Влияние триптофана на ваше телоКак долго аминокислота триптофан остается в вашем организме?
- Делиться
- флипборд
- Эл. адрес
Пасека / Getty Images
- Доктор биомедицинских наук, Университет Теннесси в Ноксвилле
- Бакалавр физико-математических наук, Гастингсский колледж
Доктор Хельменстин имеет докторскую степень. в области биомедицинских наук и является научным писателем, педагогом и консультантом. Она преподавала научные курсы в средней школе, колледже и аспирантуре.
Триптофан — это аминокислота, которая содержится во многих продуктах, например, в индейке. Продукты, содержащие L-триптофан, известны тем, что вызывают сонливость. Вот несколько фактов о том, что такое триптофан и как он влияет на организм.
Основные выводы о химии триптофана
- Триптофан – одна из незаменимых аминокислот. Люди не могут его производить и должны получать из своего рациона.
- Триптофан используется в синтезе нейротрансмиттера серотонина.
- Некоторые люди принимают добавки триптофана в качестве снотворного или антидепрессанта. Тем не менее, употребление продуктов, богатых триптофаном, не вызывает сонливости.
Химия в теле
Триптофан представляет собой (2S)-2-амино-3-(1H-индол-3-ил)пропановую кислоту и обозначается аббревиатурой «Trp» или «W». Его молекулярная формула C11ЧАС12Н2О2. Триптофан является одной из 22 аминокислот и единственной, имеющей индольную функциональную группу. Его генетический кодон Пользовательский контент в стандартном генетическом коде. Люди и другие животные — не единственные организмы, которые используют триптофан. Растения используют аминокислоту для производства ауксинов, которые относятся к классу фитогормонов, а некоторые виды бактерий синтезируют триптофан.
Триптофан является незаменимой аминокислотой, а это означает, что вы должны получать ее из своего рациона, потому что ваш организм не может ее производить. К счастью, триптофан содержится во многих распространенных продуктах, включая мясо, семена, орехи, яйца и молочные продукты. Это распространенное заблуждение, что вегетарианцы подвержены риску недостаточного потребления триптофана, но есть несколько превосходных растительных источников этой аминокислоты. Продукты с высоким содержанием белка растительного или животного происхождения обычно содержат самые высокие уровни триптофана на порцию.
Ваше тело использует триптофан для производства белков, витамина B никотиновой кислоты и нейротрансмиттеров серотонина и мелатонина. Однако вам также необходимо иметь достаточное количество железа, рибофлавина и витамина B6, чтобы вырабатывать ниацин и серотонин. Вместе с тирозином триптофан играет роль в закреплении мембранных белков в клетках. В организме человека используется только L-стереоизомер триптофана. D-стереоизомер гораздо реже встречается в природе, хотя и встречается, как, например, в морском яде контрифана.
Пищевая добавка и лекарство
Триптофан доступен в качестве пищевой добавки, хотя не было продемонстрировано, что его использование влияет на уровень триптофана в крови. Некоторые исследования показали, что триптофан может быть эффективным снотворным средством и антидепрессантом. Эти эффекты могут быть связаны с ролью триптофана в синтезе серотонина. Состояние здоровья, которое приводит к плохой абсорбции триптофана (например, мальабсорбция фруктозы), может снижать уровень аминокислоты в сыворотке крови и быть связано с депрессией. Метаболит триптофана, 5-гидрокситриптофан (5-HTP), может применяться при лечении депрессии и эпилепсии.
Можете ли вы съесть слишком много?
Употребление в пищу большого количества продуктов с высоким содержанием триптофана, таких как индейка, не вызывает сонливости. Этот эффект обычно связан с употреблением в пищу углеводов, которые вызывают выброс инсулина.Тем не менее, несмотря на то, что триптофан нужен вам для жизни, исследования на животных показывают, что употребление слишком большого количества триптофана может быть вредным для вашего здоровья.
Исследования на свиньях показывают, что избыток триптофана может привести к повреждению органов и повышению резистентности к инсулину. Исследования на крысах коррелируют диету с низким содержанием триптофана с увеличением продолжительности жизни. Хотя L-триптофан и его метаболиты доступны для продажи в виде добавок и отпускаемых по рецепту лекарств, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупредило, что их прием небезопасен и может вызвать заболевание. Исследования рисков для здоровья и пользы триптофана продолжаются.
Продукты с высоким содержанием триптофана
Триптофан содержится в продуктах с высоким содержанием белка, таких как мясо, рыба, молочные продукты, соя, орехи и семена. Хлебобулочные изделия также часто содержат его, особенно если они содержат шоколад.