0 просмотров

Катастрофа на Бруклинском мосту

Вскоре после открытия моста запаниковавшая толпа стала смертельно опасной

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Иллюстрация катастрофы на Бруклинском мосту

Роберт Макнамара выстрел в голову

Роберт Дж. Макнамара — эксперт по истории и бывший журнальный журналист. Он был первым в истории редактором истории Amazon.com и имеет подписи в New York, Chicago Tribune и других национальных изданиях.

Проход Бруклинского моста стал местом шокирующей катастрофы 30 мая 1883 года, всего через неделю после того, как он был открыт для публики.Поскольку предприятия были закрыты на патриотический праздник, толпы людей стекались на набережную моста, которая в то время была самой высокой точкой обзора в Нью-Йорке.

Рядом с манхэттенской стороной большого моста узкое место для пешеходов стало плотно забито, и толкотня толпы заставила людей свалиться с короткого лестничного пролета. Люди кричали. Толпа запаниковала, опасаясь, что вся конструкция может рухнуть в реку.

Давка людей на пешеходной дорожке усилилась. Рабочие, завершающие ремонт моста, побежали по фермам к месту происшествия и начали сносить перила, чтобы уменьшить скопление людей. Люди подбирали младенцев и детей и пытались передать их над головой, из толпы.

Буквально за несколько минут безумие прошло. Но 12 человек были раздавлены насмерть. Сотни получили ранения, многие серьезно. Смертельная давка омрачила первую неделю празднования моста.

Подробные отчеты о беспорядках на мосту стали сенсацией в высококонкурентном мире газет Нью-Йорка. Поскольку городские газеты по-прежнему собирались в районе Парк-Роу, всего в нескольких кварталах от манхэттенского конца моста, история не могла быть более локальной.

Сцена на мосту

Мост был официально открыт в четверг, 24 мая 1883 года. Движение в первые выходные было очень интенсивным, так как туристы стекались, чтобы насладиться новизной прогулки на сотни футов над Ист-Ривер.

Газета New York Tribune в понедельник, 28 мая 1883 года, напечатала статью на первой полосе, в которой указывалось, что мост, возможно, стал слишком популярным. В нем зловеще упоминалось, что мостовые рабочие в какой-то момент в воскресенье днем ​​опасались беспорядков.

Иллюстрация, показывающая дорожку на Бруклинском мосту

День украшения, предвестник Дня памяти, пришелся на среду, 30 мая 1883 года. После утреннего дождя день выдался очень приятным. The New York Sun на первой странице номера следующего дня описала эту сцену:

«Когда дождь закончился вчера днем, Бруклинский мост, на котором утром было людно, но который снова стал относительно открытым, начал угрожать блокадой. Вместе с сотнями людей, пришедших вниз по городу к воротам Нью-Йорка, были сотни мужчин. форма Великой Армии Республики.

«Большинство людей прогулялись до Бруклина, а затем повернули обратно, не покидая моста. Тысячи шли из Бруклина, возвращались с кладбищ, где были украшены солдатские могилы, или воспользовавшись праздником, чтобы увидеть мост.

«На мосту было не так много людей, как на следующий день после открытия или в следующее воскресенье, но они, казалось, были склонны слоняться без дела. Будет открытое пространство от пятидесяти до ста футов, а затем плотная пробка. "

Проблемы обострились наверху девятифутового лестничного марша, встроенного в пешеходную дорожку, недалеко от точки, в которой основные подвесные тросы проходили по набережной на манхэттенской стороне моста. Давление толпы толкнуло некоторых людей вниз по лестнице.

Вы знали?

Предсказания об обрушении Бруклинского моста были обычным явлением. В 1876 году, примерно на полпути его строительства, главный механик моста пересек канат между Бруклинской и Манхэттенской башнями, чтобы публично продемонстрировать уверенность в конструкции моста.

«Кто-то крикнул, что существует опасность», — сообщила газета New York Sun. «И сложилось впечатление, что мост прогибается под толпой».

В газете упоминалось: «Женщина держала своего ребенка над эстакадой и умоляла кого-нибудь взять его».

Ситуация стала отчаянной. Из Нью-Йорк Сан:

«Наконец, с единым криком, который прорезал шум тысяч голосов, молодая девушка потеряла равновесие и упала с нижнего лестничного пролета. встали.Но в следующий момент она была погребена под телами других, которые упали со ступеней вслед за ней. Она была мертва, когда ее вытащили более чем через полчаса.

«Мужчины вскочили на перила сбоку и махнули толпе назад как с нью-йоркской, так и с бруклинской стороны. Но люди продолжали толпиться к лестнице. Полиции не было видно. Мужчины в толпе поднимали своих детей над головами. чтобы спасти их от давки. Люди все еще платили свои пенни у обоих ворот и толпились».

Через несколько минут безумная сцена утихла. Солдаты, которые маршировали возле моста в ознаменование Дня награждения, бросились к месту происшествия. The New York Sun описала последствия:

«Рота Двенадцатого нью-йоркского полка усердно вытаскивала их. Двадцать пять казались почти мертвыми. женщины теряли сознание при виде опухших и окровавленных лиц погибших.Четверо мужчин, парень, шесть женщин и девочка 15 лет были либо совсем мертвы, либо умерли через несколько мгновений.Их нашли на дне кучи.

«Полиция останавливала фургоны бакалейщиков, идущие из Бруклина, и, вынося тела раненых и спускаясь по доскам к дороге, укладывала их в фургоны, а шоферам велела спешить в госпиталь на Чемберс-стрит. Было уложено шесть тел. в одном фургоне. Кучера подхлестнули лошадей и во весь опор поехали в госпиталь».

Газетные сообщения о погибших и раненых были душераздирающими. The New York Sun описала, как трагедией стала послеобеденная прогулка одной молодой пары по мосту:

«Сара Хеннесси вышла замуж на Пасху и шла по мосту со своим мужем, когда толпа окружила их. Неделю назад ее муж повредил левую руку и вцепился в жену правой рукой. Маленькая девочка упала в перед ним, и он был брошен на колени и избит и ушиблен.Тогда его жена была оторвана от него, и он видел ее растоптанной и убитой. Когда он сошел с моста, он искал свою жену и нашел ее в больнице».

Согласно сообщению New York Tribune от 31 мая 1883 года, Сара Хеннесси была замужем за своим мужем Джоном Хеннесси в течение семи недель. Ей было 22 года. Они жили в Бруклине.

Слухи о катастрофе быстро распространились по городу. Газета New York Tribune сообщила: «Через час после аварии в районе Мэдисон-сквер сообщили, что 25 человек погибли и сотни получили ранения, а на 42-й улице мост обрушился и 1500 человек погибли».

В дни и недели после катастрофы вина за трагедию была возложена на руководство моста. У моста была собственная небольшая полиция, и должностных лиц мостовой компании критиковали за то, что они не разместили полицейского в стратегическом месте, чтобы разогнать толпу.

Для офицеров в форме на мосту стало стандартной практикой заставлять людей двигаться вперед, и трагедия Дня награждения больше никогда не повторялась.

Опасения, что мосту грозит обрушение, были, конечно, совершенно необоснованными. Бруклинский мост был в некоторой степени отремонтирован, первоначальный троллейбусный путь был удален в конце 1940-х годов, а проезжие части были изменены, чтобы вместить больше автомобилей. Но дорожка по-прежнему тянется посередине моста и до сих пор используется. Каждый день мост пересекают тысячи пешеходов, а набережная с потрясающими видами, привлекавшая гуляк в мае 1883 года, до сих пор привлекает туристов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Великая метель 1888 года
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector