0 просмотров

Фабричный пожар с треугольными рубашками

Смертельный пожар, который привел к новым строительным нормам в США

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

люди на улице в память о пожаре треугольника

Спенсер Платт / Getty Images

  • Бакалавр истории, Калифорнийский университет в Дэвисе

25 марта 1911 года на фабрике Triangle Shirtwaist Company в Нью-Йорке вспыхнул пожар. 500 рабочих (в основном это были молодые женщины), находившиеся на восьмом, девятом и десятом этажах здания «Аш», сделали все возможное, чтобы спастись, но из-за плохих условий, запертых дверей и неисправной пожарной лестницы в огне погибло 146 человек. .

Большое количество смертей в результате пожара на фабрике Triangle Shirtwaist выявило опасные условия на высотных фабриках и побудило к созданию новых правил строительства, пожарной безопасности и безопасности в Соединенных Штатах.

Компания Triangle Shirtwaist

Компания Triangle Shirtwaist принадлежала Максу Бланку и Исааку Харрису. Оба мужчины эмигрировали из России молодыми людьми, познакомились в Соединенных Штатах и ​​к 1900 году вместе открыли небольшой магазин на Вудстер-стрит, который они назвали Triangle Shirtwaist Company.

Быстро развиваясь, они переместили свой бизнес на девятый этаж нового десятиэтажного здания Asch Building (теперь известного как Brown Building Нью-Йоркского университета) на углу Washington Place и Greene Street в Нью-Йорке. Позже они расширились до восьмого этажа, а затем до десятого этажа.

К 1911 году компания Triangle Waist Company была одним из крупнейших производителей блузок в Нью-Йорке. Они специализировались на пошиве рубашек, очень популярных женских блузок с узкой талией и пышными рукавами.

Компания Triangle Shirtwaist сделала Бланка и Харриса богатыми, главным образом потому, что они эксплуатировали своих рабочих.

Плохие условия труда

Приблизительно 500 человек, в основном женщины-иммигранты, работали на фабрике Triangle Shirtwaist Company в здании Asch. Они работали сверхурочно, шесть дней в неделю, в тесных помещениях и получали низкую заработную плату. Многие из рабочих были молоды, некоторым было всего 13 или 14 лет.

В 1909 году рабочие фабрики по производству рубашек со всего города объявили забастовку, требуя повышения заработной платы, сокращения рабочей недели и признания профсоюза. Хотя многие другие компании по производству рубашек в конечном итоге согласились с требованиями забастовщиков, владельцы Triangle Shirtwaist Company так и не сделали этого.

Условия на фабрике Triangle Shirtwaist Company оставались плохими.

Пожар начинается

В субботу, 25 марта 1911 года, на восьмом этаже начался пожар. Работа закончилась в 16:30.В тот день, когда большинство рабочих собирали свои вещи и зарплату, когда закройщик заметил, что в его мусорном баке начался небольшой пожар.

Никто точно не знает, что именно вызвало пожар, но позже начальник пожарной охраны предположил, что окурок, возможно, был брошен в мусорное ведро. Почти все в комнате было горючим: сотни фунтов обрезков хлопка, выкройки папиросной бумаги и деревянные столы.

Несколько рабочих вылили в огонь ведра с водой, но огонь быстро вышел из-под контроля. Затем рабочие попытались использовать пожарные шланги, которые были на каждом этаже, в последней попытке потушить огонь; однако, когда они открыли водяной клапан, вода не вышла.

Женщина с восьмого этажа пыталась позвонить на девятый и десятый этажи, чтобы предупредить их. Только десятый этаж получил сообщение; жители девятого этажа не знали о пожаре, пока он не настиг их.

Отчаянно пытаясь сбежать

Все бросились спасаться от огня. Некоторые побежали к четырем лифтам. Построенные так, чтобы вместить максимум 15 человек каждый, они быстро заполнились 30. Не было времени на многочисленные поездки вниз и обратно, прежде чем огонь достиг и шахт лифтов.

Остальные побежали к пожарной лестнице. Хотя около 20 человек успешно достигли дна, еще около 25 погибли, когда пожарная лестница прогнулась и рухнула.

Многие на десятом этаже, в том числе Бланк и Харрис, благополучно добрались до крыши, а затем им помогли добраться до близлежащих зданий. Многие на восьмом и девятом этажах застряли. Лифты больше не работали, пожарная лестница обрушилась, а двери в коридоры были заперты (политика компании). Многие рабочие направились к окнам.

В 16:45 сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу. Они бросились к месту происшествия, подняли лестницу, но она дотянулась только до шестого этажа. Те, что на подоконниках, начали прыгать.

146 мертвых

Пожар удалось потушить за полчаса, но не сразу. Из 500 сотрудников 146 погибли.Тела доставили на крытый пирс на Двадцать шестой улице, недалеко от Ист-Ривер. Тысячи людей выстроились в очередь, чтобы опознать тела близких. Через неделю были идентифицированы все, кроме семи.

Многие искали виноватых. Владельцы компании Triangle Shirtwaist, Бланк и Харрис, предстали перед судом за непредумышленное убийство, но были признаны невиновными.

Пожар и большое количество смертей выявили опасные условия и опасность пожара, которые были повсеместны на этих высотных фабриках. Вскоре после пожара в Треугольнике город Нью-Йорк принял большое количество правил пожарной безопасности, безопасности и строительства и ввел суровые наказания за их несоблюдение. Примеру Нью-Йорка последовали другие города.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Руководство по поступлению - Руководство по поступлению в частные школы
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector