0 просмотров

Национальные конвенции о правах женщин

Карикатура, высмеивающая Конвенцию о правах женщин 1859 г.

Джон Джонсон Льюис — писательница, специализирующаяся на истории женщин, которая участвует в женском движении с конца 1960-х годов. Она бывший преподаватель Гуманистического института.

Конвенция 1848 года о правах женщин в Сенека-Фоллс, которая была созвана в короткие сроки и представляла собой скорее региональную встречу, призвала к «серии конвенций, охватывающих все части страны». За региональным мероприятием 1848 года, проведенным в северной части штата Нью-Йорк, последовали другие региональные конвенции о правах женщин в Огайо, Индиане и Пенсильвании. Резолюции этого собрания призывали к избирательному праву женщин (праву голоса), и более поздние съезды также включали этот призыв. Но каждая встреча включала и другие вопросы прав женщин.

Собрание 1850 года было первым собранием, которое считало себя национальным собранием. Встреча была запланирована после собрания Общества против рабства, в котором приняли участие девять женщин и двое мужчин. Среди них были Люси Стоун, Эбби Келли Фостер, Паулина Райт Дэвис и Харриот Кезия Хант.Стоун работала секретарем, хотя от части подготовки ее удерживал семейный кризис, а затем она заболела брюшным тифом. Дэвис занимался большей частью планирования. Элизабет Кэди Стэнтон пропустила съезд, потому что в то время она была на позднем сроке беременности.

Первая национальная конвенция о правах женщин

Конвенция о правах женщин 1850 года прошла 23 и 24 октября в Вустере, штат Массачусетс. В региональном мероприятии 1848 года в Сенека-Фолс, штат Нью-Йорк, приняли участие 300 человек, из которых 100 подписали Декларация чувств. В первый день на Национальном съезде по правам женщин 1850 года присутствовало 900 человек. Паулина Келлог Райт Дэвис была избрана президентом.

Среди других женщин-спикеров были Харриот Кезия Хант, Эрнестин Роуз, Антуанетта Браун, Соджорнер Трут, Эбби Фостер Келли, Эбби Прайс и Лукреция Мотт. Люси Стоун заговорила только на второй день.

Многие репортеры присутствовали на собрании и писали о нем. Некоторые писали насмешливо, но другие, в том числе Гораций Грили, отнеслись к этому событию вполне серьезно. Печатные материалы были проданы после мероприятия как способ распространения информации о правах женщин. Британские писатели Харриет Тейлор и Харриет Мартино обратили внимание на это событие, и Тейлор ответил: Освобождение женщин.

Дополнительные соглашения

В 1851 году 15 и 16 октября также в Вустере состоялась вторая Национальная конвенция о правах женщин. Элизабет Кэди Стэнтон, не имея возможности присутствовать, прислала письмо. Элизабет Оукс Смит была среди спикеров, которых добавили к выступавшим в прошлом году.

Конвент 1852 года проходил в Сиракузах, штат Нью-Йорк, с 8 по 10 сентября. Элизабет Кэди Стэнтон снова отправила письмо вместо того, чтобы явиться лично. Это событие было примечательно первыми публичными выступлениями о правах женщин двух женщин, которые впоследствии стали лидерами движения: Сьюзен Б. Энтони и Матильды Джослин Гейдж. Люси Стоун была одета в «костюм шаровары». Предложение о создании национальной организации было отклонено.

Фрэнсис Дана Баркер Гейдж председательствовала на Национальной конвенции о правах женщин 1853 года в Кливленде, штат Огайо, 6-8 октября. В середине 19 века большая часть населения все еще проживала на Восточном пальто и в восточных штатах, а Огайо считался частью «запада». Лукреция Мотт, Марта Коффин Райт и Эми Пост были должностными лицами собрания. новый Декларация прав женщин был разработан после того, как съезд проголосовал за принятие Декларации чувств Сенека-Фолс. Новый документ не был принят.

Эрнестин Роуз председательствовала на Национальном съезде по правам женщин 1854 года в Филадельфии, 18-20 октября. Группа не смогла принять резолюцию о создании национальной организации, предпочитая вместо этого поддерживать местную и государственную работу.

Конвенция о правах женщин 1855 года проходила в Цинциннати 17 и 18 октября и продолжалась два дня. Председательствовала Марта Коффин Райт.

В 1856 году в Нью-Йорке прошла Конвенция о правах женщин. Люси Стоун председательствовала. Было принято предложение, вдохновленное письмом Антуанетты Браун Блэквелл, работать в законодательных собраниях штатов для голосования за женщин.

В 1857 году конгресс не проводился. В 1858 году, 13-14 мая, собрание снова состоялось в Нью-Йорке. Председательствовала Сьюзан Б. Энтони, теперь более известная своей приверженностью избирательному движению.

В 1859 году в Нью-Йорке снова прошла Национальная конвенция о правах женщин под председательством Лукреции Мотт. Это было однодневное собрание, 12 мая. На этом собрании выступавших прервали громкие срывы противников прав женщин.

В 1860 году Марта Коффин Райт снова председательствовала на Национальном съезде по правам женщин, проходившем 10-11 мая. Присутствовало более 1000 человек. На собрании рассматривалась резолюция в поддержку того, чтобы женщины могли добиваться развода или развода с мужьями, которые были жестокими, безумными или пьяными или которые бросили своих жен. Резолюция была спорной и не прошла.

Гражданская война и новые вызовы

С ростом напряженности между Севером и Югом и приближением Гражданской войны Национальные конвенции о правах женщин были приостановлены, хотя Сьюзан Б. Энтони пыталась созвать одну из них в 1862 году.

В 1863 году некоторые из тех же женщин, которые принимали активное участие в съездах о правах женщин, ранее называвшихся Первым съездом национальной лояльной лиги, который собрался в Нью-Йорке 14 мая 1863 года. Результатом стало распространение петиции в поддержку 13-й поправки, закончившейся система порабощения и подневольного труда, кроме как в качестве наказания за преступление. К следующему году организаторы собрали 400 000 подписей.

В 1865 году республиканцы предложили то, что должно было стать Четырнадцатой поправкой к Конституции. Эта поправка расширит полные права граждан на ранее порабощенных чернокожих и других афроамериканцев. Но защитники прав женщин были обеспокоены тем, что, введя в Конституцию в этой поправке слово «мужской», права женщин будут отодвинуты на второй план. Сьюзен Б. Энтони и Элизабет Кэди Стэнтон организовали еще одну конвенцию о правах женщин. Среди выступавших была Фрэнсис Эллен Уоткинс Харпер, которая выступала за объединение двух причин: равных прав для афроамериканцев и равных прав для женщин. Люси Стоун и Энтони предложили эту идею на собрании Американского общества борьбы с рабством в Бостоне в январе. Через несколько недель после Конвенции о правах женщин, 31 мая, состоялось первое собрание Американской ассоциации равных прав, отстаивающее именно такой подход.

В январе 1868 года Стэнтон и Энтони начали публиковать Революция. Они были обескуражены отсутствием изменений в предложенных конституционных поправках, которые прямо исключали бы женщин, и отходили от основного направления AERA.

Некоторые участники этого съезда сформировали Ассоциацию избирательного права женщин Новой Англии.Те, кто основал эту организацию, были в основном теми, кто поддерживал попытку республиканцев получить голоса афроамериканцев и выступал против стратегии Энтони и Стэнтона работать только за права женщин. Среди тех, кто сформировал эту группу, были Люси Стоун, Генри Блэквелл, Изабелла Бичер Хукер, Джулия Уорд Хоу и Т. В. Хиггинсон. Фредерик Дуглас был среди спикеров на их первом съезде. Дуглас заявил, что «дело негра было более важным, чем дело женщины».

Стэнтон, Энтони и другие созвали еще одну Национальную конвенцию о правах женщин в 1869 году, которая состоится 19 января в Вашингтоне, округ Колумбия. После майского съезда AERA, на котором речь Стэнтон, казалось, выступала за «избирательное право образованных людей» — женщины из высшего сословия могли голосовать, но право голоса было отказано для ранее порабощенных людей — и Дуглас осудила использование ею термина «самбо» — — раскол был очевиден. Стоун и другие сформировали Американскую ассоциацию избирательного права женщин, а Стэнтон и Энтони и их союзники сформировали Национальную ассоциацию избирательного права женщин. Движение за избирательное право не проводило единого собрания до 1890 года, когда две организации объединились в Национальную американскую ассоциацию избирательного права женщин.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Гражданская война Юлия Цезаря Битва при Фарсале
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector