0 просмотров

Развивайте мышление роста у учащихся, чтобы ликвидировать разрыв в успеваемости

Использование мышления роста Двек с учениками с высокими потребностями

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Учитель, стоя на коленях у стола, помогает юному ученику

Похвала за усилия учащихся («Хорошая работа!») вместо похвалы за интеллект («Ты такой умный!») может способствовать развитию установки на рост. Cavan Images/Digital Vision/Getty Images

  • Магистр английского языка, Государственный университет Западного Коннектикута
  • Бакалавр наук, образование, Государственный университет Южного Коннектикута

Колетт Беннетт — сертифицированный специалист по обучению грамоте и координатор учебных программ с более чем 20-летним опытом работы в классе.

Учителя часто используют слова похвалы, чтобы мотивировать своих учеников. Но говоря: «Отличная работа!» или «Ты должен быть умным в этом!» может не иметь того положительного эффекта, на который надеются преподаватели.

Исследования показывают, что существуют формы похвалы, которые могут укрепить веру ученика в то, что он или она либо «умный», либо «тупой». Эта вера в фиксированный или статический интеллект может помешать учащемуся попытаться или настойчиво выполнять задание. Студент может подумать: «Если я уже умен, мне не нужно много работать», или «Если я глуп, я не смогу учиться».

Итак, как учителя могут намеренно изменить то, как учащиеся думают о своем интеллекте? Учителя могут поощрять учеников, даже неуспевающих и нуждающихся, к участию и достижениям, помогая им развивать мышление роста.

Кэрол Двек, исследование установки на рост

Концепция установки на рост была впервые предложена Кэрол Двек, профессором психологии Льюиса и Вирджинии Итон в Стэнфордском университете. Ее книга, Образ мышления: новая психология успеха (2007) основано на ее исследовании со студентами, которое предполагает, что учителя могут помочь развить то, что называется установкой на рост, чтобы улучшить успеваемость учащихся.

Во многих исследованиях Двек заметила разницу в успеваемости учащихся, когда они считали, что их интеллект статичен, по сравнению со студентами, которые считали, что их интеллект можно развивать. Если студенты верили в статический интеллект, они демонстрировали такое сильное желание выглядеть умными, что старались избегать проблем. Они легко сдавались и игнорировали полезную критику. Эти студенты также были склонны не тратить силы на задачи, которые они считали бесплодными. Наконец, эти студенты почувствовали угрозу успехам других студентов.

Напротив, студенты, которые считали, что интеллект можно развить, проявляли желание принимать вызовы и демонстрировать настойчивость. Эти студенты принимали полезную критику и учились на советах. Они также были вдохновлены успехом других.

Восхваление студентов

Исследование Двек рассматривало учителей как агентов перемен, побуждающих учащихся переходить от фиксированного мышления к развивающемуся. Она выступала за то, чтобы учителя работали преднамеренно, чтобы подтолкнуть учеников от веры в то, что они «умные» или «тупые», к мотивации вместо этого «усердно работать» и «проявлять усилия». имеет решающее значение в оказании помощи учащимся в этом переходе.

До Двек, например, стандартные фразы похвалы, которые учителя могли использовать со своими учениками, звучали бы так: «Я же говорил вам, что вы умны» или «Вы такой хороший ученик!»

Согласно исследованию Двек, учителя, которые хотят, чтобы у учащихся развивалось мышление роста, должны хвалить усилия учащихся, используя различные фразы или вопросы.Это предлагаемые фразы или вопросы, которые могут позволить учащимся чувствовать себя выполненными в любой момент задачи или задания:

  • Вы продолжали работать и концентрировались
  • Как ты это сделал?
  • Вы учились, и ваше улучшение показывает это!
  • Что вы планируете делать дальше?
  • Вы довольны тем, что сделали?

Учителя могут связаться с родителями, чтобы предоставить им информацию, необходимую для поддержки развивающегося мышления учащегося. Такое общение (табель успеваемости, домашние заметки, электронная почта и т. д.) может помочь родителям лучше понять отношение, которое должны иметь учащиеся по мере развития у них установки на рост. Эта информация может предупредить родителей о любознательности, оптимизме, настойчивости или социальном интеллекте учащегося, поскольку это связано с академической успеваемостью.

Например, учителя могут информировать родителей, используя такие утверждения, как:

  • Ученица завершила начатое
  • Студент очень старался, несмотря на некоторую первоначальную неудачу
  • Студент оставался мотивированным, даже когда дела шли не очень хорошо
  • Студент подошёл к новым задачам с азартом и энергией
  • Студент задавал вопросы, показывающие, что у него есть желание учиться.
  • Студент адаптирован к меняющимся социальным ситуациям

Мышление роста и разрыв в достижениях

Улучшение академической успеваемости учащихся с высокими потребностями является общей целью для школ и школьных округов. Министерство образования США определяет учащихся с высокими потребностями как тех, кто рискует провалиться в учебе или иным образом нуждается в особой помощи и поддержке. Критерии высоких потребностей (любой из перечисленных ниже или их комбинация) включают учащихся, которые:

  • Живут в нищете
  • Посещайте школы меньшинств (как определено в приложении Race to the Top)
  • намного ниже уровня класса
  • Покинули школу до получения обычного аттестата средней школы
  • Есть риск не получить диплом вовремя
  • бездомные
  • Находятся в приемной семье
  • Были заключены в тюрьму
  • Иметь инвалидность
  • изучают английский язык

Учащиеся с высокими потребностями в школе или округе часто помещаются в демографическую подгруппу для целей сравнения их успеваемости с успеваемостью других учащихся. Стандартные тесты, используемые штатами и округами, могут измерять различия в успеваемости между подгруппой с высокими потребностями в школе и средней успеваемостью по штату или подгруппами с наивысшими достижениями в штате, особенно в предметных областях чтения / языковых искусств и математики.

Стандартные тесты, требуемые каждым штатом, используются для оценки успеваемости школы и школьного округа. Любая разница в среднем балле между группами учащихся, такими как учащиеся с обычным образованием и учащиеся с высокими потребностями, измеренная с помощью стандартизированных оценок, используется для определения того, что называется разрывом в успеваемости в школе или округе.

Сравнение данных об успеваемости учащихся для обычного образования и подгрупп позволяет школам и школьным округам определить, удовлетворяют ли они потребности всех учащихся. При удовлетворении этих потребностей целевая стратегия помощи учащимся в развитии мышления роста может свести к минимуму разрыв в достижениях.

Мышление роста в средних школах

Начало развития у учащегося установки на рост в начале его академической карьеры, в дошкольных учреждениях, детском саду и в начальной школе может иметь долгосрочные последствия. Но использование подхода с установкой на рост в структуре средней школы (7-12 классы) может оказаться более сложным.

Многие средние школы устроены таким образом, что учащиеся могут быть разделены на разные академические уровни. Для уже хорошо успевающих учащихся многие средние и старшие школы могут предлагать курсы предварительного обучения, с отличием и курсы повышения квалификации (AP). Могут быть курсы международного бакалавриата (IB) или другие ранние кредиты колледжа.Эти предложения могут непреднамеренно способствовать тому, что Двек обнаружила в своем исследовании: учащиеся уже усвоили фиксированное мышление — веру в то, что они либо «умны» и способны выполнять курсовую работу на высоком уровне, либо они «глупы», и нет никакой возможности изменить свой академический путь.

Есть также некоторые средние школы, которые могут заниматься отслеживанием — практикой, которая намеренно разделяет учащихся по академическим способностям. При отслеживании учащихся можно разделить по всем предметам или по нескольким классам с использованием таких классификаций, как «выше среднего», «нормально» или «ниже среднего». Учащиеся с высокими потребностями могут непропорционально попадать в классы с более низкими способностями. Чтобы противостоять эффекту отслеживания, учителя могут попытаться использовать стратегии мышления роста, чтобы мотивировать всех учащихся, в том числе учащихся с высокими потребностями, принимать вызовы и настойчиво выполнять то, что может показаться трудным заданием. Отказ учащихся от веры в пределы интеллекта может опровергнуть аргументы в пользу отслеживания за счет повышения успеваемости всех учащихся, включая подгруппы с высокими потребностями.

Манипулирование идеями об интеллекте

Учителя, которые поощряют студентов идти на академический риск, могут больше прислушиваться к студентам, поскольку студенты выражают свое разочарование и свои успехи в решении академических задач. Такие вопросы, как «Расскажите мне об этом» или «Покажите мне больше» и «Давайте посмотрим, что вы сделали», можно использовать, чтобы побудить учащихся рассматривать усилия как путь к достижению, а также дать им чувство контроля.

Развитие мышления роста может произойти в любом классе, поскольку исследование Двек показало, что учителя могут манипулировать представлениями учащихся об интеллекте в школах, чтобы оказать положительное влияние на академическую успеваемость.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  20 грустных цитат о потерянной любви
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector