2 просмотров

Мать Эмили Дикинсон, Эмили Норкросс

Эмили Дикинсон в детстве с братьями и сестрами

Эмили Дикинсон — одна из самых загадочных писательниц в истории литературы.Хотя она была литературным гением, за всю ее жизнь было опубликовано всего восемь ее стихотворений, и она вела уединенное существование. Но эту спокойную домашнюю жизнь можно сравнить с изолированной жизнью ее матери.

О матери Эмили: Эмили Норкросс

Эмили Норкросс родилась 3 июля 1804 года и вышла замуж за Эдварда Дикинсона 6 мая 1828 года. Первый ребенок пары, Уильям Остин Дикинсон, родился всего 11 месяцев спустя. Эмили Элизабет Дикинсон родилась 10 декабря 1830 года, а ее сестра Лавиния Норкросс Дикинсон (Винни) родилась несколькими годами позже, 28 февраля 1833 года.

Судя по тому, что мы знаем об Эмили Норкросс, она редко выходила из дома, лишь ненадолго навещая родственников. Позже Дикинсон редко выходила из дома, проводя большую часть дней в одном доме. Она изолировала себя все больше и больше по мере того, как становилась старше, и, казалось, становилась более разборчивой в том, кого она видела из своего круга семьи и друзей.

Конечно, одно заметное различие между Дикинсон и ее матерью заключается в том, что она никогда не была замужем. Было много предположений о том, почему Эмили Дикинсон так и не вышла замуж. В одном из своих стихотворений она пишет: «Я жена, я закончила это» и «Она выполнила его требование / Взять на себя почетную работу / Женщину и жену». Возможно, у нее был давно потерянный любовник. Возможно, она предпочла жить другой жизнью, не выходя из дома и не выходя замуж.

Был ли это выбор или просто стечение обстоятельств, ее мечты осуществились в ее работе. Она могла представить себя в любви и браке и вне их. И она всегда была свободна изливать свой поток слов со страстной интенсивностью. По какой-то причине Дикинсон не вышла замуж. Но даже ее отношения с матерью были непростыми.

Напряжение от неподдерживающей матери

Дикинсон однажды написала своему наставнику Томасу Вентворту Хиггинсону: «Моя мать не заботится о мыслях…», что было чуждо образу жизни Дикинсон. Позже она написала Хиггинсону: «Не могли бы вы сказать мне, что такое дом.У меня никогда не было матери. Я полагаю, что мать — это та, к которой вы спешите, когда вас что-то беспокоит».

Отношения Дикинсон с матерью могли быть натянутыми, особенно в первые годы ее жизни. Она не могла рассчитывать на поддержку своей матери в своих литературных усилиях, но никто из членов ее семьи или друзей не видел в ней литературного гения. Ее отец видел в Остине гения и никогда не смотрел дальше. Хиггинсон, хотя и поддержал ее, описал ее как «частично сломленную».

У нее были друзья, но никто из них толком не понимал истинных масштабов ее гениальности. Они находили ее остроумной и любили переписываться с ней в письмах. Однако во многом она была совершенно одинока. 15 июня 1875 года Эмили Норкросс Дикинсон перенесла паралитический инсульт и после этого долго болела. Этот период времени, возможно, оказал большее влияние на ее изоляцию от общества, чем любой другой, но это также был способ для матери и дочери стать ближе, чем когда-либо прежде.

Для Дикинсон это был еще один маленький шаг в ее верхнюю комнату — в ее писательство. Винни сказал, что одна из «дочек должна постоянно быть дома». Она объясняет уединение своей сестры тем, что «Эмили выбрала эту роль». Затем Винни сказал, что Эмили, «находя жизнь с ее книгами и природой такой близкой по духу, продолжала жить ею».

Смотритель до конца

Дикинсон заботилась о своей матери последние семь лет ее жизни, пока ее мать не умерла 14 ноября 1882 года. В письме миссис Дж. К. Холланд она писала: «Дорогая Мать, которая не могла ходить, летала. нам пришло в голову, что у нее не было конечностей, у нее были Крылья, — и она взлетела от нас неожиданно, как призванная Птица…

Дикинсон не могла понять, что это значит: смерть ее матери. Она пережила в своей жизни так много смертей, не только со смертью друзей и знакомых, но со смертью отца, а теперь и матери.Она боролась с идеей смерти; она боялась этого и написала об этом много стихов. В «Это так ужасно, — писала она, — смотреть на смерть — значит умирать». Так что окончательный конец матери дался ей тяжело, особенно после такой продолжительной болезни.

Дикинсон писал Марии Уитни: «Все действительно слабо без нашей исчезнувшей матери, которая в сладости достигла того, чего потеряла в силе, хотя горе от удивления своей судьбой сделало зиму короткой, и каждую ночь я обнаруживаю, что мои легкие все более бездыханны, ища что это значит." Мать Эмили, возможно, не была таким гением, как ее дочь, но она повлияла на жизнь Дикинсон так, как она, вероятно, даже не осознавала. Всего за свою жизнь Дикинсон написала 1775 стихотворений. Написала бы Эмили так много или написала бы вообще хоть что-нибудь, если бы не жила в одиночестве дома? Она столько лет жила одна — в своей комнате.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Стратегии сплочения: переходные слова и фразы
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x