0 просмотров

Поправка Ладлоу

Представитель Луи Ладлоу (штат Индиана), автор поправки Ладлоу.

Стив Джонс — профессор истории Юго-Западного адвентистского университета, специализирующийся на преподавании и написании статей об американской внешней политике и военной истории.

Когда-то Конгресс чуть было не отказался от своего права вести дебаты и объявлять войну.На самом деле этого никогда не было, но это было близко во времена американского изоляционизма, так называемой поправки Ладлоу.

Избегание мировой сцены

За исключением непродолжительного заигрывания с империей в 1898 году, Соединенные Штаты пытались избегать участия во внешних делах (по крайней мере, европейских; у США никогда не было особых проблем с вмешательством в латиноамериканские дела), но тесные связи с Великобританией и Германией подводной войны втянули его в Первую мировую войну в 1917 году.

Потеряв 116 тысяч солдат убитыми и еще 204 тысячи ранеными чуть более чем за год войны, американцы не горели желанием ввязываться в очередной европейский конфликт. Страна заняла изоляционистскую позицию.

Настойчивый изоляционизм

Американцы придерживались изоляционизма на протяжении 1920-х и 1930-х годов, независимо от событий в Европе и Японии. От подъема фашизма с Муссолини в Италии до совершенствования фашизма с Гитлером в Германии и захвата гражданского правительства милитаристами в Японии американцы занимались своими проблемами.

Президенты-республиканцы 1920-х годов Уоррен Дж. Хардинг, Кэлвин Кулидж и Герберт Гувер также мало внимания уделяли иностранным делам. Когда Япония вторглась в Маньчжурию в 1931 году, госсекретарь Гувера Генри Стимсон просто дал Японии дипломатическую пощечину.

Кризис Великой депрессии сместил республиканцев с постов в 1932 году, и новый президент Франклин Д. Рузвельт был интернационалист, а не изоляционист.

Новое отношение Рузвельта

Рузвельт твердо верил, что США должны реагировать на события в Европе. Когда Италия вторглась в Эфиопию в 1935 году, он призвал американские нефтяные компании ввести моральное эмбарго и прекратить продажу нефти итальянской армии. Нефтяные компании отказались.

Однако Рузвельт победил, когда дело дошло до поправки Ладлоу.

Пик изоляционизма

Представитель Луи Ладлоу (штат Индиана) несколько раз вносил свою поправку в Палату представителей, начиная с 1935 года.Его введение в 1938 году было наиболее вероятным.

К 1938 году возродившаяся немецкая армия Гитлера отвоевала Рейнскую область, практиковала блицкриг от имени фашистов во время гражданской войны в Испании и готовилась аннексировать Австрию. На востоке Япония начала полномасштабную войну с Китаем. В Соединенных Штатах американцы боялись повторения истории.

Поправка Ладлоу (предлагаемая поправка к Конституции) гласила: «За исключением случаев вторжения в Соединенные Штаты или их территориальные владения и нападения на их граждан, проживающих в них, право Конгресса объявлять войну не вступает в силу до тех пор, пока оно не будет подтверждено большинством всех голосов, поданных по этому вопросу на общенациональном референдуме.Конгресс, когда он сочтет, что национальный кризис существует, может одновременной резолюцией передать вопрос о войне или мире гражданам Штатов, вопрос, который должен быть поставлен на голосование, , Должны ли Соединенные Штаты объявить войну _________? В противном случае Конгресс может по закону обеспечить соблюдение этого раздела».

Двадцать лет назад даже принять такое решение было бы смехотворно. Однако в 1938 году Палата представителей не только приняла его, но и проголосовала за него. Это не удалось, 209-188.

Давление Рузвельта

Рузвельт возненавидел резолюцию, заявив, что она чрезмерно ограничит полномочия президента. Он написал спикеру Палаты представителей Уильяму Брокману Бэнкхеду, что: «Я должен откровенно заявить, что считаю предложенную поправку неосуществимой в ее применении и несовместимой с нашей представительной формой правления.

«Наше правительство управляется народом через избранных им представителей», — продолжил Рузвельт. «С исключительным единодушием основатели республики согласились с такой свободной и представительной формой правления как с единственным практическим средством управления народом.Такая предложенная поправка к Конституции нанесет вред любому президенту в его поведении в наших международных отношениях и побудит другие страны поверить в то, что они могут безнаказанно нарушать права Америки.

«Я полностью понимаю, что авторы этого предложения искренне считают, что оно помогло бы удержать США от войны. Я убежден, что это имело бы обратный эффект», — заключил президент.

Невероятный (почти) прецедент

Сегодняшнее голосование в Палате представителей, которое убило поправку Ладлоу, выглядит не так уж и близко. И, если бы он прошел Палату представителей, маловероятно, что Сенат передал бы его общественности для одобрения.

Тем не менее удивительно, что такое предложение получило такой отклик в Палате представителей. Каким бы невероятным это ни казалось, Палата представителей (эта палата Конгресса, наиболее подотчетная обществу) была настолько напугана своей ролью во внешней политике США, что всерьез подумывала об отказе от одной из своих основных конституционных обязанностей; объявление войны.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Может ли президент помиловать себя - Конституция и законы
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector