0 просмотров

История тривиальной погони

Тривиальное преследование

Мэри Беллис освещала изобретения и изобретателей для ThoughtCo в течение 18 лет. Она известна своими независимыми и документальными фильмами, в том числе об Александре Грэме Белле.

Это была настольная игра, которую журнал Time назвал «крупнейшим явлением в истории игр». Trivial Pursuit была впервые задумана 15 декабря 1979 года Крисом Хейни и Скоттом Эбботтом. В то время Хейни работал фоторедактором в Montreal Gazette, а Эбботт был спортивным журналистом в The Canadian Press. Хейни также бросил школу, но позже пошутил, что сожалеет только о том, что не бросил учебу раньше.

Эрудит был источником вдохновения

Пара играла в Scrabble, когда они решили изобрести свою собственную игру. Двое друзей придумали основную концепцию Trivial Pursuit за несколько часов. Однако только в 1981 году настольная игра была выпущена в продажу.

Хейни и Эбботт взяли еще двух деловых партнеров (корпоративного юриста Эда Вернера и брата Криса Джона Хейни), начиная с 1979 года, и основали компанию Horn Abbot. Они собрали свое первоначальное финансирование, продав пять акций компании всего за 1000 долларов. 18-летний художник по имени Майкл Вурстлин согласился создать финальную иллюстрацию для Trivial Pursuit в обмен на свои пять акций.

Запуск игры

10 ноября 1981 года зарегистрирована торговая марка «Trivial Pursuit». В том же месяце в Канаде было впервые распространено 1100 копий Trivial Pursuit.

Первые копии Trivial Pursuit были проданы с убытком, поскольку затраты на производство первых копий составляли 75 долларов за игру, а игра продавалась розничным торговцам по 15 долларов. В 1983 году лицензия на Trivial Pursuit была передана Selchow and Righter, крупному производителю и дистрибьютору игр в США.

Производители профинансировали то, что должно было стать успешным пиаром, и имя Trivial Pursuit стало нарицательным. В 1984 году они продали в США рекордные 20 миллионов игр, а розничные продажи достигли почти 800 миллионов долларов.

Долгосрочный успех

Права на игру были переданы Parker Brothers по лицензии в 1988 году, прежде чем Hasbro купила права в 2008 году. Как сообщается, первые 32 инвестора смогли безбедно жить на ежегодные гонорары на всю жизнь. Однако Хейни умер в возрасте 59 лет в 2010 году после продолжительной болезни. Эбботт стал владельцем хоккейной команды в хоккейной лиге Онтарио и был занесен в Зал спортивной славы Брэмптона в 2005 году. Он также владеет конюшней для скачек.

Игра пережила как минимум два судебных процесса. Один иск был подан автором книги-викторины, которому было предъявлено обвинение в нарушении авторских прав. Однако суд постановил, что факты не охраняются авторским правом. Другой иск был подан человеком, который утверждал, что подал идею Хейни, когда изобретатель подобрал его, когда он путешествовал автостопом.

В декабре 1993 года журнал Games Magazine включил Trivial Pursuit в «Зал славы игр». К 2014 году было выпущено более 50 специальных выпусков Trivial Pursuit. Игроки могут проверить свои знания во всем, от «Властелина колец» до музыки кантри.

Trivial Pursuit продается как минимум в 26 странах и на 17 языках. Он был выпущен в версиях для домашних видеоигр, аркадных играх, онлайн-версии и запущен как телевизионное игровое шоу в США, Великобритании и Испании.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Углеродная химия и кристаллическая структура алмазов
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector