0 просмотров

Кто назначает и утверждает судей Верховного суда?

Президент назначает, Сенат утверждает судей Верховного суда

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Палаты Верховного суда США.

  • Бакалавр наук, Техасский университет A&M

Роберт Лонгли — эксперт по правительству и истории США с более чем 30-летним опытом работы в муниципальном управлении и городском планировании.

В соответствии с Конституцией США право назначать судей Верховного суда принадлежит исключительно президенту Соединенных Штатов. Кандидаты в Верховный суд после избрания президентом должны быть одобрены простым большинством голосов (51 голос) Сената.

В соответствии со статьей II Конституции только Президент Соединенных Штатов имеет право назначать судей Верховного суда, а Сенат США должен утверждать эти кандидатуры. Как гласит Конституция, «он [президент] должен выдвигать кандидатуры, а с согласия и совета Сената — назначать…». Судьи Верховного суда. ”

Требование к Сенату утверждать кандидатуры президента на должности судей Верховного суда и на другие высокопоставленные должности обеспечивает соблюдение концепции сдержек и противовесов между тремя ветвями власти, предусмотренной отцами-основателями.

Процесс назначения и утверждения судей Верховного суда включает несколько этапов.

Президентское назначение

Работая со своим аппаратом, новые президенты готовят списки возможных кандидатов в Верховный суд. Поскольку Конституция не устанавливает каких-либо требований для работы в качестве судьи, Президент может назначить любое лицо для работы в Суде.

После того, как кандидаты выдвинуты президентом, они проходят серию часто политически пристрастных слушаний перед Судебным комитетом Сената, состоящим из законодателей от обеих партий. Комитет может также вызвать других свидетелей для дачи показаний относительно пригодности и квалификации кандидата для работы в Верховном суде.

Слушание комитета

  • Как только кандидатура президента поступает в Сенат, она передается в Судебный комитет Сената.
  • Судебный комитет направляет кандидату анкету. В анкете запрашиваются биографические, финансовые и трудовые данные кандидата, а также копии юридических документов кандидата, вынесенных мнений, свидетельских показаний и речей.
  • Судебный комитет проводит слушания по кандидатуре. Кандидат делает вступительное заявление, а затем отвечает на вопросы членов Комитета. Слушание может занять несколько дней, а допрос может стать политически предвзятым и напряженным.
  • После завершения слушания членам Комитета дается одна неделя, чтобы представить письменные дополнительные вопросы. Номинант представляет письменные ответы.
  • Наконец, комитет голосует за кандидатуру. Комитет может проголосовать за отправку кандидатуры в Сенат в полном составе с рекомендацией либо об одобрении, либо об отклонении. Комитет также может проголосовать за отправку кандидатуры в Сенат в полном составе без рекомендации.

Практика Судебного комитета по проведению личных собеседований с кандидатами в Верховный суд не применялась до 1925 года, когда некоторые сенаторы были обеспокоены связями кандидата с Уолл-стрит. В ответ сам кандидат предпринял беспрецедентный поступок, попросив предстать перед Комитетом, чтобы ответить — под присягой — на вопросы сенаторов.

Когда-то остававшийся незамеченным широкой публикой процесс утверждения кандидата Верховным судом в Сенате теперь привлекает значительное внимание общественности, а также влиятельных групп с особыми интересами, которые часто лоббируют сенаторов, чтобы утвердить или отклонить кандидата.

Рассмотрение в Сенате в полном составе

  • После получения рекомендации Судебного комитета Сенат в полном составе проводит собственное слушание и обсуждает кандидатуру. Председатель Судебного комитета ведет слушания в Сенате. Старшие демократы и республиканские члены Судебного комитета ведут допросы своей партии.Слушания и дебаты в Сенате обычно занимают меньше недели.
  • Наконец, весь Сенат проголосует за кандидатуру. Для утверждения кандидатуры требуется простое большинство голосов присутствующих сенаторов.
  • Если Сенат подтверждает назначение, кандидат обычно направляется непосредственно в Белый дом для приведения к присяге. Приведение к присяге обычно проводится главным судьей. Если главный судья недоступен, любой судья Верховного суда может принести присягу.

Сколько времени обычно все это занимает?

Согласно отчетам, составленным Судебным комитетом Сената, кандидату требуется в среднем 2-1/2 месяца, чтобы получить полное голосование в Сенате.

До 1981 года Сенат обычно действовал быстро. От администраций президентов Гарри Трумэна до Ричарда Никсона судьи обычно утверждались в течение одного месяца. Однако со времен администрации Рональда Рейгана и до наших дней этот процесс значительно затянулся.

По данным независимой исследовательской службы Конгресса, с 1975 года среднее количество дней от выдвижения кандидатуры до окончательного голосования в Сенате составляло 2,2 месяца. Многие эксперты в области права связывают это с тем, что Конгресс считает все более политической ролью Верховного суда. Эта «политизация» суда и процесса утверждения в Сенате вызвала критику. Например, обозреватель Джордж Ф. Уилл назвал отклонение Сенатом в 1987 году кандидатуры Роберта Борка «несправедливым» и утверждал, что процесс выдвижения «не углубляется в юридическое мышление кандидата».

Сегодня кандидатуры в Верховный суд вызывают в СМИ слухи о консервативных или либеральных взглядах потенциальных судей. Одним из признаков политизации процесса утверждения является то, сколько времени каждый кандидат тратит на допрос. До 1925 года кандидатов редко, если вообще когда-либо, допрашивали. Однако с 1955 года каждый кандидат должен был давать показания перед Судебным комитетом Сената.Кроме того, количество часов, которое кандидаты тратят на допросы, увеличилось с однозначных цифр до 1980 года до двузначных цифр сегодня. В 2018 году, например, Судебный комитет провел 32 изнурительных часа, допрашивая Бретта Кавано, прежде чем утвердить его, голосуя по политическим и идеологическим мотивам.

Шесть за один день

Каким бы медленным ни стал этот процесс сегодня, Сенат США однажды утвердил шесть кандидатов в Верховный суд за один день, всего через день после того, как их выдвинул президент. Неудивительно, что это знаменательное событие произошло более 230 лет назад, 26 сентября 1789 года, когда сенаторы единогласно проголосовали за утверждение всех кандидатур Джорджа Вашингтона в первый Верховный суд.

Было несколько причин для этих быстрых подтверждений. Судебного комитета не было. Вместо этого все кандидатуры рассматривались непосредственно Сенатом в целом. Также не было политических партий, которые могли бы стимулировать дебаты, а федеральная судебная система еще не претендовала на право объявить действия Конгресса неконституционными, поэтому жалоб на судебную активность не было. Наконец, президент Вашингтон мудро назначил уважаемых юристов из шести из тогдашних 11 штатов, так что сенаторы от родных штатов кандидатов составили большинство в Сенате.

Сколько номинаций подтверждено?

С момента основания Верховного суда в 1789 году президенты выдвинули в него 164 кандидатуры, в том числе на пост главного судьи. Из этого общего числа было утверждено 127 человек, в том числе 7 кандидатов, которые отказались служить.

О назначениях на перемены

Президенты могли и также назначали судей в Верховный суд, используя часто вызывающий споры процесс назначения в перерыве.

Всякий раз, когда Сенат находится на каникулах, президенту разрешается производить временные назначения на любую должность, требующую одобрения Сената, включая вакансии в Верховном суде, без одобрения Сената.

Лица, назначенные в Верховный суд на перерыв, могут занимать свои должности только до конца следующей сессии Конгресса или максимум два года. Чтобы продолжить работу после этого, кандидат должен быть официально выдвинут президентом и утвержден Сенатом.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Нервная ткань: нейроны и глиальные клетки
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector