0 просмотров

Образец эссе заявления — Porkopolis

Мардж разочаровывает Лизу

Доктор Аллен Гроув — профессор английского языка Университета Альфреда и эксперт по поступлению в колледж с более чем 20-летним опытом помощи студентам при поступлении в колледж.

Образец эссе ниже был написан Фелисити для варианта личного эссе № 4 Общего заявления до 2013 года: «Опишите персонажа в художественной литературе, историческую личность или творческую работу (например, в искусстве, музыке, науке и т. д.) которое оказало на вас влияние, и объясните это влияние». С текущим общим приложением эссе может хорошо работать для варианта эссе № 1, в котором учащимся предлагается поделиться историей о чем-то, что имеет центральное значение для их личности.

Обратите внимание, что эссе Фелисити было написано до того, как в Common Application было введено текущее ограничение длины в 650 слов.

Эссе о поступлении в колледж Фелисити

На юге, где я вырос, свинина — это овощ. На самом деле его используют как «приправу», но так часто, что практически невозможно найти салат без бекона, зелень без шпика, белую фасоль без розоватых кусочков ветчины. Мне было трудно тогда, когда я решил стать вегетарианцем. Само решение, принятое из обычных соображений здоровья, этики и сохранения окружающей среды, было легким; а вот реализовать это на практике — другое дело. В каждом ресторане, на каждом школьном обеде, на каждом церковном обеде, на каждом семейном собрании было мясо — в закусках, гарнирах, приправах. Я подозревал, что даже невинные на вид корочки от пирога тайно укрывают сало.

В конце концов я выработал систему: я приносил в школу свои собственные обеды, спрашивал у официантов о бульоне, который используется в супе дня, избегал обычных подозрительных бобов и зелени. Эта система достаточно хорошо работала на публике, но дома я столкнулся с проблемой уважения к своим родителям и гармоничного совместного приема пищи с ними. Они оба были превосходными поварами, и я всегда наслаждался жареными по-деревенски стейками, гамбургерами и ребрышками, которые они мне подавали столько лет — как я мог теперь сказать «нет» этим деликатесам, не рассердив их и не причинив им неудобств. или, что еще хуже, задеть их чувства?

Я не мог. Итак, я отступил. Несколько недель мне удавалось жить чистой жизнью без мяса, питаясь макаронами и салатами. Затем папа поджаривал особенно сочный стейк из пашины, маринованный в терияки, смотрел на меня с надеждой и предлагал кусок — и я соглашался. Я бы исправился, паровой рис и жареный горошек с грибами. . . и рассыпаться при первом же запахе жареной в духовке индейки на День Благодарения и гордой улыбке на лице моей матери. Мои благородные цели, казалось, были обречены.

Но потом я нашел образец для подражания, тот, кто показал мне, что я могу жить без мяса и при этом оставаться полноценным членом общества, избегать родительских свиных отбивных и жареного цыпленка, не обижаясь. Хотел бы я сказать, что меня вдохновил один из величайших художников в истории, такой как Леонардо да Винчи, или лидер и изобретатель, такой как Бенджамин Франклин, но нет. Моим вдохновением была Лиза Симпсон.

Позвольте мне здесь остановиться, чтобы признать, насколько абсурдно быть вдохновленным анимационным персонажем ситкома, пусть и таким умным и сплоченным, как Лиза. И все же именно абсурдность чувства, каким-то образом движимого решимостью и силой характера Лизы, ее отказом пойти на компромисс со своими убеждениями убедила меня, что я могу последовать ее примеру. В ключевом эпизоде ​​Лизу мучают видения ягненка, чьи отбивные служат обедом для ее семьи. «Пожалуйста, Лиза, не ешь меня!» воображаемый ягненок умоляет ее. Она движима этикой, но почти нарушает свое решение, когда Гомер готовит жаркое из поросенка и обижается из-за отказа дочери есть. Как и я, Лиза разрывается между своими убеждениями и страхом разочаровать отца (не говоря уже о неоспоримом вкусе свинины). Но ей удается объяснить свои убеждения Гомеру и показать ему, что ее отказ от мяса не является отказом от него, что она может разделить его стол и его любовь, продолжая жить в соответствии со своими принципами.

Опять же, я признаю, что если говорить о вдохновении, то это немного нелепо. Со мной не говорила воображаемая баранья совесть, и, в отличие от Лизы, я не мог отпраздновать свой вегетарианский образ жизни триумфальным пением с менеджером Quickie-Mart Апу и приглашенными звездами Полом и Линдой Маккартни. Но видеть, как те самые препятствия, которые ставили меня в тупик, преодолеваются карикатурой с желтой кожей и колючими волосами, было настолько глупо, что мои трудности тоже казались глупыми. «Ну, черт возьми, — подумал я, — если Лиза Симпсон — мультяшный персонаж, черт возьми, — может держаться своего оружия, то и я смогу».

Так я и сделал.Я сказал своим родителям, что решил по-настоящему посвятить себя вегетарианству, что это не преходящий этап, что я не осуждаю и не пытаюсь обратить их, а просто решил для себя. Они согласились, возможно, несколько снисходительно, но по мере того, как шли месяцы, а я продолжал отказываться от курицы в своем фахитасе и подливки с колбасой в своем печенье, они стали более благосклонны. Мы вместе работали над компромиссом. Я взял на себя большую роль в приготовлении еды и напомнил им, чтобы они использовали овощной бульон в картофельном супе и зарезервировали отдельную кастрюлю простого соуса для спагетти, прежде чем добавлять говяжий фарш. Когда мы присутствовали на трапезе, мы позаботились о том, чтобы одно из блюд, которые мы принесли, было постным, чтобы мне гарантировано было хотя бы одно съедобное блюдо за столом, ломящимся от свинины.

Я не говорил своим родителям или кому-либо еще, что Лиза Симпсон помогла мне навсегда отказаться от мяса. Это выставило бы решение, которое многие подростки страстно принимают в течение нескольких месяцев, а затем отказываются, в свете благонамеренной незрелости. Но Лиза действительно помогла мне вести более здоровую, этичную и экологически чистую жизнь — сказать «нет» свинине во всех ее проявлениях.

Критика эссе о поступлении в колледж Фелисити

В целом, Фелисити написала отличное эссе для своей общей заявки. Однако она идет на несколько рисков, которые могут иметь неприятные последствия. В комментариях ниже рассматриваются многочисленные сильные стороны эссе, а также некоторые потенциальные проблемы.

Тема эссе

Фелисити, конечно, избегала некоторых из худших тем эссе, но когда студентов просят написать о вымышленном или историческом деятеле для эссе, члены приемной комиссии ожидают найти эссе об одном из вероятных подозреваемых, таких как Мартин Лютер Кинг, Авраам Линкольн, или Альберт Эйнштейн. Что касается художественной литературы и искусства, кандидаты склонны мыслить масштабно — героиня Джейн Остин, картина Моне, скульптура Родена, симфония Бетховена.

Так что же нам делать с эссе, в котором основное внимание уделяется, казалось бы, тривиальному мультяшному персонажу, такому как Лиза Симпсон? Поставьте себя на место сотрудника приемной комиссии. Утомительно читать тысячи заявлений о поступлении в колледж, поэтому все, что кажется необычным, может оказаться полезным. В то же время эссе не может быть настолько причудливым или поверхностным, чтобы не раскрыть способности и характер писателя.

Фелисити рискует в своем эссе, сосредоточившись на довольно глупом вымышленном образце для подражания. Тем не менее, она хорошо владеет своей темой. Она признает странность своего внимания и в то же время пишет эссе, которое на самом деле не о Лизе Симпсон. Эссе посвящено Фелисити, и ему удается показать глубину ее характера, ее внутренние конфликты и ее личные убеждения.

Название эссе

Титулы могут быть трудными, поэтому многие соискатели их пропускают. Не. Хороший заголовок может привлечь внимание вашего читателя и заставить его или ее захотеть прочитать ваше эссе.

«Поркополис» не дает понять, о чем эссе, но странное название все же вызывает у нас любопытство и вовлекает нас в эссе. На самом деле, сила названия также является его слабостью. Что именно означает «поркополис»? Будет ли это эссе о свиньях или о мегаполисе со слишком большими расходами? Кроме того, название не говорит нам, какой персонаж или произведение искусства будет обсуждать Фелисити. Мы хотим прочитать эссе, чтобы понять заголовок, но некоторые читатели могут оценить немного больше информации в заголовке.

Тон эссе Фелисити

Одним из основных советов по написанию успешного эссе является включение небольшого количества юмора, чтобы эссе было веселым и увлекательным. Фелисити прекрасно справляется с юмором. Ни в коем случае ее эссе не поверхностно или легкомысленно, но ее каталог южных блюд из свинины и введение Лизы Симпсон, вероятно, вызовут смех у ее читателя.

Однако юмор эссе уравновешен серьезным обсуждением проблемы, с которой Фелисити столкнулась в своей жизни.Несмотря на выбор Лизы Симпсон в качестве образца для подражания, Фелисити производит впечатление вдумчивого и заботливого человека, который изо всех сил пытается совместить потребности других со своими собственными убеждениями.

Оценка письма

Эссе Фелисити написано до нынешнего ограничения в 650 слов для эссе Common Application. В эссе должно быть около 850 слов, чтобы соответствовать новым правилам. Однако, когда оно было написано, эссе Фелисити было достаточно объемным, особенно потому, что в нем не было явного бреда или отступления. Кроме того, Фелисити явно сильный писатель. Проза изящна и плавна. Мастерство стиля и языка делает Фелисити писательницей, способной успешно работать в лучших колледжах и университетах страны.

Фелисити привлекает наше внимание своим юмористическим первым предложением, и эссе удерживает наш интерес на протяжении всего времени из-за смещения между серьезным и причудливым, личным и универсальным, реальным и вымышленным. Предложения отражают эти сдвиги, когда Фелисити перемещается между короткими и длинными фразами и структурами простых и сложных предложений.

Скорее всего, найдутся строгие грамматики, которые будут возражать против свободного использования Фелисити тире и отсутствия у нее слова «и» для введения последних пунктов в некоторые из ее списков. Кроме того, кто-то может не согласиться с тем, что она использует союзы (и, еще, но) в качестве переходных слов в начале предложений. Однако большинству читателей Фелисити покажется ловкой, творческой и талантливой писательницей. Любое нарушение правил в ее письме создает положительный риторический эффект.

Заключительные мысли об эссе о применении Фелисити

Как и большинство хороших эссе, эссе Фелисити не лишено риска. Она может столкнуться с сотрудником приемной комиссии, который считает, что выбор Лизы Симпсон упрощает цель личного эссе.

Однако внимательный читатель быстро поймет, что эссе Фелисити нетривиально.Конечно, Фелисити может быть связана с популярной культурой, но она выходит из эссе как писатель, который любит свою семью, но не боится отстаивать свои собственные убеждения. Она заботливая и вдумчивая, игривая и серьезная, обращенная внутрь себя и вовне. Короче говоря, она кажется отличным человеком, которого можно пригласить присоединиться к сообществу кампуса.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое центрифугирование и для чего оно используется
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector