0 просмотров

Закон Шеппарда-Таунера 1921 г.

Это прорывное социальное законодательство также называлось Законом о материнстве.

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Мать и дети в парке Вашингтона

  • Бакалавр искусств, Колледж Манделейн
  • M.Div., Мидвилль / Ломбардская теологическая школа

Джон Джонсон Льюис — писательница, специализирующаяся на истории женщин, которая участвует в женском движении с конца 1960-х годов. Она бывший преподаватель Гуманистического института.

Закон Шеппарда-Таунера 1921 года, неофициально называемый Законом о материнстве, был первым федеральным законом, предоставившим значительное финансирование для помощи нуждающимся. Целью закона было «снижение материнской и младенческой смертности». Законодательство поддержали прогрессисты, социальные реформаторы и феминистки, в том числе Грейс Эбботт и Джулия Латроп. Это было частью более крупного движения под названием «научное материнство» — применение научных принципов и забота о младенцах и детях, а также обучение матерей, особенно бедных или менее образованных.

Исторический контекст

На момент принятия закона роды оставались второй по значимости причиной смерти женщин. Около 20% детей в Соединенных Штатах умерли в первый год жизни и около 33% — в первые пять лет. Доход семьи был важным фактором в этих показателях смертности, и Закон Шеппарда-Таунера был разработан, чтобы побудить штаты разрабатывать программы для обслуживания женщин с более низким уровнем дохода.

Закон Шеппарда-Таунера предусматривал выделение федеральных средств на такие программы, как:

  • Поликлиники для женщин и детей, найм врачей и медсестер для обучения и ухода за беременными женщинами, матерями и их детьми.
  • Посещение медицинских сестер для обучения и ухода за беременными и молодыми матерями
  • Обучение акушерок
  • Распространение информации о питании и гигиене

Поддержка и оппозиция

Джулия Латроп из Детского бюро США разработала формулировку закона, а Жаннет Рэнкин представила его Конгрессу в 1919 году. Рэнкин больше не был в Конгрессе, когда в 1921 году был принят закон Шеппарда-Таунера. Два аналогичных законопроекта в Сенат были внесены Моррисом. Шеппард и Гораций Манн Таунер. Президент Уоррен Г. Хардинг поддержал закон Шеппарда-Таунера, как и многие представители прогрессивного движения.

Законопроект сначала был принят Сенатом, а затем 19 ноября 1921 года принят Палатой представителей 279 голосами против 39. Он стал законом после того, как был подписан президентом Хардингом.

Рэнкин присутствовал на дебатах по законопроекту в Палате представителей, наблюдая за происходящим с галереи. Единственная женщина в Конгрессе в то время, представитель Оклахомы Элис Мэри Робертсон, выступила против законопроекта.

Группы, включая Американскую медицинскую ассоциацию (AMA) и ее Секцию педиатрии, назвали программу «социалистической» и выступили против ее принятия и финансирования в последующие годы. Критики также выступали против закона, основанного на правах штатов и автономии сообщества, а также как нарушающего неприкосновенность частной жизни отношений между родителями и детьми.

Мало того, что политическим реформаторам, в основном женщинам, и связанным с ними врачам-мужчинам пришлось бороться за принятие законопроекта на федеральном уровне, им также пришлось выступить против штатов, чтобы получить соответствующие средства.

Вызов Верховного суда

Законопроект Шеппарда-Таунера был безуспешно оспорен в Верховном суде в делах Фротингема, В. Меллона и Массачусетса, В. Меллона (1923 г.). Верховный суд единогласно отклонил дела, поскольку ни один штат не обязан был принимать соответствующие средства, и никакой ущерб не мог быть продемонстрирован. .

Конец Шеппард-Таунера

К 1929 году политический климат изменился настолько, что финансирование Закона Шеппарда-Таунера было прекращено, а давление со стороны оппозиционных групп, включая АМА, вероятно, стало основной причиной прекращения финансирования.

Педиатрическая секция Американской медицинской ассоциации фактически поддержала продление Закона Шеппарда-Таунера в 1929 году, в то время как Палата делегатов AMA отвергла их поддержку, чтобы выступить против законопроекта. Это привело к уходу из AMA многих педиатров, в основном мужчин, и созданию Американской академии педиатрии.

Социальное и историческое значение

Закон Шеппарда-Таунера имел важное значение в истории американского права, потому что это была первая программа социального обеспечения, финансируемая из федерального бюджета, и потому, что обжалование в Верховном суде было отклонено. Закон Шеппарда-Таунера имеет важное значение в истории женщин, потому что он напрямую обращался к потребностям женщин и детей на федеральном уровне.

Это также важно для роли женщин-активисток, включая Жаннет Ранкин, Джулию Латроп и Грейс Эбботт, которые считали это частью повестки дня в области прав женщин, помимо победы в голосовании за женщин. Над его принятием работали Лига женщин-избирательниц и Всеобщая федерация женских клубов. Это показывает один из способов, которым движение за права женщин продолжало работать после завоевания избирательного права в 1920 году.

Значение Закона Шеппарда-Таунера в прогрессивной истории и истории общественного здравоохранения заключается в демонстрации того, что образование и профилактическая помощь, предоставляемая государственными и местными учреждениями, могут оказать значительное влияние на уровень материнской и детской смертности.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что ели древние римляне?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector