0 просмотров

Замерзает ли водка в морозилке?

Бутылка холодной водки в ведре со льдом.

Доктор Хельменстин имеет докторскую степень. в области биомедицинских наук и является научным писателем, педагогом и консультантом. Она преподавала научные курсы в средней школе, колледже и аспирантуре.

Если поставить бутылку водки в морозилку, жидкость загустеет, но не станет твердой. Это связано с химическим составом водки и явлением, известным как понижение точки замерзания.

Химический состав водки

Менделеев, химик, разработавший периодическую таблицу, стандартизировал количество этилового спирта — или этанола — в водке, когда он был директором Российского бюро стандартов. Русская водка состоит из 40 процентов этанола и 60 процентов воды по объему (80 градусов). Водка из других стран может содержать от 35 до 50 процентов этанола по объему.Все эти значения достаточно спиртовые, чтобы существенно повлиять на температуру замерзания жидкости. Если бы это была чистая вода, то она замерзла бы при 0°С или 32°F. Если бы водка была чистым или абсолютным спиртом, она замерзла бы при -114°С или -173°F. Температура замерзания смеси является промежуточным значением.

Этанол и депрессия точки замерзания

Когда вы растворяете любую жидкость в воде, вы понижаете температуру замерзания воды. Это явление известно как депрессия точки замерзания. Заморозить водку можно, но не в обычной домашней морозилке. Температура замерзания 80-градусной водки составляет -26,95 C или -16,51 F, в то время как температура большинства домашних морозильных камер составляет около -17 C.

Как заморозить водку

Один из способов сделать водку очень холодной — поместить ее в ведро с солью и льдом. Содержимое станет холоднее, чем обычный лед, как пример понижения точки замерзания. Соль снижает температуру до -21°С, что недостаточно для заморозки водки крепостью 80, но сделает водку из чуть менее спиртного продукта. Соленый лед также используется для приготовления мороженого без морозильной камеры.

если ты В самом деле хотите заморозить водку, вы можете использовать сухой лед или жидкий азот. Окружая водку сухим льдом, она понижает температуру до -78 C или -109 F. Если вы добавите в водку кусочки сухого льда, сублимация углекислого газа приведет к образованию пузырьков в жидкости, что, по сути, даст вам газированную водку (которая также имеет разный вкус). Обратите внимание, что, хотя можно добавить небольшое количество сухого льда для образования пузырьков, на самом деле замораживание водки приведет к тому, что она будет слишком холодной для питья (вспомните мгновенное обморожение).

Если в водку налить немного жидкого азота, то получится туман, когда азот испарится. Это крутой трюк, который может привести к образованию кусочков водочного льда. Жидкий азот очень холодный, вплоть до -196 C или -320 F. Хотя жидкий азот может использоваться барменами для создания (буквально) прохладных эффектов, очень важно соблюдать осторожность.Замороженная водка холоднее, чем в морозилке, что делает ее слишком холодной для приема внутрь!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Поступление в UWG: результаты SAT, финансовая помощь и многое другое
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector