0 просмотров

В поисках ритма в изобразительном искусстве

Зеленый узор

Ритм — это принцип искусства, который трудно описать словами. Мы можем легко распознать ритм в музыке, потому что это основной ритм, который мы слышим.В искусстве мы можем попытаться перевести это во что-то, что мы видим, чтобы понять визуальный ритм произведения искусства.

В поисках ритма в искусстве

Паттерн имеет ритм, но не весь ритм является паттерном. Например, цвета произведения могут передавать ритм, заставляя взгляд перемещаться от одного компонента к другому. Линии могут создавать ритм, подразумевая движение. Формы тоже могут вызывать ритм тем, как они расположены одна рядом с другой.

На самом деле легче «увидеть» ритм практически во всем, кроме изобразительного искусства. Это особенно верно для тех из нас, кто склонен воспринимать вещи буквально. Тем не менее, если мы изучаем искусство, мы можем найти ритм в стиле, технике, мазках, цветах и ​​узорах, которые используют художники.

Три артиста, три разных ритма

Отличным примером этого является работа Джексона Поллока. В его работах очень смелый ритм, почти хаотичный, как в электронной танцевальной музыке. Бит его картин исходит из действий, которые он предпринял для их создания. Разбрызгивая краску по холсту так, как он это делал, он создавал безумную ярость движения, которое лопало и никогда не давало зрителю передышки от этого.

Более традиционные техники рисования также имеют ритм. У картины Винсента Ван Гога «Звездная ночь» (1889) есть ритм благодаря закрученным, четким мазкам, которые он использовал повсюду. Это создает шаблон, но не то, что мы обычно считаем шаблоном. У пьесы Ван Гога более тонкий ритм, чем у Поллока, но все же фантастический ритм.

С другой стороны, у такого художника, как Грант Вуд, очень мягкий ритм в работе. Его цветовая палитра имеет тенденцию быть очень тонкой, и он использует узоры почти в каждой работе. В таких пейзажах, как «Молодая кукуруза» (1931), Вуд использует узор для изображения рядов на поле фермы, а его деревья имеют пушистое качество, создающее узор. Даже формы холмов на картине повторяются, создавая узор.

Преобразование этих трех артистов в музыку поможет вам узнать их ритм. В то время как у Поллока есть электронная атмосфера, у Ван Гога более джазовый ритм, а Вуд больше похож на мягкий концерт.

Паттерн, повторение и ритм

Когда мы думаем о ритме, мы думаем о паттерне и повторении. Они очень похожи и взаимосвязаны, хотя каждый также отличается от других.

Паттерн — это повторяющийся элемент в определенной аранжировке. Это может быть мотив, который повторяется в резьбе по дереву или в произведении искусства из волокна, или это может быть предсказуемый узор, такой как шахматная доска или кирпичная кладка.

Повторение относится к элементу, который повторяется. Это может быть форма, цвет, линия или даже предмет, который повторяется снова и снова. Он может сформировать шаблон, а может и нет.

Ритм состоит из узора и повторения, но ритм может варьироваться. Небольшие различия в узоре создают ритм, а повторение элементов искусства создает ритм. Ритмом произведения искусства можно управлять всем, от цвета и насыщенности до линии и формы.

Каждое произведение искусства имеет свой собственный ритм, и зачастую зритель сам должен интерпретировать, что это такое.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Дорога к американской революции
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector