0 просмотров

Первобытная хижина — основы архитектуры

Первобытный лагерь в Кении, Африка

Доктор Джеки Крэйвен имеет более чем 20-летний опыт написания статей об архитектуре и искусстве. Она является автором двух книг о домашнем декоре и устойчивом дизайне.

Первобытная хижина стал кратким изложением принципа, который определяет основные элементы архитектуры.Часто используется фраза «Примитивная хижина Ложье».

Марк-Антуан Ложье (1713-1769) был французским священником-иезуитом, который отвергал роскошь архитектуры барокко, преобладавшую при его жизни. Он изложил свою теорию о том, какой должна быть архитектура в 1753 г. Эссе об архитектуре. По словам Ложье, вся архитектура состоит из трех основных элементов:

Иллюстрированная первобытная хижина

Ложье расширил свое эссе длиной в книгу во втором издании, опубликованном в 1755 году. Это второе издание включает культовую иллюстрацию на фронтисписе французского художника Шарля Эйзена. На картине идиллическая женщина (возможно, олицетворение архитектуры) указывает ребенку (возможно, невежественному, наивному архитектору) простую деревенскую хижину. Структура, на которую она указывает, имеет упрощенный дизайн, использует основные геометрические формы и построена из природных элементов. Первобытная хижина Ложье — это его представление философии, согласно которой вся архитектура проистекает из этого простого идеала.

В английском переводе этого издания 1755 года фронтиспис, созданный британским гравером Сэмюэлем Уэйлом, немного отличается от иллюстрации, использованной в широко известном, прославленном французском издании. Картина в англоязычной книге менее аллегорична и более четка, чем более романтическая картинка из французского издания. Обе иллюстрации показывают, однако, аргументированный и упрощенный подход к строительству.

    2-е издание
    Изображение общественного достояния из DOME, оцифрованный контент из коллекций библиотек Массачусетского технологического института, dome.mit.edu
    Иллюстрация в общественном достоянии предоставлена ​​Открытой библиотекой, openlibrary.org

Полное название на английском языке

Очерк архитектуры; в которой объясняются его истинные принципы и предлагаются неизменные правила для направления суждения и формирования вкуса джентльмена и архитектора в отношении различных видов зданий, украшения городов и планирования садов.

Идея примитивной хижины от Laugier

Ложье теоретизирует, что человеку не нужно ничего, кроме тени от солнца и укрытия от бури — те же требования, что и более примитивному человеку. «Человек хочет сделать себе жилище, которое покрывает, но не хоронит его», — пишет Ложье. «Кусочки дерева, поднятые перпендикулярно, дают нам представление о колоннах. Горизонтальные куски, уложенные на них, дают нам представление о антаблементах».

Ветви образуют склон, который можно покрыть листьями и мхом, «так что ни солнце, ни дождь не могут туда проникнуть; и вот человек поселился».

Ложье заключает, что «маленькая деревенская хижина, которую я только что описал, является моделью, на основе которой были воображены все великолепия архитектуры».

Почему первобытная хижина Ложье важна?

  1. Эссе считается крупным трактатом по теории архитектуры. Его часто цитируют преподаватели архитектуры и практикующие архитекторы даже в 21 веке.
  2. Выражение Ложье — прогреческий классицизм, и он противостоит барочным орнаментам и украшениям своего времени. Это стало аргументом в пользу будущих архитектурных движений, включая неоклассицизм 18-го века и тенденцию 21-го века к неукрашенным, экологически чистым крошечным домам и небольшим жилищам (см. Книги, которые помогут вам построить дом меньшего размера).
  3. Идея примитивной хижины поддерживает назад к природе философия, романтическая идея, получившая популярность в середине 18 века и оказавшая влияние на литературу, искусство, музыку и архитектуру.
  4. Определение основных элементов архитектуры — это формулировка цели, философия, которая движет работой художника и практика. Простота дизайна и использование натуральных материалов, которые Ложье считает архитектурными основами, — это знакомые идеи, которые были подхвачены более современными архитекторами, включая Фрэнка Ллойда Райта и видение Густава Стикли из Craftsman Farms.
  5. Деревенскую хижину Ложье иногда называют Витрувианская хижина, потому что Ложье построил на идеях естественной и божественной пропорции, задокументированных древнеримским архитектором Маркусом Витрувием (см. Геометрия и архитектура).

Критическое мышление

Популярность философии Ложье отчасти объясняется тем, что он предлагает легко понятные альтернативы архитектуре, которую он презирает. Ясность его письма такова, что английский архитектор сэр Джон Соан (1753–1837), как говорят, раздал копии книги Ложье своим новым сотрудникам. Архитекторы 20-го века, такие как Ле Корбюзье, и 21-го века, включая Тома Мейна, признали влияние идей Ложье на их собственные работы.

Вы не обязаны соглашаться с видениями Ложье, но понять их — хорошая идея. Идеи формируют все, что мы создаем, включая архитектуру. У каждого есть философия, которая развивается со временем, даже если идеи не были записаны.

Полезный проект — облечь в слова разработанные вами теории об архитектуре и дизайне — как должны строиться здания? как должны выглядеть города? какие элементы дизайна должны быть во всей архитектуре? Как вы пишете философию? Как вы читаете философию?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Определение и примеры глубокого чтения
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector