0 просмотров

Почему от мяты холодеет во рту?

есть мяту

Доктор Хельменстин имеет докторскую степень. в области биомедицинских наук и является научным писателем, педагогом и консультантом. Она преподавала научные курсы в средней школе, колледже и аспирантуре.

Вы жуете мятную жвачку или сосете мятные леденцы и вдыхаете воздух, и каким бы теплым он ни был, воздух кажется ледяным. Почему это происходит? Это уловка мяты и химического вещества под названием ментол, которые действуют на ваш мозг, убеждая ваши вкусовые рецепторы, что они подвергаются воздействию холода.

Как мята обманывает ваш рот

Сенсорные нейроны на коже и во рту содержат белок, называемый переходный рецепторный потенциал, катионный канал, подсемейство M, член 8 (ТРПМ8).TRPM8 — это ионный канал, то есть он регулирует поток ионов между клеточными мембранами так же, как водный канал регулирует транзит между водоемами. Низкие температуры позволяют ионам Na + и Ca 2+ пересекать канал и проникать в нервную клетку, изменяя ее электрический потенциал и заставляя нейрон посылать сигнал в ваш мозг, который он интерпретирует как ощущение холода.

Мята содержит органическое соединение под названием ментол, которое связывается с TRPM8, открывая ионный канал, как если бы рецептор подвергался воздействию холода, и передавая эту информацию в ваш мозг. Фактически, ментол повышает чувствительность нейронов к эффекту, который не проходит, как только вы выплюнете мятную зубную пасту или перестанете жевать мятную мяту. Если вы сделаете глоток холодной воды сразу после этого, прохладная температура покажется вам особенно холодной.

Другие химические вещества также влияют на температурные рецепторы. Например, капсаицин в остром перце вызывает ощущение жара. Как вы думаете, что произойдет, если вы соедините остроту перца с холодом мяты?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Каков хороший результат теста SAT по биологии в 2021 году?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector