0 просмотров

Закон о гражданских правах 1964 года не положил конец движению за равенство

Президент Линдон Джонсон обменивается рукопожатием с преподобным Мартином Лютером Кингом-младшим после передачи ему одной из ручек, использованных при подписании Закона о гражданских правах от 2 июля 1964 года в Белом доме в Вашингтоне.

Лиза Вокс, доктор философии. профессор истории, читает лекции в нескольких университетах. Ее работа посвящена истории афроамериканцев, в том числе Движению за гражданские права.

Борьба с расовой несправедливостью не закончилась после принятия Закона о гражданских правах 1964 года, но закон позволил активистам достичь своих основных целей. Закон был принят после того, как президент Линдон Б. Джонсон попросил Конгресс принять всеобъемлющий законопроект о гражданских правах. Президент Джон Ф.Кеннеди предложил такой законопроект в июне 1963 года, всего за несколько месяцев до своей смерти, и Джонсон использовал память Кеннеди, чтобы убедить американцев в том, что пришло время заняться проблемой сегрегации.

Предыстория Закона о гражданских правах

После окончания Реконструкции белые южане восстановили политическую власть и приступили к изменению расовых отношений. Издольщина стала компромиссом, который управлял экономикой Юга, и ряд чернокожих переехали в южные города, оставив позади фермерскую жизнь. По мере роста чернокожего населения в южных городах белые начали принимать ограничительные законы о сегрегации, разграничивая городские пространства по расовому признаку.

Этот новый расовый порядок, впоследствии получивший прозвище «эра Джима Кроу», не остался без ответа. Одно примечательное судебное дело, возникшее в результате принятия новых законов, было передано в Верховный суд в 1896 году. Плесси против Фергюсона.

Гомер Плесси был 30-летним сапожником в июне 1892 года, когда он решил принять Закон Луизианы о раздельных вагонах, разграничив отдельные вагоны для белых и черных пассажиров. Поступок Плесси был преднамеренным решением оспорить законность нового закона. Плесси был смешанным в расовом отношении — семь восьмых белых — и само его присутствие в машине «только для белых» поставило под сомнение правило «одной капли», строгое определение расы «черный или белый» в США конца 19 века.

Когда дело Плесси было передано в Верховный суд, судьи 7 голосами против 1 решили, что закон Луизианы об отдельных автомобилях является конституционным. нарушать Конституцию.

Вплоть до 1954 года движение за гражданские права США оспаривало законы Джима Кроу в судах на основании неравных возможностей, но эта стратегия изменилась с Браун против Совета по образованию Топики (1954), когда Тергуд Маршалл утверждал, что отдельные учреждения по своей сути неравны.

А затем последовал бойкот автобусов в Монтгомери в 1955 году, сидячие забастовки в 1960 году и поездки свободы в 1961 году.

Поскольку все больше и больше чернокожих активистов рисковали своими жизнями, чтобы разоблачить жестокость расового закона и порядка Юга после Коричневый решение федерального правительства, включая президента, больше не могло игнорировать сегрегацию.

Закон о гражданских правах

Через пять дней после убийства Кеннеди Джонсон объявил о своем намерении протолкнуть законопроект о гражданских правах: «Мы достаточно долго говорили в этой стране о равных правах. Мы говорили в течение 100 или более лет. Настало время написать следующую главу, и записать это в книги законов». Используя свою личную власть в Конгрессе, чтобы получить необходимые голоса, Джонсон добился его принятия и подписал в июле 1964 года.

В первом абзаце закона говорится о его цели: «Обеспечить соблюдение конституционного права голоса, наделить окружные суды Соединенных Штатов юрисдикцией выносить судебные запреты против дискриминации в общественных местах, уполномочить Генерального прокурора возбуждать иски для защиты конституционных прав в общественных учреждениях и государственном образовании, расширить Комиссию по гражданским правам, предотвратить дискриминацию в программах, получающих помощь из федерального бюджета, создать Комиссию по равным возможностям в сфере занятости и для других целей».

Законопроект запрещал расовую дискриминацию в общественных местах и ​​запрещал дискриминацию на рабочем месте. С этой целью законом была создана Комиссия по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве для расследования жалоб на дискриминацию. Этот акт положил конец постепенной стратегии интеграции, покончив с Джимом Кроу раз и навсегда.

Влияние закона

Закон о гражданских правах 1964 года, конечно, не положил конец движению за гражданские права. Белые южане по-прежнему использовали законные и внезаконные средства для лишения чернокожих южан их конституционных прав. А на Севере сегрегация де-факто означала, что часто чернокожие жили в худших городских кварталах и должны были посещать худшие городские школы.Но поскольку закон решительно отстаивал гражданские права, он открыл новую эру, в которой американцы могли добиваться правовой защиты за нарушения гражданских прав. Этот закон не только привел к принятию Закона об избирательных правах 1965 года, но и проложил путь для таких программ, как позитивные действия.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Можно ли перерабатывать пластиковые крышки и крышки от бутылок?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector