0 просмотров

Сестры Шайлер и их роль в американской революции

Как Элизабет, Анжелика и Пегги оставили свой след в американской революции

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

58-я церемония вручения премии «Грэмми» — выступление «Гамильтона» на Грэмми

  • Бакалавр истории, Университет Огайо

Патти Вигингтон — автор языческих книг, педагог и лицензированный священнослужитель. Она является автором «Ежедневной книги заклинаний для доброй ведьмы», «Викканской практической магии» и «Ежедневного журнала заклинаний».

С ростом популярности бродвейского мюзикла «Гамильтон» возродился интерес не только к самому Александру Гамильтону, но и к жизни его жены Элизабет Шайлер и ее сестер Анжелики и Пегги. Эти три женщины, которых историки часто упускают из виду, оставили свой след в американской революции.

Дочери генерала

Элизабет, Анжелика и Пегги были тремя старшими детьми генерала Филипа Шайлера и его жены Кэтрин «Китти» Ван Ренсселер. И Филипп, и Кэтрин были членами зажиточных голландских семей в Нью-Йорке. Китти была частью сливок общества Олбани и происходила от первых основателей Нового Амстердама. В своей книге «Роковая дружба: Александр Гамильтон и Аарон Берр» Арнольд Рогов описал ее как «женщину необычайной красоты, формы и благородства».

Филип Шайлер получил частное образование в доме своей матери в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, и в детстве научился бегло говорить по-французски. Это умение оказалось полезным, когда он в молодости отправился в торговые экспедиции, ведя переговоры с местными племенами ирокезов и могавков.В 1755 году, в том же году, когда он женился на Китти Ван Ренсселер, Филип Шайлер присоединился к британской армии, чтобы участвовать во франко-индейской войне.

У Китти и Филиппа было 15 детей. Семь из них, в том числе близнецы и тройняшки, умерли, не дожив до своего первого дня рождения. Из восьми доживших до зрелого возраста многие вышли замуж за представителей известных нью-йоркских семей.

Церковь Анжелики Шайлер

Анжелика Шайлер Чёрч с сыном Филиппом и слугой.

Джон Трамбал / Wikimedia Commons

Старшая из детей Шайлер, Анжелика (20 февраля 1756 — 13 марта 1814) родилась и выросла в Олбани, штат Нью-Йорк. Благодаря политическому влиянию ее отца и его положению генерала Континентальной армии дом семьи Шайлер часто становился местом политических интриг. Там проводились встречи и советы, и Анжелика, ее братья и сестры регулярно контактировали с известными деятелями того времени, такими как Джон Баркер Черч, член британского парламента, который часто посещал военные советы Шайлер.

Черч заработал значительное состояние во время Войны за независимость, продавая припасы французской и континентальной армиям, что сделало его персоной нон грата в его родной Англии. Черчу удалось выдать ряд финансовых кредитов банкам и судоходным компаниям в молодых Соединенных Штатах, и после войны министерство финансов США не смогло выплатить ему наличными. Вместо этого ему предложили участок земли площадью 100 000 акров в западной части штата Нью-Йорк.

Побег

В 1777 году, когда ей был 21 год, Анжелика сбежала с Джоном Черчем. Хотя ее причины для этого не задокументированы, некоторые историки предположили, что это произошло из-за того, что ее отец, возможно, не одобрил брак, учитывая поверхностную деятельность Черча во время войны. К 1783 году Черч был назначен посланником французского правительства, и поэтому он и Анжелика переехали в Европу, где прожили почти 15 лет. Во время своего пребывания в Париже Анжелика подружилась с Бенджамином Франклином, Томасом Джефферсоном, маркизом де Лафайетом и художником Джоном Трамбуллом.В 1785 году Черчи переехали в Лондон, где Анжелика была принята в круг общения королевской семьи и стала подругой Уильяма Питта Младшего. Как дочь генерала Шайлера, она была приглашена на инаугурацию Джорджа Вашингтона в 1789 году, что в то время означало длительное путешествие по морю.

В 1797 году церкви вернулись в Нью-Йорк и поселились на принадлежащей им земле в западной части штата. Их сын Филипп заложил город и назвал его в честь своей матери. Анжелика, Нью-Йорк, которую вы все еще можете посетить сегодня, сохраняет первоначальную планировку, созданную Филиппом Черчем.

Плодовитый писатель писем

Анжелика, как и многие образованные женщины ее времени, была плодовитым корреспондентом и писала обширные письма многим мужчинам, участвовавшим в борьбе за независимость. Ее письма Джефферсону, Франклину и ее шурину Гамильтону показывают, что она была не только очаровательна, но и политически подкована, остроумна и осознавала свой статус женщины в мире, где доминируют мужчины. Письма, особенно те, что были написаны Гамильтоном и Джефферсоном в ответ на письма Анжелики, показывают, что те, кто знал ее, очень уважали ее мнения и идеи.

Хотя у Анжелики были взаимные нежные отношения с Гамильтоном, нет никаких доказательств того, что их связь была неуместной. От природы кокетливая, в ее произведениях есть несколько моментов, которые современные читатели могут неправильно истолковать, а в мюзикле «Гамильтон» Анжелика изображается тайно тоскующей по любимому зятю. Однако маловероятно, что это было так. Вместо этого у Анжелики и Гамильтона, вероятно, была глубокая дружба друг с другом, а также взаимная любовь к ее сестре, жене Гамильтона Элизе.

Анжелика Шайлер Черч умерла в 1814 году и похоронена на Троицком кладбище в нижнем Манхэттене, недалеко от Гамильтона и Элизы.

Элизабет Шайлер Гамильтон

Элизабет Шайлер Гамильтон

Ральф Эрл / Wikimedia Commons

Элизабет «Элиза» Шайлер (9 августа 1757 г. — 9 ноября 1854 г.) была вторым ребенком Филипа и Китти Шайлер и, как Анжелика, выросла в семейном доме в Олбани. Как это было свойственно молодым женщинам того времени, Элиза регулярно посещала церковь, и ее вера оставалась непоколебимой на протяжении всей ее жизни. В детстве она была волевой и импульсивной. В какой-то момент она даже отправилась вместе со своим отцом на встречу шести наций, что было бы весьма необычно для молодой леди в 18 веке.

Встречает Гамильтона

В 1780 году во время визита к своей тете в Морристаун, штат Нью-Джерси, Элиза познакомилась с молодым Гамильтоном, который тогда служил одним из адъютантов Вашингтона. В течение нескольких месяцев они были помолвлены и регулярно переписывались.

Биограф Рон Черноу пишет о аттракционе:

«Гамильтон был мгновенно поражен Шайлер. Все заметили, что молодой полковник был мечтательным и рассеянным. Хотя Гамильтон был несколько рассеянным, обычно у Гамильтона была безупречная память, но, вернувшись однажды ночью от Шайлер, он забыл пароль и был заблокирован часовой, караульный."

Гамильтон был не первым мужчиной, к которому тянулась Элиза. В 1775 году британский офицер по имени Джон Андре был гостем в доме Шайлер, и Элиза оказалась весьма заинтригована им. Одаренный художник, Андре делал наброски для Элизы, и между ними сложилась тонкая дружба. В 1780 году Андре был схвачен как шпион во время сорванного заговора Бенедикта Арнольда с целью отобрать Вест-Пойнт у Вашингтона. Как глава британской секретной службы Андре был приговорен к повешению. К этому времени Элиза была помолвлена ​​с Гамильтоном и попросила его вмешаться от имени Андре в надежде заставить Вашингтон исполнить желание Андре умереть расстрельной командой, а не на конце веревки. Вашингтон отклонил запрос, и в октябре Андре был повешен в Таппане, штат Нью-Йорк. В течение нескольких недель после смерти Андре Элиза отказывалась отвечать на письма Гамильтона.

выходит замуж за Гамильтона

Однако к декабрю она уступила, и в том же месяце они поженились. После короткого пребывания, во время которого Элиза присоединилась к Гамильтону в его армейской части, пара поселилась вместе, чтобы жить вместе. В этот период Гамильтон был плодовитым писателем, особенно в Вашингтон, хотя ряд фрагментов его корреспонденции написан почерком Элизы. Пара вместе со своими детьми ненадолго переехала в Олбани, а затем в Нью-Йорк.

Находясь в Нью-Йорке, Элиза и Гамильтон вели бурную общественную жизнь, которая включала, казалось бы, бесконечный график балов, походов в театр и вечеринок. Когда Гамильтон стал министром финансов, Элиза продолжала помогать мужу с его политическими работами. Кроме того, она была занята воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства.

В 1797 году достоянием общественности стал ежегодный роман Гамильтона с Марией Рейнольдс. Хотя Элиза изначально отказывалась верить обвинениям, как только Гамильтон призналась в письме, которое стало известно как брошюра Рейнольдса, она уехала в дом своей семьи в Олбани, будучи беременной их шестым ребенком. Гамильтон остался в Нью-Йорке. В конце концов они помирились, у них родилось еще двое детей.

Сын и муж погибли на дуэлях

В 1801 году их сын Филипп, названный в честь деда, был убит на дуэли. Всего три года спустя сам Гамильтон был убит в своей печально известной дуэли с Аароном Берром. Заранее он написал Элизе письмо, в котором сказал: «С моей последней идеей; Я буду лелеять сладкую надежду встретить тебя в лучшем мире. Прощай, лучшая из жен и лучшая из женщин.

После смерти Гамильтона Элиза была вынуждена продать их имущество на публичных торгах, чтобы расплатиться с его долгами. Однако исполнителям его завещания не нравилась мысль о том, что Элизу увезут из дома, в котором она жила так долго, поэтому они выкупили собственность и перепродали ее обратно ей за небольшую часть цены. Она жила там до 1833 года, когда купила таунхаус в Нью-Йорке.

Основал приют

В 1805 году Элиза присоединилась к Обществу помощи бедным вдовам с маленькими детьми, а год спустя она помогла основать Общество приюта для сирот, первый частный приют в Нью-Йорке. Она была директором агентства почти три десятилетия, и оно существует до сих пор как организация социальных услуг под названием Graham Wyndham. В первые годы своего существования Общество приюта для сирот предоставляло безопасную альтернативу осиротевшим и обездоленным детям, которые раньше оказались бы в богадельнях, вынуждены работать, чтобы заработать себе еду и кров.

В дополнение к своим благотворительным взносам и работе с осиротевшими детьми Нью-Йорка Элиза провела почти 50 лет, сохраняя наследие своего покойного мужа. Она систематизировала и каталогизировала его письма и другие сочинения и неустанно работала над публикацией биографии Гамильтона. Она больше никогда не выходила замуж.

Элиза умерла в 1854 году в возрасте 97 лет и была похоронена рядом со своим мужем и сестрой Анжеликой на Троицком кладбище.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Президентские зарплаты по годам
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector