0 просмотров

Понимание речи Дэниела Вебстера седьмого марта

Иллюстрация Дэниела Вебстера, произносящего речь седьмого марта в 1850 году.

Роберт Дж. Макнамара — эксперт по истории и бывший журнальный журналист. Он был первым в истории редактором истории Amazon.com и имеет подписи в New York, Chicago Tribune и других национальных изданиях.

Поскольку Соединенные Штаты боролись с вызывающей серьезные разногласия проблемой порабощения за десять лет до Гражданской войны, внимание общественности в начале 1850 года было приковано к Капитолийскому холму. А Дэниел Уэбстер, широко известный как величайший оратор страны, произнес одну из самых противоречивых речей в Сенате в истории.

Выступление Вебстера было широко ожидаемо и стало важным новостным событием. Толпы стекались к Капитолию и заполнили галереи, и его слова быстро разошлись по телеграфу во все регионы страны.

Слова Вебстера в так называемой «Речи седьмого марта» вызвали мгновенную и крайнюю реакцию. Люди, которые восхищались им годами, вдруг осудили его как предателя. И те, кто годами относился к нему с подозрением, хвалили его.

Речь привела к Компромиссу 1850 года и помогла предотвратить открытую войну из-за порабощения. Но это дорого обошлось популярности Вебстера.

Предыстория выступления Вебстера

В 1850 году казалось, что Соединенные Штаты распадаются на части. В некоторых отношениях дела, казалось, шли хорошо: страна завершила мексиканскую войну, герой той войны Закари Тейлор находился в Белом доме, а вновь приобретенные территории означали, что страна простиралась от Атлантики до Тихого океана.

Неотложной проблемой нации, конечно же, было порабощение. На Севере были сильные настроения против распространения порабощения на новые территории и новые государства. На Юге эта концепция была глубоко оскорбительной.

Спор разгорелся в Сенате США. Три легенды будут главными игроками: Генри Клей из Кентукки будет представлять Запад; Джон К. Калхун из Южной Каролины представлял Юг, а Вебстер из Массачусетса будет выступать от Севера.

В начале марта Джон К. Кэлхун, слишком слабый, чтобы говорить за себя, попросил коллегу прочитать речь, в которой он осудил Север. Вебстер ответил бы.

Слова Вебстера

За несколько дней до выступления Вебстера ходили слухи, что он будет выступать против любого компромисса с Югом. Газета Новой Англии Vermont Watchman and State Journal опубликовала депешу, приписываемую вашингтонскому корреспонденту филадельфийской газеты.

После утверждения, что Вебстер никогда не пойдет на компромисс, в новостях щедро похвалили речь, которую Вебстер еще не произнес:

«Но г-н Вебстер произнесет мощную речь Союза, которая будет образцом красноречия и память о которой будет храниться еще долго после того, как кости оратора смешаются с сородичами его родной земли.Оно будет соперничать с прощальным обращением Вашингтона и станет призывом к обеим частям страны выполнить через союз великую миссию американского народа».

Днем 7 марта 1850 года толпы изо всех сил пытались попасть в Капитолий, чтобы услышать, что скажет Вебстер. В переполненном зале Сената Вебстер встал и произнес одну из самых драматических речей за свою долгую политическую карьеру.

«Сегодня я выступаю за сохранение Союза», — сказал Вебстер в начале своей трехчасовой речи. Речь седьмого марта сейчас считается классическим образцом американского политического ораторского искусства. Но в то время это глубоко оскорбило многих на Севере.

Вебстер поддержал одно из самых ненавистных положений компромиссных законопроектов в Конгрессе — Закон о беглых рабах 1850 года. И за это он столкнулся с резкой критикой.

Общественная реакция

На следующий день после речи Вебстера ведущая газета Севера, New York Tribune, опубликовала жестокую редакционную статью. Речь, по его словам, «недостойна своего автора».

The Tribune утверждала то, что чувствовали многие на Севере. Было просто аморально идти на компромисс с рабовладельческими государствами вплоть до требования участия граждан в поимке искателей свободы:

«Позиция, согласно которой северные штаты и их граждане морально обязаны возвращать беглых рабов, может быть хороша для юриста, но плоха для человека. обязанность мистера Вебстера или любого другого человека, когда задыхающийся беглец появляется у его двери, прося убежища и средств побега, арестовать, связать его и передать преследователям, которые идут по горячим следам ».

Ближе к концу передовой статьи Tribune заявила: «Мы не можем быть обращены в ловцов рабов, и ловцы рабов не могут свободно действовать среди нас».

Аболиционистская газета в Огайо Anti-Slavery Bugle раскритиковала Вебстера.Цитируя известного аболициониста Уильяма Ллойда Гаррисона, он назвал его «Колоссальным трусом».

Некоторые северяне, особенно деловые люди, которые предпочитали спокойствие между регионами страны, приветствовали призыв Вебстера к компромиссу. Речь была напечатана во многих газетах и ​​даже продавалась в виде брошюр.

Через несколько недель после выступления Vermont Watchman and State Journal, газета, которая предсказывала, что Вебстер произнесет классическую речь, опубликовала сводку редакционных реакций.

Он начинался так: «Что касается речи г-на Вебстера: она была лучше восхвалена его врагами и лучше осуждена его друзьями, чем любая речь, когда-либо прежде произнесенная любым государственным деятелем его положения».

The Watchman and State Journal отметили, что некоторые северные газеты хвалили выступление, но многие осудили его. А на юге реакция была значительно более благоприятной.

В конце концов, Компромисс 1850 года, включая Закон о беглых рабах, стал законом. И Союз не распался бы до тех пор, пока десятилетие спустя не отделились штаты, выступавшие за рабовладение.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Логика коллективного действия Манкур Олсон
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector