0 просмотров

Вы говорите Пепперони.

Пицца пепперони

Майкл Сан Филиппо стал соавтором «Путеводителя по истории и культуре Италии для полных идиотов». Он репетитор итальянского языка и культуры.

Если вы думаете, что пепперони, которую вы заказываете в пицце или на тарелке антипасто в пиццерия или кажущийся итальянским (обычно скорее итало-американский) ресторан в Штатах звучит по-итальянски, это действительно так.

Острая разновидность сухой салями (американское написание), обычно изготавливаемая из свинины и говядины и повсеместно встречающаяся в американской пицце, на самом деле является итальянско-американским творением, родившимся в Штатах, чье название происходит от итальянского слова пепероне, что означает «перец»: зеленый или красный свисающий овощ, выращиваемый во всем мире, многие разновидности которого являются пряными. Пеперончино, будь то свежие или сушеные и молотые, это маленькие горячие сорта.

Пепероне в Пепперони

Создавая новую американскую колбасу, новые итальянские иммигранты наверняка думали о своих дальних родственниках и острых колбасах, которые они оставили после себя. Но по мере того, как они перестраивали свою жизнь в своей новой стране, их в основном южные диалекты смешивались, сливались и трансформировались в гибрид, и первоначальное итальянское слово пепероне стало «пепперони», отличным по написанию и произношению от слова, которое вдохновило его.

На самом деле, заметьте, перец пишется пеперони (единственное число пепероне), с одним п, а если вы закажете пепперони на пицце в Италии, то получите пиццу с перцем, так как колбасы пепперони нет.

Американизированные итальянские продукты

Пепперони стоит в толпе продуктов, которые в Штатах считаются итальянскими, но чье название, происхождение и сама природа были искажены расстоянием, временем и американским вкусом. Итало-американские общины по всей территории Соединенных Штатов в поисках связи с домом и традициями воссоздали свои версии блюд, которые, хотя и резко изменили и обогатили американский кулинарный ландшафт и сохранили ностальгические связи с родиной, на самом деле имеют мало общего с оригинал (и с течением времени они имели к нему все меньше и меньше отношения). Они стали своей собственной итало-американской вещью и называются именами, навеянными итало-американскими диалектами. Какие другие?

Для спагетти нет «подливки»; это называется суго или же сальса (и его не надо варить три дня); правильное название того, что в Штатах называется капикола или же болтун (а-ля Тони Сопрано) капоколло (в Тоскане или коппа в Северной Италии); салями саламе; к американской болонье (название города, Болонья) ближе всего мортаделла (болоньи нет). Куриный пармезан. вам будет трудно найти его в Италии. Запеченные зити вы их тоже не найдете (есть лазанья, конечно, но и паста аль форно а также тимбалло, в зависимости от того, где вы находитесь), или спагетти и фрикадельки в этом отношении (фрикадельки называются польпета и их подают как второе блюдо, с конторно или гарнир, а не к макаронам). А также сокпрессата а также рикотта, ну, так вы их пишете и произносите. И прошутто: нет projoot (а-ля Тони Сопрано).

И нет ничего, что называлось бы «антипасто тарелка»: антипасто, как вы знаете, это курс закусок. Если вы хотите то, что в Америке называют антипасто, закажите антипасто мисто, где будут представлены вяленое и соленое мясо, сыры и кростини или же Брускетта. И, извините, чесночного хлеба тоже нет!

Салуми: Заказывайте как искушенный

Итак, для тех, кто едет в Италию и хочет попробовать настоящую итальянскую версию американской родственной пепперони, в зависимости от того, где вы находитесь, вам следует попросить саламе или же салямино пикканте, или же сальсичча пикканте (пряный саламе или вяленая колбаса), характерная в основном для Юга. Вы не разочаруетесь.

Помните, что итальянская кухня в основном региональная, вплоть до местных деликатесов, и почти в каждом регионе Италии есть несколько разновидностей блюд. саламе— и почти любой другой вид вяленого или соленого мяса (называемый в целом салюми). Их вариации и уникальность зависят от таких факторов, как тип используемого животного (много кабанов и свиней, а иногда и лошадей), измельчение или обработка мяса, процентное содержание жира, ароматизаторы, оболочка и метод соления. и длина.

Так что, пожалуй, лучшее предложение — вообще забыть о пепперони и попробовать местные предложения, которых, в случае салюми (а также саламе!) видов настолько много, что существуют региональные конкурсы и организации, занимающиеся сохранением их уникальных местных производственных традиций и вкусов: от брезаола к лардо, сопресса, говорить, а также карпаччо на север, до кулателло, гуанчиале а также плавник в центре Италии, чтобы сокпрессата а также капоколло вниз на юг. И вариации между ними. Вы найдете уникальные соленые и вяленые продукты с такими любопытными названиями, как Баффетто, кардозелла, лонзино, пиндула, а также пецента. И конечно, десятки видов излеченных саламе и прошутто: достаточно, чтобы запланировать особое кулинарное путешествие!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Колледжи Вирджинии: сравнение результатов SAT при поступлении
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector