0 просмотров

Островные случаи: история и значение

Судьи Верховного суда США, 1904 г.

1904: Члены Верховного суда США. Судья Оливер Уэнделл Холмс (1841–1935), судья Пекхэм, Джозеф МакКенна (1843–1926), Уильям Руфус Дэй (1849–1923), Генри Биллингс Браун (1836–1913), Джон Маршалл Харлан. (1833–1911), Мелвилл Уэстон Фуллер (1833–1910), Дэвид Джозиа Брюэр (1837–1910) и Эдвард Дуглас Уайт (1845–1921).

MPI / Гетти Изображений

  • Доктор философии, этномузыкология, Калифорнийский университет в Беркли
  • Магистр этномузыкологии, Калифорнийский университет в Беркли
  • BM, Музыка, Барнард-колледж

Ребекка Боденхаймер, доктор философии. является автором книги «География Кубанидада: место, раса и музыкальное представление на современной Кубе». Ее работы были опубликованы CNN Opinion, Pacific Standard, Poynter, NPR и другими.

Островные дела относятся к ряду решений Верховного суда, принятых начиная с 1901 года, относительно конституционных прав, предоставленных жителям заморских территорий, которые США приобрели по Парижскому договору: Пуэрто-Рико, Гуам и Филиппины, а также (в конечном итоге ), Виргинские острова США, Американское Самоа и Северные Марианские острова.

Доктрина территориальной инкорпорации была одной из основных политик, вытекающих из «островных дел», и действует до сих пор. Это означает, что территории, которые не были включены в состав США (некорпоративные территории), не пользуются всеми конституционными правами. Это было особенно проблематично для пуэрториканцев, которые, хотя и являются гражданами США с 1917 года, не могут голосовать за президента, если они не проживают на материке.

Быстрые факты: островные случаи

  • Краткое описание: Ряд решений Верховного суда, принятых в начале 20 века в отношении заморских территорий США и конституционных прав, которыми пользуются их жители.
  • Ключевые игроки/участники: Верховный суд США, президент Уильям МакКинли, жители Пуэрто-Рико, Гуама, Филиппин.
  • Дата начала мероприятия: 8 января 1901 г. (начались споры по делу Даунс против Бидуэлла)
  • Дата окончания мероприятия: 10 апреля 1922 г. (решение по делу Бальзак против Порто-Рико), хотя решения по островным делам все еще в значительной степени остаются в силе.

Предыстория: Парижский договор и американский экспансионизм

Островные дела были результатом Парижского договора, подписанного США и Испанией 10 декабря 1898 года, который официально положил конец испано-американской войне.По этому договору Куба получила независимость от Испании (хотя и находилась под четырехлетней оккупацией США), а Испания уступила владение Пуэрто-Рико, Гуамом и Филиппинами США. Сенат не сразу ратифицировал договор, поскольку многие сенаторы были обеспокоены американским империализмом на Филиппинах, который они считали неконституционным, но в конце концов он ратифицировал договор 6 февраля 1899 года. В Парижском договоре было заявление, в котором отмечалось, что Конгресс будет определять политический статус и гражданские права уроженцы островных территорий.

В 1900 году Уильям МакКинли был переизбран на второй срок, в основном на платформе зарубежной экспансии, и всего несколько месяцев спустя Верховный суд был вынужден принять ряд решений, известных как «островные дела», которые определяли, будут ли люди в Пуэрто-Рико, Филиппины, Гавайи (которые были аннексированы в 1898 году) и Гуам будут гражданами США, и в какой степени Конституция будет применяться к территориям. Всего было возбуждено девять дел, восемь из которых касались законов о тарифах, а семь — Пуэрто-Рико. Более поздние ученые-конституционалисты и историки затронутых островных территорий включили другие решения в островные дела.

Карикатура на американский экспансионизм, 1900 г.

Иллюстрированная карикатура на президента Уильяма МакКинли в образе портного, снимающего «дядю Сэма» для костюма, около 1900 года. Фотопоиск / Getty Images

По словам писателя Slate Дуга Мака, «президент Уильям МакКинли и другие лидеры того времени стремились укрепить глобальный статус США, следуя образцу европейских держав: контролировать океаны, контролируя острова, удерживая их не как равных, а как колонии, как владения. Гавайи в значительной степени соответствовали этому новому плану.Однако с юридической точки зрения он следовал существующей территориальной модели, поскольку Конгресс последовал прецеденту, быстро предоставив ему полные конституционные права». жители Пуэрто-Рико, Гуама, Филиппин или Американского Самоа (которое США приобрели в 1900 году).

На протяжении всего 1899 года широко распространено мнение, что на Пуэрто-Рико будут расширены все права гражданства США и что в конечном итоге он станет штатом. Однако к 1900 году проблема Филиппин стала более актуальной. Пуэрто-риканский судья и правовед Хуан Торруэлла пишет: «Президент Мак-Кинли и республиканцы забеспокоились, как бы предоставление гражданства и свободной торговли Пуэрто-Рико, шаг, который они в целом поддерживали, не создал прецедент в отношении Филиппин, которые к этому времени были заняты в полномасштабном восстании, которое в конечном итоге продлится три года и обойдется дороже, чем вся испано-американская война».

Торруэлла подробно описывает явный расизм дебатов в Конгрессе, где законодатели обычно считали пуэрториканцев «более белыми», более цивилизованными людьми, которые могут быть образованными, а филиппинцев — непримиримыми. Торруэлла цитирует представителя Миссисипи Томаса Спайта о филиппинцах: «Азиаты, малайцы, негры и люди смешанной крови не имеют с нами ничего общего, и столетия не могут их ассимилировать. Они никогда не могут быть наделены правами американского гражданства, и их территория не может быть принята в качестве штата Американского Союза».

Вопрос о том, что делать с жителями островных территорий, был ключевым на президентских выборах 1900 года между Мак-Кинли (чьим напарником был Теодор Рузвельт) и Уильямом Дженнингсом Брайаном.

Даунс против Бидуэлла

Дело Downes v.Бидвелл касался того, считались ли поставки из Пуэрто-Рико в Нью-Йорк межгосударственными или международными и, следовательно, облагались импортными пошлинами. Истец, Сэмюэл Даунс, был торговцем, который подал в суд на Джорджа Бидуэлла, таможенного инспектора порта Нью-Йорка, после того, как его заставили заплатить пошлину.

Верховный суд постановил пятью голосами против четырех, что островные территории не являются частью США конституционно в отношении тарифов. Как пишет пуэрториканский судья Густаво А. Гелпи, «Суд разработал доктрину «территориальной инкорпорации», согласно которой существуют два типа территорий: инкорпорированная территория, на которой полностью применяется Конституция и которая предназначена для получения статуса штата, и неинкорпорированная территория. , в которой действуют только «фундаментальные» конституционные гарантии и которая не связана с государственностью». Причина решения была связана с тем, что новые территории были «населены инопланетными расами», которые не могли управляться по англо-саксонским принципам.

Мультфильм с изображением дяди Сэма, Пуэрто-Рико

На этикетке сигарной коробки написано «Эль Тио де Пуэрто-Рико» и изображен дядя Сэм, который указывает на Пуэрто-Рико на глобусе, стоя на пляже на закате, конец 19 или начало 20 века. КупитьУвеличить / Getty Images

Доктрина территориальной инкорпорации

Доктрина территориальной инкорпорации, возникшая в результате решения по делу Даунс против Бидвелла, имела решающее значение с точки зрения принятия решения о том, что некорпоративные территории не будут пользоваться всеми правами, предусмотренными Конституцией. В течение следующих нескольких десятилетий и в различных случаях Суд определял, какие права считались «основными».

В деле Дорр против Соединенных Штатов (1904 г.) Суд постановил, что право на суд присяжных не является основным правом, применимым к некорпоративным территориям. Однако в деле Гавайи против Манкичи (1903 г.) Суд решил, что, поскольку СШАгражданство было предоставлено коренным гавайцам в соответствии с Органическим законом о Гавайях 1900 года, территория будет включена, хотя и не станет штатом до 1959 года. Однако такое же решение не было принято в отношении Пуэрто-Рико. Даже после того, как пуэрториканцы получили американское гражданство в соответствии с Законом Джонса 1917 года, дело Бальзак против Порто-Рико (1922 год, последнее островное дело) подтвердило, что они все еще не пользовались всеми конституционными правами, такими как право на суд присяжных, потому что Пуэрто-Рико Рико не стал зарегистрированным.

Одним из результатов решения по делу Бальзак против Порто-Рико стало то, что в 1924 году Верховный суд Пуэрто-Рико постановил, что 19-я поправка, предоставляющая женщинам право голоса, не является основным правом; до 1935 года в Пуэрто-Рико не было полного предоставления избирательных прав женщинам.

Некоторыми другими решениями, касающимися доктрины территориальной инкорпорации, было дело Окампо против Соединенных Штатов (1914 г.) с участием филиппинца, в котором суд отказал в праве на предъявление обвинения большим жюри, поскольку Филиппины не были инкорпорированной территорией. В деле Дауделл против Соединенных Штатов (1911 г.) суд отказал ответчикам на Филиппинах в праве на очную ставку со свидетелями.

Что касается окончательного пути Филиппин, Конгресс никогда не предоставлял гражданство США. Хотя филиппинцы начали вооруженную борьбу против американского империализма почти сразу после того, как США переняли контроль над Испанией в 1899 г., боевые действия прекратились к 1902 г. В 1916 г. был принят закон Джонса, который содержал официальное обещание США предоставить независимость Филиппины, что, наконец, произошло с Манильским договором 1946 года.

Критика островных случаев

Ученый-правовед Эдиберто Роман , среди прочего, рассматривает островные дела как свидетельство расистского американского империализма: «Этот принцип позволил Соединенным Штатам расширить свою империю без конституционного принуждения принимать в качестве граждан население, которое могло быть частью «нецивилизованной расы». Однако даже среди судей Верховного суда на рубеже 20-го века существовали разногласия по поводу многих из этих решений. Роман воспроизводит несогласие судьи Джона Маршалла Харлана в деле Даунса, отмечая, что он возражал против морали и несправедливости доктрины регистрации. Фактически, Харлан также был единственным несогласным в Суде в решающем решении Плесси против Фергюсона, которое юридически закрепило расовую сегрегацию и доктрину «отдельных, но равных».

Опять же, в деле Дорр против Соединенных Штатов судья Харлан не согласился с решением большинства о том, что право на суд присяжных не является основным правом. Как цитирует Роман, Харлан писал: «Гарантии защиты жизни, свободы и собственности, воплощенные в Конституции, служат на благо всех, независимо от расы или происхождения, в штатах, составляющих Союз, или в любом другом государстве. территорию, как бы она ни была приобретена, над жителями которой правительство Соединенных Штатов может осуществлять полномочия, возложенные на него Конституцией».

Судья Джон Харлан

Джон Маршалл Харлан носит мантию судьи. Маршалл был помощником судьи Верховного суда США. Исторические / Getty Images

Более поздние судьи также подвергли критике доктрину территориальной инкорпорации Островных дел в делах, которые были переданы в Верховный суд, в том числе судья Уильям Бреннан в 1974 году и судья Тергуд Маршалл в 1978 году. Торруэлла, который до сих пор работает судьей в США.Апелляционный суд первого округа был ведущим современным критиком островных дел, называя их «доктриной разделения и неравноправия». Важно отметить, что многие критики рассматривают дела об островных судах как разделяющие взгляды расистских законов, принятых тем же судом, в частности, Плесси против Фергюсона. Как заявляет Мак: «Это дело было отменено, но островные дела, основанные на том же расистском мировоззрении, остаются в силе и сегодня».

Долгосрочное наследие

Пуэрто-Рико, Гуам, Американское Самоа (с 1900 г.), Виргинские острова США (с 1917 г.) и Северные Марианские острова (с 1976 г.) сегодня остаются некорпоративными территориями США. Как заявил политолог Бартоломью Воробей, «правительство США по-прежнему обладает суверенитетом над гражданами США и территориями, которые не имеют равного представительства, поскольку жители территорий не могут голосовать за федеральных должностных лиц».

Островные дела нанесли особый ущерб пуэрториканцам. Жители острова должны соблюдать все федеральные законы и платить федеральные налоги в фонды Social Security и Medicare, а также платить федеральные налоги на импорт и экспорт. Кроме того, многие пуэрториканцы служили в вооруженных силах США. Как пишет Гелпи, «непостижимо, как в 2011 году граждане США в Пуэрто-Рико (а также на территориях) до сих пор не могут голосовать за своего президента и вице-президента или избирать своих представителей с правом голоса ни в одной из палат Конгресса».

Совсем недавно разрушения, вызванные ураганом «Мария» в 2017 году, когда в Пуэрто-Рико произошло полное отключение электроэнергии по всему острову, что привело к гибели тысяч людей, были явно связаны с ужасающе медленной реакцией правительства США на отправку помощи. Это еще один способ, которым «отдельные и неравные» островные случаи затронули жителей Пуэрто-Рико, в дополнение к пренебрежению, с которым сталкиваются жители Виргинских островов США, Гуама, Самоа или Северных Марианских островов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Понимание чтения для президентских выборов
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector