0 просмотров

Расовые споры и Олимпийские игры

горит олимпийский факел

Надра Карим Ниттл — журналист, автор статей в The Atlantic, Vox и The New York Times. В ее репортажах основное внимание уделяется образованию, расе и государственной политике.

Учитывая, что спортсмены со всего мира соревнуются в Олимпийских играх, неудивительно, что время от времени вспыхивает расовая напряженность. Спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, вызвали споры из-за расистских выпадов в адрес цветных людей в Интернете. Болельщики также устраивали скандалы, отправляя в Twitter ксенофобские оскорбления в адрес игроков из соперничающих стран. А сам Международный олимпийский комитет был обвинен в антисемитизме за то, что спустя 40 лет не почтил минутой молчания израильских спортсменов, убитых террористами на Олимпийских играх 1972 года, во время церемонии открытия. Этот обзор расовых противоречий, связанных с Олимпийскими играми 2012 года, показывает состояние глобальных расовых отношений и то, какой прогресс должен быть достигнут миром, чтобы все люди — спортсмены и другие люди — считались равными.

Ни минуты молчания в память о жертвах мюнхенской резни

Во время Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене палестинская террористическая группа под названием «Черный сентябрь» убила 11 израильских спортсменов, взяв их в заложники. Выжившие из убитых обратились в Международный олимпийский комитет с просьбой почтить память погибших спортсменов во время церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года в ознаменование 40-й годовщины Мюнхенской резни. МОК отказался, в результате чего члены семей погибших обвинили олимпийских чиновников в антисемитизме. Анки Спитцер, жена покойного тренера по фехтованию Андре Спитцера, заметила: «Позор МОК, потому что вы оставили 11 членов своей олимпийской семьи. Вы дискриминируете их, потому что они израильтяне и евреи», — сказала она.

Илана Романо, вдова тяжелоатлета Йосефа Романо, согласилась. Она сказала, что президент МОК Жак Рогге сказал ей во время встречи, что трудно ответить, одобрил бы МОК минуту молчания в память убитых спортсменов, если бы они не были израильтянами. «Можно было почувствовать дискриминацию в воздухе», — сказала она.

Европейские спортсмены делают расистские высказывания в Twitter

Еще до того, как греческая спортсменка в тройном прыжке Параскеви «Вула» Папахристу даже получила шанс участвовать в Олимпийских играх, ее исключили из сборной своей страны. Почему? Папахристу отправил твит с пренебрежительным отношением к африканцам в Греции. 22 июля она написала по-гречески: «С таким количеством африканцев в Греции, по крайней мере, комары Западного Нила будут есть домашнюю еду». Ее сообщение было ретвитнуто более 100 раз, и 23-летняя девушка быстро столкнулась с гневной реакцией. После скандала она извинилась: «Я хотела бы выразить свои искренние извинения за неудачную и безвкусную шутку, которую я опубликовала в своем личном аккаунте в Твиттере», — сказала она. «Мне очень жаль и стыдно за те негативные реакции, которые я вызвал, поскольку я никогда не хотел никого оскорбить или посягнуть на права человека».

Папахристу был не единственным олимпийским спортсменом, которого оштрафовали за расистскую нечувствительность в Твиттере. Футболиста Мишеля Морганеллу исключили из швейцарской команды после того, как он назвал южнокорейцев «кучкой монголоидов» в социальной сети. Он сделал джеб, основанный на гонке, после того, как 29 июля Южная Корея обыграла швейцарскую команду в футболе. Джан Гилли, глава швейцарской олимпийской делегации, объяснил в своем заявлении, что Морганелла был исключен из команды за то, что «сказал что-то оскорбительное и дискриминационное». о своих южнокорейских соперниках. «Мы осуждаем эти высказывания», — заявил Гилли.

Была ли реклама Monkey Gymnast ударом по Габби Дуглас?

После того, как 16-летняя Габби Дуглас стала первой чернокожей гимнасткой, завоевавшей золотую медаль в женском многоборье, спортивный комментатор NBC Боб Костас заметил: «Есть несколько афроамериканок, которые сегодня вечером говорят себе: : «Эй, я бы тоже хотел это попробовать». Вскоре после того, как изображение Дугласа появилось во время комментария Костаса на канале NBC, который транслировал Олимпийские игры в США, в рекламе нового ситкома «Практика животных» с участием обезьяны гимнастка в эфире. Многие зрители посчитали, что гимнастка-обезьяна была каким-то расовым ударом по Дуглас, поскольку она чернокожая, а расисты исторически сравнивали афроамериканцев с обезьянами и человекообразными обезьянами. Сеть принесла извинения в свете потока негативных отзывов от зрителей. В нем говорилось, что реклама была просто неудачным моментом, и что реклама «Практики животных» не ставила целью кого-либо оскорбить.

В четвертый раз подряд женская сборная США по футболу завоевала золотую медаль. Они поднялись на вершину во время Олимпийских игр в Лондоне, победив японскую женскую футбольную команду. После их победы со счетом 2:1 фанаты отправились в Twitter не только для того, чтобы порадоваться, но и для того, чтобы сделать расистские замечания о японцах. «Это для Перл-Харбора, вы, япошки», — написал один твиттер. Многие другие написали в Твиттере аналогичные комментарии.Обсуждая разногласия, Брайан Флойд с веб-сайта SB Nation умолял таких твиттеров прекратить публиковать расово нечувствительные комментарии. «Это было не для Перл-Харбора», — написал он. «Это был… футбольный матч. Пожалуйста, ради всего на свете, перестаньте это делать, ребята. Это плохо отражается на ком-то из нас. Перестань быть ужасным».

«Экзотическая красавица» Лоло Джонс доминирует в СМИ легкой атлетики

Спринтер Лоло Джонс не был главной звездой легкой атлетики, представлявшей Соединенные Штаты во время Олимпийских игр, что побудило других американских бегунов, а также писателя New York Times Джера Лонгмана отметить, что Джонс получил непропорционально широкое освещение в СМИ. Почему о Джонсе сообщали не только об американских бегунах, таких как Дон Харпер и Келли Уэллс? Эти женщины заняли второе и третье места соответственно в беге на 100 метров с барьерами среди женщин, а Джонс заняла четвертое место. Лонгман из Times говорит, что представительница двух рас Джонс извлекла выгоду из своей «экзотической красоты», чтобы компенсировать свои недостатки как спортсменки. Даниэль Белтон из Схватить журнал сообщил, что представители преимущественно белых и мужских СМИ тяготеют к Джонсу, потому что «их интересует [их] красивая девушка, желательно белая или настолько близкая к ней, которая также может заниматься спортом. «Колоризм, — сказал Белтон, — вот почему СМИ в основном упускают из виду темнокожих бегунов Харпера и Уэллса, чтобы освещать Джонса.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Примеры множественного числа Tantum в английском языке
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector