0 просмотров

Кем была настоящая Покахонтас?

Покахонтас

Джон Джонсон Льюис — писательница, специализирующаяся на истории женщин, которая участвует в женском движении с конца 1960-х годов. Она бывший преподаватель Гуманистического института.

Покахонтас была известна как «индейская принцесса», которая была ключом к выживанию ранних английских поселений в Тайдуотере, штат Вирджиния; и за спасение капитана Джона Смита от казни ее отцом (согласно истории, рассказанной Смитом).

Даты: ок. 1595 — март 1617 (похоронен 21 марта 1617)

Также известен как: Матаока.Покахонтас была прозвищем или именем, означающим «игривая» или «своевольная». Возможно, также известен как Амониоте: колонист писал о «Покахунтас, по праву называемой Амонатом», которая вышла замуж за «капитана» Поухатана по имени Кокум, но это может относиться к сестре, которую также звали Покахонтас.

Покахонтас Биография

Отцом Покахонтас был Поухатан, главный король поухатанской конфедерации алгонкинских племен в районе Приливной воды, который стал Вирджинией.

Когда английские колонисты высадились в Вирджинии в мае 1607 года, Покахонтас было 11 или 12 лет. Один колонист описывает, как она крутила колеса с мальчиками из поселения по рыночной площади форта, будучи обнаженной.

Спасение поселенцев

В декабре 1607 года капитан Джон Смит выполнял исследовательскую и торговую миссию, когда он был захвачен Поухатаном, главой конфедерации местных племен. Согласно более поздней истории (которая может быть правдой, мифом или недоразумением), рассказанной Смитом, его спасла дочь Поухатана, Покахонтас.

Какова бы ни была правда той истории, Покахонтас стала помогать поселенцам, принося им столь необходимую еду, спасавшую их от голодной смерти, и даже предупреждая их о засаде.

В 1608 году Покахонтас была представителем своего отца на переговорах со Смитом об освобождении некоторых туземцев, захваченных англичанами.

Смит считает, что Покахонтас спасла «эту колонию от смерти, голода и полного беспорядка» на «два или три года».

Выезд из поселения

К 1609 году отношения между поселенцами и индейцами охладились. Смит вернулся в Англию после травмы, и англичане сказали Покахонтас, что он умер. Она прекратила свои визиты в колонию и вернулась только пленницей.

Согласно рассказу одного колониста, Покахонтас (или, возможно, одна из ее сестер) вышла замуж за индейского «капитана» Кокума.

Она возвращается, но не добровольно

В 1613 году, разозлившись на Поухатана за захват нескольких английских пленников, а также захват оружия и инструментов, капитан Сэмюэл Аргалл разработал план захвата Покахонтас. Ему это удалось, и пленники были освобождены, но не оружие и инструменты, поэтому Покахонтас не была освобождена.

Ее увезли из Джеймстауна в другое поселение Хенрикус. К ней относились с уважением, она жила с губернатором сэром Томасом Дейлом и обучалась христианству. Покахонтас обратилась, взяв имя Ребекка.

Свадьба

Успешный плантатор табака в Джеймстауне Джон Рольфе вывел сорт табака с особенно сладким вкусом. Джон Рольф влюбился в Покахонтас. Он попросил разрешения у Поухатана и губернатора Дейла жениться на Покахонтас. Рольф писал, что он был «влюблен» в Покахонтас, хотя он также описал ее как «человека, чье образование было грубым, ее манеры варварскими, ее поколение проклято и так отличается от меня во всех питательных веществах».

И Поухатан, и Дейл согласились, видимо, надеясь, что этот брак поможет отношениям между двумя группами. Поухатан отправил дядю Покахонтас и двух ее братьев на свадьбу в апреле 1614 года. Свадьба положила начало восьми годам относительного мира между колонистами и индейцами, известного как Мир Покахонтас.

У Покахонтас, ныне известной как Ребекка Рольфе, и Джона Рольфе был сын Томас, которого, возможно, назвали в честь губернатора Томаса Дейла.

Визит в Англию

В 1616 году Покахонтас отплыла в Англию со своим мужем и несколькими индейцами: шурином и несколькими молодыми женщинами, чтобы продвигать Вирджинскую компанию и ее успех в Новом Свете, а также набирать новых поселенцев. (Зять, по-видимому, был обвинен Поухатаном в подсчете английского населения путем маркировки палки, что, как он вскоре обнаружил, было безнадежной задачей.)

В Англии к ней относились как к принцессе. Она посетила королеву Анну и была официально представлена ​​королю Якову I.Она также встретилась с Джоном Смитом, что стало для нее большим потрясением, так как она думала, что он мертв.

Пока Рольфы готовились к отъезду в 1617 году, Покахонтас заболела. Она умерла в Грейвсенде. Причина смерти по-разному описывалась как оспа, пневмония, туберкулез или заболевание легких.

Наследство

Смерть Покахонтас и последующая смерть ее отца способствовали ухудшению отношений между колонистами и туземцами.

Томас, сын Покахонтас и Джона Рольфа, остался в Англии, когда его отец вернулся в Вирджинию, сначала на попечении сэра Льюиса Стакли, а затем младшего брата Джона Генри. Джон Рольф умер в 1622 году (мы не знаем, при каких обстоятельствах), а Томас вернулся в Вирджинию в 1635 году в возрасте двадцати лет. Он оставил плантацию своего отца, а также тысячи акров земли, оставленные ему его дедом Поухатаном. Томас Рольфе, по-видимому, однажды в 1641 году встретился со своим дядей Опечанканоф по петиции губернатору Вирджинии. Томас Рольф женился на Джейн Пойтресс, жене из Вирджинии, и стал плантатором табака, живя как англичанин.

Многие потомки Покахонтас с хорошими связями через Томаса включают Эдит Уилсон, жену президента Вудро Вильсона, и Томаса Манна Рэндольфа-младшего, мужа Марты Вашингтон Джефферсон, которая была дочерью Томаса Джефферсона и его жены Марты Уэйлс Скелтон Джефферсон.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое составной глагол?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector