыплаты зарплаты. В конце концов Яннопулос выплатил шести вкладчикам причитающиеся им деньги. После смены владельца пару раз Kernel был куплен Daily Dot Media в 2014 году. Яннопулос работал советником, но больше не редактором.

Политические взгляды

Яннопулос сказал, что не интересуется политикой, но по мере развития своей карьеры он все чаще выражал взгляды, которые связывали его с альтернативными правыми, которых он называл «попутчиком». Говорят, что он исказил освещение разногласий вокруг Gamergate в 2014 году, которые привели к нападениям, в том числе угрозам изнасилования и смерти, против известных женщин-геймеров, критиковавших сексизм в культуре видеоигр. Яннопулос назвал женщин «социопатками», несмотря на то, что они стали жертвами безжалостных онлайн-атак, которые вынудили их покинуть свои дома, когда их адреса и другая личная информация были раскрыты в Интернете с помощью практики, известной как «доксинг». В 2015 году он организовал собрание сторонников Gamergate, которым угрожали заложить бомбу, а также мероприятие Общества профессиональных журналистов, на котором Яннопулос обсуждал Gamergate.

Несмотря на вызванное им возмущение, дурная слава Яннопулоса принесла ему должность в Breitbart News Network, которая в 2015 году назначила его техническим редактором. Крайне правую новостную организацию обвиняют в распространении дезинформации и разжигании расизма, антисемитизма и женоненавистничества посредством своих содержание. Бывший председатель Breitbart News Стивен Бэннон работает помощником и главным стратегом Дональда Трампа, избрание которого на пост президента совпало с ростом расовых преследований и активности сторонников превосходства белой расы, включая убийство индийского инженера и осквернение еврейских кладбищ.

Еврейский журнал The Tablet не согласен с Яннопулосом за то, что он присоединился к организациям, которые продвигают расистские, антисемитские или женоненавистнические взгляды, при этом утверждая, что лично он не разделяет таких взглядов. Автор табличек Джеймс Кирчик указал в 2016 году, что Яннопулос упоминает о своем еврейском происхождении по материнской линии только тогда, когда обнаруживается антисемитизм его сторонников.Он сказал, что еврейское происхождение Яннопулоса не помешало ему в молодости носить медальон с Железным крестом — символ нацистского режима.

Яннопулос также защищался от обвинений в расизме, говоря, что предпочитает черных мужчин в качестве любовников.

«Подобно утверждению Яннопулоса о том, что он не может быть антисемитом, потому что его мать имеет еврейских предков, утверждение Яннопулоса о том, что его плотские желания защищают его от обвинений в фанатизме, является уловкой для отвлечения внимания», — заявил Кирчик. «По иронии судьбы, это также форма политики идентичности, которую он презирает. В то время как «борцы за социальную справедливость» (SJW), над которыми издевается Яннопулос, говорят, что они не могут быть расистами или антисемитами из-за своей идентичности, Яннопулос неубедительно утверждает то же самое о себе. Альтернативные правые должны быть освобождены от подобных обвинений, говорит Яннопулос, потому что их представитель — гей-полуеврей, страдающий лихорадкой джунглей».

Профессиональный тролль

В 2016 году звезда Яннопулоса взлетела в геометрической прогрессии. В значительной степени это связано с тем, что в конце 2015 года он начал свой тур по колледжу «Dangerous F—-t», что привело к протестам по всей стране в таких университетах, как Рутгерс, ДеПол, Миннесотский университет, Питтсбургский университет и Университет Нью-Йорка. Калифорния, Лос-Анджелес. В это время Яннопулос начал зарабатывать репутацию профессионального тролля. Твиттер, например, заблокировал его учетную запись в декабре 2015 года после того, как он указал в своем профиле, что он является редактором социальной справедливости BuzzFeed (которым он не был). Twitter снова заблокировал его аккаунт после того, как он сделал антимусульманские высказывания после массовой стрельбы в июне 2016 года в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида.

Яннопулос был навсегда заблокирован в социальной сети в июле за подстрекательство к кампании расовых преследований в отношении темнокожей актрисы Лесли Джонс, звезды женского ремейка «Охотников за привидениями». Он сравнил Джонс с мужчиной, а его поклонники сравнили ее с обезьянами — сравнение, которое сторонники превосходства белой расы уже давно используют для дегуманизации чернокожих.Яннопулос отрицал вину за расистские оскорбления, которые получила Джонс, но все же был забанен в Твиттере, поскольку он также создавал поддельные твиты, отфотошопленные так, как будто они были отправлены с ее аккаунта. Позже он сказал, что благодарен запрету за то, что он придал ему большую известность.

Идея о том, что Яннопулос — просто тролль, использующий политику, чтобы прославиться, распространилась, когда BuzzFeed процитировал слова стажера Breitbart: «Майло Яннопулос — это не один человек». Как сообщается, 44 стажера отвечают за подготовку его статей и постов в социальных сетях. Яннопулос, казалось, сначала признал это, сказав, что это норма для человека с такой карьерой, как у него. Но позже он отступил, подразумевая, что не полагался на писателей-призраков.

Как бы то ни было, критики, такие как Кирчик, утверждают, что Яннопулос — «отъявленный оппортунист». Он выкрикивает «возмутительные вещи, предназначенные исключительно для того, чтобы расстроить либералов. У него нет ничего оригинального или интересного, чем он мог бы поделиться», — утверждает Кирчик. Однако из-за того, что он высказывает свои мысли «грубо», Яннопулосу удается вызывать споры и оставаться в новостях.

В декабре 2016 года Яннопулос попал в заголовки после того, как распространились новости о том, что издательский гигант Simon & Schuster только что заключил с ним контракт на книгу с авансом в размере 250 000 долларов. Это объявление побудило не только Chicago Review of Books прекратить рецензировать книги Simon & Schuster, но и чернокожую писательницу-феминистку Роксану Гей отказаться от книжной сделки с издателем.

Гордость перед падением

В начале 2017 года, возможно, больше американцев, чем когда-либо, были знакомы с Майло Яннопулосом. 20 января, в день инаугурации Трампа, Яннопулос выступил в Вашингтонском университете. Снаружи прошли жестокие демонстрации, когда сторонник Яннопулоса застрелил протестующего на мероприятии. В результате выстрела травмы несовместимы с жизнью, но пострадавший выжил.

1 февраля Яннопулос должен был выступить в Калифорнийском университете в Беркли. На улице собралось около 1500 протестующих.Некоторые устраивали пожары, занимались вандализмом и обливали прохожих перцовым баллончиком, в результате чего полиция кампуса отменила его появление. Это спровоцировало Дональда Трампа написать в Твиттере о прекращении финансирования Калифорнийского университета за то, что он не поддерживает свободу слова.

Однако возмущение по поводу студенческого тура Яннопулоса не помешало комику Биллу Махеру пригласить журналиста на свое шоу «В реальном времени» 17 февраля. А уже на следующий день Мэтт Шлапп, председатель Американского союза консерваторов, объявил, что Яннопулоса пригласили выступить в Комитете политических действий консерваторов (CPAC). Приглашение побудило некоторых консерваторов выступить против, но CPAC твердо стоял на своем. Затем консервативный блог под названием «Батальон Рейгана» опубликовал в Твиттере видео 2015 года, в котором Яннопулос говорит, что дал согласие на сексуальные отношения со священником, когда был подростком. Затем он опубликовал в Твиттере другие видео, в которых Яннопулос защищает несовершеннолетних мужчин, занимающихся сексом со взрослыми. В клипе, вызвавшем больше всего споров, Яннопулос сказал:

«Некоторые из тех отношений между младшими мальчиками и мужчинами постарше, своего рода отношения взросления, отношения, в которых пожилые мужчины помогают этим мальчикам узнать, кто они, и дают им безопасность и обеспечивают их любовью. и надежная и своего рода скала, где они не могут говорить со своими родителями».

Яннопулос также сделал язвительное замечание о священнике, который якобы оскорблял его. «Я благодарен отцу Майклу, — сказал он. «Я бы не дал почти такого хорошего [орального секса], если бы не он».

Он также подчеркнул, что секс с подростками не является педофилией, в отличие от секса с детьми. Из-за этих замечаний Яннопулоса широко обвиняли в том, что он выступает за то, чтобы взрослые занимались сексом с несовершеннолетними подростками. Реакция была стремительной. CPAC отменил его приглашение на свою конференцию. Simon & Schuster расторгла сделку с ним, а Яннопулос ушел из Breitbart после того, как сотрудники заявили, что уволятся, если его не уволят.

Яннопулос выразил сожаление по поводу своего выбора слов, но этого было недостаточно, чтобы убедить своих бывших союзников поддержать его.

«Я неоднократно выражал отвращение к педофилии в своих статьях и статьях, — сказал он в заявлении на Facebook 20 февраля. — Мой профессиональный послужной список очень ясен. Но я понимаю, что эти видео, хотя некоторые из них и смонтированы обманчиво, рисуют другую картину. Я частично виноват. Мой собственный опыт в качестве жертвы заставил меня поверить, что я могу сказать все, что захочу, по этому вопросу, каким бы возмутительным оно ни было. Но я понимаю, что моя обычная смесь британского сарказма, провокации и висельного юмора могла показаться легкомыслием, отсутствием заботы о других жертвах или, что еще хуже, «защитой интересов». Я глубоко сожалею об этом. Люди по-разному относятся к вещам из своего прошлого».

Теперь, когда карьера Яннопулоса в Breitbart осталась в прошлом, члены групп, которые он оскорблял — женщин, евреев, чернокожих, геев — задаются вопросом, почему только его замечания о возрасте согласия заставили его сторонников отречься от него. Почему это не касалось CPAC, Simon & Schuster et al. что Яннопулос делал одиозные замечания о правах женщин, правах геев или гражданских правах в целом? Они утверждают, что только его молчаливое одобрение педофилии сделало Яннопулоса непригодным для большой платформы, которую ему дали, устанавливает низкую планку для гражданского дискурса и упускает из виду влияние фанатизма на маргинализованных.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Введение в электричество и электронику
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector