0 просмотров

Кто победит в битве между мегалодоном и левиафаном

3D-рендеринг мегалодона, поедающего синего кита

После того, как динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, самые большие животные на земле были ограничены мировым океаном — как свидетельство 50-футового, 50-тонного доисторического кашалота Левиафана (также известного как Ливиафан) и 50-футового Длинный 50-тонный мегалодон, безусловно, самая большая акула, которая когда-либо жила. В эпоху среднего миоцена территории этих двух гигантов ненадолго пересекались, а это означало, что они неизбежно забредали в воды друг друга, случайно или намеренно. Кто победит в очной битве между Левиафаном и Мегалодоном?

В ближнем углу: Левиафан, гигантский кашалот

Обнаруженный в Перу в 2008 году 10-футовый череп Левиафана свидетельствует о действительно огромном доисторическом ките, который бороздил побережья Южной Америки около 12 миллионов лет назад, в эпоху миоцена. Первоначальное название Левиафан Мелвиллей, после библейского бегемота мифа и автора Моби Дик, название рода этого кита было изменено на еврейское Ливиафан после того, как выяснилось, что «Левиафан» уже был присвоен малоизвестному доисторическому слону.

Преимущества

Помимо своей почти непроницаемой массы, Левиафан имел две важные особенности. Во-первых, зубы этого доисторического кита были даже длиннее и толще, чем у мегалодона, некоторые из них имели длину более фута; на самом деле, это самые длинные идентифицированные зубы в царстве животных, млекопитающих, птиц, рыб или рептилий. Во-вторых, будучи теплокровным млекопитающим, Левиафан предположительно обладал большим мозгом, чем любая крупная акула или рыба в его среде обитания, и, таким образом, он быстрее реагировал бы в ближнем бою, плавник к плавнику.

Недостатки

Огромный размер — это смешанное благо: конечно, огромные размеры Левиафана отпугнули бы потенциальных хищников, но он также подарил бы гораздо больше акров теплой плоти особенно голодному (и отчаявшемуся) мегалодону. Не самый изящный из китов, Левиафан не мог бы увести его от нападавших с какой-либо большой скоростью — и не был бы склонен к этому, поскольку он, вероятно, был высшим хищником на своем конкретном участке океана, вторжению незнакомого Мегалодон в стороне.

В дальнем углу: Мегалодон, акула-монстр

Хотя мегалодон («гигантский зуб») был назван только в 1835 году, эта доисторическая акула была известна за сотни лет до этого, поскольку ее окаменевшие зубы ценились как «языковые камни» заядлыми коллекционерами, которые не понимали, чем они торгуют. .Окаменелые фрагменты мегалодона были обнаружены по всему миру, что имеет смысл, учитывая, что эта акула правила морями более 25 миллионов лет, с позднего олигоцена до раннего плейстоцена.

Преимущества

Представьте себе большую белую акулу, увеличенную в 10 раз, и вы поймете, какой грозной машиной для убийств был мегалодон. По некоторым подсчетам, мегалодон обладал самым мощным укусом (где-то между 11 и 18 тоннами силы на квадратный дюйм) среди всех когда-либо живших животных, и у него был необычный талант срезать жесткие хрящевые плавники своей жертвы, а затем приближаться к ней. убийство после того, как его противник обездвижен в воде. И мы упоминали, что Мегалодон был очень, очень, очень большим?

Недостатки

Какими бы опасными ни были зубы мегалодона — около семи дюймов в длину, они не могли сравниться с еще более крупными вертолётами Левиафана длиной в фут. Кроме того, будучи хладнокровной акулой, а не теплокровным млекопитающим, мегалодон обладал сравнительно меньшим, более примитивным мозгом и, по-видимому, был менее способен думать, как выбраться из трудного положения, вместо этого действуя исключительно инстинктивно. А что, если, несмотря на все усилия в начале боя, ему не удалось быстро отрезать противнику плавники? Был ли у мегалодона план Б?

Драться!

Не важно сосредотачиваться на том, кто забрел на чью территорию; скажем так, голодный мегалодон и столь же голодный левиафан внезапно оказались лицом к лицу в глубоких водах у побережья Перу. Два подводных гиганта ускоряются навстречу друг другу и сталкиваются с силой двух перегруженных грузовых поездов. Несколько более гладкий, быстрый и мускулистый мегалодон тычет, извивается и ныряет вокруг Левиафана, откусывая куски длиной в ярд от его спинного и хвостового плавников, но не сумев нанести этот смертельный удар.Чуть менее маневренный Левиафан кажется обреченным, пока его превосходящий мозг млекопитающего инстинктивно не вычисляет правильную траекторию, и он внезапно разворачивается и атакует, разинув рот.

И победителем становится.

Левиафан! Мегалодон не в состоянии сдержать своего китообразного противника настолько, чтобы вырвать ему смертельный кусок из его мягкого подбрюшья, но его примитивный мозг акулы не позволяет ему отступить на безопасное расстояние или бросить истекающего кровью Левиафана на какое-то время. более податливая еда. Левиафан, хотя и тяжело ранен, вгрызается в спину противника со всей силой своих огромных челюстей, раздавливая хрящевой позвоночник гигантской акулы и делая сломанного мегалодона таким же безобидным, как бескостная медуза. Продолжая истекать кровью из собственных ран, Левиафан поглощает своего противника, достаточно насытившись, чтобы не охотиться снова в течение трех или четырех дней.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Университет Брауна: уровень зачисления, баллы SAT/ACT, средний балл
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector