0 просмотров

«Код да Винчи» Дэна Брауна: рецензия на книгу

Обложка Код да Винчи

Эрин Коллазо Миллер — независимый книжный критик, чьи работы регулярно публикуются в Orlando Sentinel.

Код да Винчи Дэна Брауна — динамичный триллер, в котором главные герои должны расшифровывать улики в произведениях искусства, архитектуре и загадках, чтобы добраться до сути убийства и спасти себя. Как триллер — нормально. выбрать, но не так хорошо, как у Брауна Ангелы и демоны. Главные герои обсуждают необоснованные религиозные идеи, как если бы они были фактами (и страница Брауна «Факты» подразумевает, что это так). Это может оскорбить или разозлить некоторых читателей.

  • Быстро развивающийся
  • Интересные загадки
  • Уникальная идея для остросюжетного романа
  • Предсказуемый результат, если вы читали другие книги Брауна
  • Невероятная история
  • Вводящая в заблуждение страница «Факт»
  • Персонажи выдвигают необоснованные религиозные теории, которые могут кого-то оскорбить.

Описание

  • Роберт Лэнгдон, символолог из Гарварда, оказывается вовлеченным в расследование убийства в Лувре.
  • Тайные общества, семейные тайны, подсказки, спрятанные в произведениях искусства, и церковный заговор
  • Захватывающий роман, который легко читается, хотя и не правдоподобен.

Код да Винчи Дэн Браун: Обзор книги

Мы читаем Код да Винчи Дэном Брауном спустя годы после его первоначального выпуска, так что моя реакция, вероятно, отличается от реакции тех, кто открыл его до шумихи. Для них, возможно, идеи были новыми, а история захватывающей. Для нас эта история была так похожа на историю Брауна. Ангелы и демоны что мы нашли это предсказуемым и смогли угадать некоторые повороты на раннем этапе. Как триллер, он определенно заставлял нас читать местами, но мы никогда не терялись в истории так, как нам хотелось бы. Мы бы оценили загадку как неплохую, а концовку как несколько разочаровывающую.

Код да Винчи это триллер, и его следует воспринимать как таковой; однако предпосылка рассказа подрывает принципы христианства, поэтому роман вызвал много споров и породил научно-популярные работы, развенчивающие теории, обсуждаемые персонажами. Есть ли у Дэна Брауна другие планы, кроме развлечений? Мы не знаем. Он, безусловно, подготовил почву для разногласий со страницей «Факт» в начале романа, которая подразумевает, что идеи, обсуждаемые в романе, верны. Есть также несколько моментов, где тон романа несколько снисходительный в представлении его религиозных и якобы феминистских идей. Для нас спорные идеи просто раздражали в свете посредственной истории.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Лойола Мэримаунт: уровень зачисления, баллы SAT / ACT, средний балл
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector