5 просмотров

Посещение Холма Акульего Зуба

Зуб мегалодона скарка

Эндрю Олден — геолог из Окленда, Калифорния. Он работает научным руководителем Геологической службы США.

Sharktooth Hill) — известное местонахождение окаменелостей в предгорьях Сьерра-Невады недалеко от Бейкерсфилда, Калифорния. Коллекционеры находят здесь окаменелости большого количества морских видов от китов до птиц, но культовая окаменелость Кархародон / Кархарокл мегалодон. В тот день, когда я присоединился к отряду охотников за окаменелостями, крик «Мэг!» поднимался всякий раз, когда С. мегалодон зуб нашелся.

Геологическая карта Sharktooth Hill

карта района холма акульего зуба

Департамент охраны природы Калифорнии

Холм Акульего Зуба — это участок земли к югу от Круглой горы, подстилаемый Круглым горным илом, единицей слабо сцементированных отложений возрастом от 16 до 15 миллионов лет (лангианская эпоха миоценовой эпохи). На этой стороне Центральной долины породы плавно падают на запад, так что более старые породы (пачка Tc) обнажаются на востоке, а более молодые (пачка QPc) — на западе. Река Керн прорезает каньон через эти мягкие скалы на пути из Сьерра-Невады, чьи гранитные породы показаны розовым цветом.

Каньон реки Керн возле холма Акульего зуба

Как обнажают костные ложа

По мере того как южные Сьерры продолжают подниматься, бурная река Керн с ее узкой полосой леса прорезает широкую пойму между высокими террасами четвертичных и миоценовых отложений. Впоследствии эрозия врезалась в террасы на обоих берегах. Холм Акульего Зуба находится на северном (правом) берегу реки.

Холм Акульего Зуба: Сеттинг

Пастбища Центральной долины

В конце зимы район Sharktooth Hill становится коричневым, но полевые цветы уже в пути. Справа вдали река Керн. Южная Сьерра-Невада поднимается дальше. Это сухое ранчо, принадлежащее семье Эрнст. Покойный Боб Эрнст был известным коллекционером окаменелостей.

Музей Буэна Виста

Музей Буэна Виста

Поездки по сбору окаменелостей в собственность семьи Эрнст проводятся под эгидой Музея естественной истории Буэна-Виста. Моя плата за дневные раскопки включала годовое членство в этом превосходном музее в центре Бейкерсфилда. Его экспонаты включают в себя множество поразительных окаменелостей из холма Акульего зуба и других мест Центральной долины, а также горные породы, минералы и верховых животных. Два волонтера из музея следили за нашими раскопками и давали дельные советы.

Карьер Slow Curve на холме Sharktooth Hill

Карьер Slow Curve на Sharktooth Hill

Медленная кривая имеет самый легкий доступ, что беспокоит в дни, когда дождь грозит превратить дорогу в скользкую глину.

Сайт Slow Curve был нашей целью в течение дня. Невысокий холм здесь был раскопан бульдозером, чтобы снять вскрышные породы и обнажить костное ложе, широко распространенный слой толщиной менее метра. Большая часть нашей группы выбрала места для раскопок вдоль основания холма и вдоль внешнего края раскопа, но «патио» между ними не является бесплодной землей, как будет показано на следующем рисунке. Другие рыскали за пределами карьера и тоже находили окаменелости.

Окаменелости, обнаруженные дождевой водой

Свободный наконец-то

Роб Эрнст соблазнил нас начать наш день в «патио», наклонившись и подняв акульи зубы прямо с земли. Осадки вымывают многие мелкие экземпляры дочиста, где их оранжевый цвет выделяется на фоне серого ила вокруг них. Цвет зубов варьируется от белого до черного через желтый, красный и коричневый.

Первый акулий зуб дня

Акулы все еще кусаются

Круглый горный ил — это геологическая единица, но вряд ли это горная порода. Окаменелости находятся в матрице, не намного прочнее пляжного песка, а зубы акулы легко извлечь неповрежденными. Вы просто должны заметить острые кончики. Нам посоветовали быть осторожными с руками при просеивании этого материала, так как «акулы все еще кусаются».

Наш первый акулий зуб

Чистый, как гончий зуб

Освобождение этого первозданного окаменелости из его матрицы заняло мгновение. Мелкие зерна, видимые на моих пальцах, классифицируются по размеру как ил.

Конкреции на холме Акульего зуба

Некоторые конкременты заключают в себе кости, другие ничего

Чуть выше костного ложа Круглый горный ил имеет конкреции, иногда довольно крупные. У большинства из них нет ничего особенного внутри, но было обнаружено, что некоторые из них содержат крупные окаменелости. Эта метровая конкреция, просто лежавшая без дела, обнажила несколько крупных костей. На следующем фото показана деталь.

Позвонки в конкреции

Здесь изобиловали морские млекопитающие

Эти позвонки находятся в сочлененном положении; то есть они лежат именно там, где были в момент смерти их владельца. Помимо акульих зубов, большинство окаменелостей на Холме Акульего Зуба представляют собой фрагменты костей китов и других морских млекопитающих. Одних только позвоночных здесь обнаружено около 150 различных видов.

Охота на костяное ложе

Присоединяйтесь к толпе

Примерно через час просеивания осадка «патио» мы перебрались на внешний край, где другие землекопы также добились успеха. Мы расчистили участок земли неподалеку и принялись копать. Условия на Sharktooth Hill могут быть очень жаркими, но это был приятный, в основном пасмурный мартовский день. Хотя большая часть этой части Калифорнии содержит почвенный грибок, вызывающий долинную лихорадку (кокциодиомикоз), почва карьера Эрнст была проверена и признана чистой.

Инструменты для копания холма акулы

Инструменты для копания

Костное ложе не особенно твердое, но кирки, большие долота и отбойные молотки полезны, как и лопаты, для разбивания материала на большие куски. Затем их можно аккуратно разобрать, не повредив окаменелости. Обратите внимание на наколенники для удобства и экраны для просеивания мелких окаменелостей. Не показаны: отвертки, щетки, зубочистки и другие мелкие инструменты.

Костяное ложе

Появляется костное ложе

Наша яма вскоре обнаружила костное ложе, обилие крупных оранжевых фрагментов костей. Во времена миоцена этот район находился так далеко от берега, что кости не были быстро погребены под отложениями. Мегалодон и другие акулы питались морскими млекопитающими, как и сегодня, ломая множество костей и разбрасывая их. Согласно статье 2009 года в журнале Geology, костное ложе здесь содержит около 200 образцов костей на квадратный метр. в среднем, и может простираться более чем на 50 квадратных километров. Авторы утверждают, что за более чем полмиллиона лет, пока кости накапливались, сюда почти не поступал осадок.

На этом этапе мы начали работать в основном отверткой и кистью.

Окаменелость лопатки

Обнажена плечевая кость

Аккуратно мы обнаружили набор случайных костей. Прямые, вероятно, представляют собой фрагменты ребер или челюстей различных морских млекопитающих. Кость необычной формы была оценена мной и лидерами как лопатка (лопатка) некоторых видов. Мы решили попытаться удалить его целым, но эти окаменелости довольно хрупкие. Даже многочисленные акульи зубы часто имеют рассыпчатое основание. Многие коллекционеры окунают зубы в раствор клея, чтобы скрепить их.

Полевое сохранение окаменелости

Держа нежную кость вместе

Первый шаг в обращении с хрупким окаменелостью — нанести на него тонкий слой клея. Как только окаменелость удалена и (надеюсь) стабилизирована, клей можно растворить и провести более тщательную очистку. Профессионалы заключают ценные окаменелости в толстую оболочку из гипса, но у нас не было ни времени, ни необходимых материалов.

Конец дня

Пора идти, парень

К концу дня мы оставили след на краю карьера Slow Curve Quarry. Пора было уходить, но мы еще не все устали. Среди нас были сотни акульих зубов, несколько зубов тюленей, кости ушей дельфинов, моя лопатка и много других неопределенных костей. Со своей стороны, мы были благодарны семье Эрнст и музею Буэна-Виста за привилегию заплатить, чтобы попрактиковаться на нескольких квадратных метрах этого огромного ископаемого места мирового класса.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как использовать итальянский глагол Piacere
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x