0 просмотров

Лидеры большинства и меньшинства в Конгрессе и кнуты

Здание Капитолия США

Роберт Лонгли — эксперт по правительству и истории США с более чем 30-летним опытом работы в муниципальном управлении и городском планировании.

В то время как мучительные сражения партийной политики замедляют работу Конгресса — часто до ползания мурашек, законодательный процесс, вероятно, вообще перестал бы функционировать без усилий лидеров и кнутов партий большинства и меньшинства в Палате представителей и Сенате. Часто агенты раздора, партийные лидеры Конгресса, что более важно, являются агентами компромисса.

Намереваясь отделить политику от правительства, отцы-основатели после того, что было поистине «великим компромиссом», установили в Конституции лишь базовые рамки законодательной власти. Единственными руководящими должностями в Конгрессе, предусмотренными Конституцией, являются спикер палаты в статье I, раздел 2, и председатель Сената (вице-президент Соединенных Штатов) в статье I, раздел 3.

В статье I Конституции Палата представителей и Сенат уполномочиваются выбирать своих «других должностных лиц». С годами эти офицеры превратились в лидеров партийного большинства и меньшинства, а также в партийных кнутов.

С 435 членами, по сравнению со 100 членами Сената, лидеры большинства и меньшинства Палаты представителей обладают большей политической властью над своими членами, чем их коллеги из Сената. Поскольку 435 человек, включая демократов, республиканцев и независимых, пытаются вместе принимать взаимоприемлемые решения, лидеры Палаты представителей должны жестко, но дипломатично координировать законотворческий процесс. И в Палате представителей, и в Сенате политические партии выбирают все высшие руководящие должности.

Лидеры большинства и меньшинства получают немного более высокую годовую зарплату, чем рядовые члены Палаты представителей и Сената.

Лидеры большинства

Как следует из их названия, лидеры большинства представляют партию, занимающую большинство мест в Палате представителей и Сенате, а лидеры меньшинства представляют противоположную партию. В случае, если каждая партия имеет 50 мест в Сенате, партия вице-президента Соединенных Штатов считается партией большинства.

Члены партии большинства как в Палате представителей, так и в Сенате избирают своего лидера большинства в начале каждого нового Конгресса. Первый лидер большинства в Палате представителей Серено Пейн (республиканец от штата Нью-Йорк) был избран в 1899 году. Первый лидер большинства в сенате Чарльз Кертис (республиканец от штата Канзас) был избран в 1925 году.

Лидер большинства в Палате представителей

Лидер большинства в палате уступает только спикеру палаты в иерархии партии большинства.Лидер большинства, консультируясь со спикером палаты, и партийные кнуты составляют графики законопроектов для рассмотрения полной палатой и помогают устанавливать ежедневные, еженедельные и ежегодные законодательные повестки дня палаты.

На политической арене лидер большинства работает над достижением законодательных целей своей партии. Лидер большинства часто встречается с коллегами обеих партий, чтобы призвать их поддержать или отклонить законопроекты. Исторически сложилось так, что лидер большинства редко ведет дебаты в Палате представителей по основным законопроектам, но иногда выступает в качестве национального представителя своей партии.

Лидер большинства в Сенате

Лидер большинства в Сенате работает с председателями и высокопоставленными членами различных комитетов Сената, чтобы запланировать рассмотрение законопроектов в зале Сената, и работает над тем, чтобы информировать других сенаторов от его или ее партии о предстоящем законодательном графике. Консультируясь с лидером меньшинства, лидер большинства помогает создать специальные правила, называемые «соглашениями единогласного согласия», которые ограничивают количество времени для обсуждения конкретных законопроектов. Лидер большинства также имеет право подать заявку на закрытие голосования квалифицированным большинством, необходимое для прекращения дебатов во время флибустьера.

Как политический лидер своей партии в Сенате, лидер большинства имеет большую власть в разработке содержания законодательства, спонсируемого партией большинства. Например, в марте 2013 года лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид из Невады решил, что мера, запрещающая продажу и хранение штурмового оружия, не будет включена во всеобъемлющий законопроект о контроле над оружием, спонсируемый демократами в Сенате от имени администрации Обамы.

Лидер большинства в Сенате также пользуется правом «первого признания» в зале Сената. Когда несколько сенаторов требуют слова во время дебатов по законопроектам, председательствующий признает лидера большинства, позволяя ему или ей говорить первым.Это позволяет лидеру большинства предлагать поправки, вносить замещающие законопроекты и вносить предложения раньше любого другого сенатора. Действительно, знаменитый бывший лидер большинства в Сенате Роберт К. Берд (штат Западная Вирджиния) назвал право первого признания «самым мощным оружием в арсенале лидера большинства».

Лидеры меньшинства в Палате представителей и Сенате

Избираемые своими однопартийцами в начале каждого нового Конгресса, лидеры меньшинства в Палате представителей и Сенате выступают в качестве представителей и лидеров дебатов партии меньшинства, также называемой «лояльной оппозицией». Хотя многие политические лидерские роли лидеров меньшинства и большинства схожи, лидеры меньшинства представляют политику и законодательную повестку дня партии меньшинства и часто выступают в качестве национальных представителей партии меньшинства.

Кнуты большинства и меньшинства

Играя чисто политическую роль, кнуты большинства и меньшинства как в Палате представителей, так и в Сенате служат основными каналами связи между лидерами большинства и другими членами партии. Кнуты и их заместители несут ответственность за мобилизацию поддержки законопроектов, поддерживаемых их партией, и за обеспечение того, чтобы любые члены, которые «на заборе», голосовали за позицию партии. Кнуты будут постоянно подсчитывать голоса во время дебатов по основным законопроектам и информировать лидеров большинства о подсчете голосов.

По данным Исторического управления Сената, термин «хлыст» происходит от охоты на лис. Во время охоты один или несколько охотников были назначены, чтобы не дать собакам сбиться с пути во время погони. Очень хорошо описывает, чем кнуты Палаты представителей и Сената проводят свои дни в Конгрессе.

Председатель Сената

Вице-президент Соединенных Штатов также является председателем Сената. Действуя в этом качестве, вице-президент имеет только одну обязанность: нарушать редкое равенство голосов по законодательству в Сенате.Хотя председатель Сената уполномочен председательствовать на заседаниях Сената, эту обязанность обычно выполняет лидер большинства в Сенате. На обычной практике вице-президенты посещают палаты Сената только тогда, когда они думают, что может произойти равенство голосов.

Спикер Палаты представителей

Спикер является самым влиятельным членом Палаты представителей и, возможно, самым влиятельным законодателем в обеих палатах Конгресса. Всегда являясь членом партии большинства, влияние ораторов зависит как от силы их личности, так и от способности завоевать уважение коллег. К исключительным полномочиям спикера относятся:

  • Председательствующий на заседаниях Палаты представителей
  • Решение о том, какие законопроекты рассматриваются какими комитетами
  • Назначение вновь избранных членов в комитеты влияния
  • Назначение других партийных лидеров
  • Постановление по всем вопросам парламентской процедуры

Председатель Pro Tempore Сената

Временный президент председательствует в Сенате, когда лидер большинства отсутствует. Как в значительной степени почетная должность, временный президент часто предоставляется сенатору партии большинства, который прослужил дольше всех. Фраза «pro tempore» буквально означает «на данный момент» на латыни.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Факты о пирувате и окисление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector