0 просмотров

Ричард III и леди Анна: почему они женятся?

Король Ричард III

Ли Джеймисон, магистр искусств, театровед и педагог. Ранее он преподавал театроведение в колледже Стратфорд-на-Эйвоне в Соединенном Королевстве.

В начале Акта 1, Сцены 2, леди Анна несет в могилу гроб отца своего покойного мужа, короля Генриха VI. Она злится, потому что знает, что Ричард убил его. Она также знает, что Ричард убил ее покойного мужа принца Эдварда:

«Слышать жалобы бедной жены Анны на твоего Эдуарда, на твоего убитого сына, заколотого той самой рукой, которая нанесла эти раны».
(Акт 1, Сцена 2)

Она проклинает Ричарда на череду ужасных судеб:

«Проклята кровь, которая пустила эту кровь отсюда. Проклял сердце, у которого было сердце, чтобы сделать. Если у него когда-либо будет ребенок, пусть он будет неудачным. Если у него когда-нибудь будет жена, пусть она станет еще более несчастной из-за его смерти, чем я из-за моего молодого господина и тебя.
(Акт 1, Сцена 2)

На данный момент леди Энн мало что знает, но как будущая жена Ричарда она также проклинает себя.

Когда Ричард выходит на сцену, Анна так яростно настроена против него, что сравнивает его с дьяволом:

Использование лести

Так как же Ричарду удается убедить эту ненавидящую его женщину выйти за него замуж? Сначала он использует лесть: «Чудеснее, когда ангелы так сердятся. Спосибо, божественное совершенство женщины» (Акт 1, Сцена 2)

Энн говорит ему, что он не может оправдываться, и единственный достаточный способ оправдаться — это повеситься. Сначала Ричард пытается отрицать убийство ее мужа и говорит, что повесившись, он просто заставит его выглядеть виноватым. Она говорит, что король был добродетельным и мягким, а Ричард говорит, что поэтому небесам повезло с ним. Затем Ричард меняет тактику и говорит, что хочет видеть Анну в своей спальне и что она несет ответственность за смерть мужа из-за своей красоты:

«Твоя красота была причиной этого эффекта — твоя красота, которая преследовала меня во сне, чтобы взять на себя смерть всего мира, чтобы я мог прожить один сладкий час в твоей сладкой груди».
(Акт 1, Сцена 2)

Леди Энн говорит, что если бы она поверила, то соскребла бы красотку со щек. Ричард говорит, что никогда бы не стал смотреть на это, это было бы пародией. Она говорит Ричарду, что хочет отомстить ему. Ричард говорит, что неестественно мстить тому, кто тебя любит. Она отвечает, что мстить тому, кто убил твоего мужа, естественно, но он говорит, что нет, если его смерть помогла ей обрести лучшего мужа. Леди Энн все еще не убеждена.

Ричард смиряется перед леди Анной, говоря, что ее красота такова, что, если она отвергнет его сейчас, он может умереть, поскольку его жизнь бесполезна без нее. Он говорит, что все, что он делал, было ради нее. Он говорит ей быть менее пренебрежительной:

«Не учи свои губы такому презрению, ибо они созданы для поцелуев дамы, а не для такого презрения».
(Акт 1, Сцена 2)

Он предлагает ей свой меч, чтобы убить его. Он говорит ей, что убил короля и ее мужа, но сделал это только для нее. Он говорит убить его или взять в мужья: «Возьми меч или возьми меня» (Акт 1, Сцена 2)

Близко к смерти

Она говорит, что не убьет его, но желает ему смерти. Затем он говорит, что всех мужчин, которых он убил, он сделал от ее имени, и если бы он убил себя, он убил бы ее настоящую любовь. Она все еще сомневается в нем, но, кажется, ее убеждают признания Ричарда в любви. Она неохотно соглашается взять его кольцо, когда он предлагает его ей. Он надевает ей кольцо на палец и просит оказать ему услугу и отправиться в Кросби-Хаус, пока он хоронит ее тестя.

Она соглашается и радуется, что он, наконец, раскаивается в своих преступлениях: «От всего сердца — и мне тоже очень приятно видеть, что ты стал таким раскаявшимся» (1 действие, сцена 2).

Ричард не может до конца поверить, что убедил леди Анну выйти за него замуж:

«Была ли когда-нибудь женщина в этом юморе ухаживать? Была ли когда-нибудь женщина в этом юморе побеждала? Она у меня будет, но долго я ее не задержу».
(Акт 1, Сцена 2)

Он не может поверить, что она выйдет за него замуж, «у которого все не соответствует половинке Эдварда», и который хромает и «деформирован». Ричард решает приодеться для нее, но в конечном итоге намеревается убить ее. Он не верит, что он достаточно привлекателен, чтобы завести жену, и, поскольку ему удается ухаживать за ней в таких обстоятельствах, он меньше ее уважает.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Префиксы и суффиксы биологии: haplo.
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector