0 просмотров

Асимметрия и общение

две женщины разговаривают за столиком в кафе, у одной на планшете написано OMG

Доктор Ричард Нордквист — почетный профессор риторики и английского языка в Южном университете Джорджии и автор нескольких университетских учебников по грамматике и сочинению.

При анализе разговора асимметрия дисбаланс в отношениях между говорящим и слушающим в результате социальных и институциональных факторов. Также называемый разговорная асимметрия а также языковая асимметрия.

В Анализ разговора (2008), Хатчби и Вуффитт отмечают, что «одна из особенностей аргументов в обычном разговоре заключается в том, что может возникнуть борьба за то, кто первым высказывает свое мнение, а кто вторым.. . . [T]шланг во втором положении. . . могут выбирать, будут ли и когда они излагать свои собственные аргументы, а не просто нападать на чужие».

Асимметрия и власть: врачи и пациенты

Ян Хатчби: [Э]эмпирический анализ неоднократно выявлял фундаментальные способы, посредством которых институциональные формы дискурса действительно проявляют систематичность. асимметрия которые выделяют их из обычного разговора. Возьмем, к примеру, медицинские встречи, которые были предметом огромного количества исследований, документирующих асимметрию институционального взаимодействия (Maynard, 1991), и одним из способов проследить властные отношения между врачами и их пациентами является подсчет количества вопросов. которые задает каждый участник, глядя на тип вопросов, задаваемых врачами и пациентами, и/или подсчет количества раз, когда врач прерывает пациента и наоборот. В результате таких упражнений возникают широкомасштабные асимметрии, из которых можно сделать вывод, что врачи контролируют проблемы, высказанные в ходе консультации, а пациенты подчиняются авторитету врача, воздерживаясь от борьбы за такой контроль сами.

Скрытые асимметрии на работе

Дженни Кук-Гамперц: Предложение, сделанное в Презентация себя в повседневной жизни, приведенный выше, повторяется в статье Гоффмана 1983 года, в которой он снова напоминает нам, что служебные отношения являются вопросом молчаливого сотрудничества между асимметрия это должно оставаться неотмеченным. Несмотря на совместную деятельность на новом рабочем месте, сохраняется существенная напряженность или асимметрия между работником и заказчиком/клиентом или между работниками, занимающими разные должности и условия работы. Социальная работа, которую должны выполнять участники, требует от них сотрудничества в сокрытии существования этой асимметрии с целью сохранения порядка. Когда дифференциалы распознаются, ремонтные работы должны быть частью столкновения. Гоффман предполагает, что для сохранения порядка взаимодействия люди должны действовать как будто действует принцип симметрии.

Источники асимметрии в общении

Нью-Джерси Энфилд: Статус обеспечивает механизм для придания значений переменным уместности и эффективности и их релятивизации в различных типах социальных отношений и культурных условиях. И энхрония, и статус являются источниками асимметрия в общении. Из-за энхронии возникает асимметрия в отношениях предпочтения и в связанном с ними одностороннем понятии реакции. От статуса зависит неравенство социальных отношений, которое легко увидеть в таких отношениях, как отец-сын, продавец-покупатель или говорящий-слушатель. Теперь остается третий источник асимметрии в общении. — распределенный характер ответственности и обязательств в отношении знаний и информации в общении.

Зажигалка асимметрии

Кайл Чендлер в роли тренера Эрика Тейлора: Позвольте мне рассказать вам кое-что. Каждый тренер мечтает испытать высший уровень идиотизма, на который способна его команда, и, господа, все мы, тренеры, живем мечтой.

Джефф Данэм: Ладно, заткнись! Я буду говорить. Вы просто стоите там и пытаетесь выглядеть так, будто вы делаете что-то помимо того, что просто стоите там.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Использование испанского глагола Pedir
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector