0 просмотров

Как была основана колония Род-Айленд

Статуя Роджера Уильямса, основателя Род-Айленда.

Колония Род-Айленд была основана между 1636 и 1642 годами пятью отдельными воюющими группами, большинство из которых были изгнаны или покинули колонию Массачусетского залива по спорным причинам. Колония была впервые названа «Рудт Эйландт» голландским торговцем Адрианом Блоком (1567–1627), который исследовал эту территорию для Нидерландов. Название означает «красный остров» и относится к красной глине, о которой сообщил Блок.

Быстрые факты: Колония Род-Айленд

  • Также известен как: Рудт Эйландт, плантации Провиденс
  • Названный в честь: «Красный остров» по-голландски или, возможно, в честь Родоса.
  • Год основания: 1636; постоянный устав 1663 г.
  • Страна-основатель: Англия
  • Первое известное европейское поселение: Уильям Блэкстоун, 1634 г.
  • Жилые общины коренных народов: Наррагансетс, вампаноаги
  • Основатели: Роджер Уильямс, Энн Хатчинсон, Уильям Коддингтон, Уильям Арнольд, Сэмюэл Гортон
  • Важные люди: Адриан Блок
  • Первые континентальные конгрессмены: Стивен Хопкинс, Сэмюэл Уорд
  • Подписавшие Декларацию: Стивен Хопкинс, Уильям Эллери

Ранние поселения / плантации

Хотя британскому теологу-пуританину Роджеру Уильямсу (1603–1683) часто отводится единственная роль основателя Род-Айленда, на самом деле колония была заселена пятью независимыми и воинственными группами людей между 1636 и 1642 годами. Все они были англичанами, и большинство из них начали свой колониальный опыт в колонии Массачусетского залива, но были изгнаны по разным причинам. Группа Роджера Уильямса была самой ранней: в 1636 году он поселился в месте, которое впоследствии стало Провиденсом, на северной оконечности залива Наррагансетт, после того как его выгнали из колонии Массачусетского залива.

Роджер Уильямс вырос в Англии и уехал оттуда только в 1630 году со своей женой Мэри Барнард, когда началось усиление преследований пуритан и сепаратистов. Он переехал в колонию Массачусетского залива и с 1631 по 1635 год работал пастором и фермером. Хотя многие в колонии считали его взгляды довольно радикальными, Уильямс считал, что религия, которую он исповедует, должна быть свободна от любого влияния англиканской церкви и английского короля. Кроме того, он поставил под сомнение право короля предоставлять землю отдельным лицам в Новом Свете. Служа пастором в Салеме, он поссорился с колониальными лидерами, потому что считал, что каждое церковное собрание должно быть автономным и не должно следовать указаниям, присланным лидерами.

Основание Род-Айленда

В 1635 году Уильямс был выслан в Англию колонией Массачусетского залива за его веру в отделение церкви от государства и свободу вероисповедания. Вместо этого он бежал и жил с индейцами Наррагансетта на территории, которая впоследствии стала плантацией Провиденс (что означает «поселение»).Провидение, которое он сформировал в 1636 году, привлекало других сепаратистов, желавших бежать от колониальных религиозных правил, с которыми они не были согласны.

Одной из таких сепаратисток была поэтесса и феминистка Энн Хатчинсон (1591–1643), еще одна пуританка из Массачусетского залива, которая в 1638 году основала Покассет на острове Аквиднек, который впоследствии стал Портсмутом. Она была изгнана за высказывания против Церкви в Массачусетском заливе. Уильям Коддингтон (1601–1678), магистрат Массачусетского залива, сначала поселился в Покассете, но отделился от группы Хатчинсона и поселился в Ньюпорте, также на острове Аквиднек, в 1639 году. В 1642 году бывший патриот Массачусетского залива Уильям Арнольд (1586–1676) ) поселились на материке в Потуксете, ныне являющемся частью Крэнстона. Наконец, Сэмюэл Гортон (1593–1677) поселился сначала в Плимуте, затем в Портсмуте, а затем в Провиденсе и, наконец, создал свою собственную группу в Шавомете, позже переименованном в Уорик в 1642 году.

Устав

Политические и религиозные ссоры были обычным явлением на этих небольших плантациях. Провидение выселяло людей за высказывания на собраниях; В конце 1638 года Портсмуту пришлось нанять двух полицейских, чтобы поддерживать порядок; небольшая группа людей из Шавомета была арестована и насильно доставлена ​​в Бостон, где их судили и осудили по различным обвинениям. Уильям Арнольд вступил в спор с плантацией Уорика и на время передал свою плантацию под юрисдикцию Массачусетского залива.

Эти споры были в первую очередь связаны с борьбой за религиозные обычаи и управление, а также с пограничными проблемами с Коннектикутом. Часть проблемы заключалась в том, что у них не было устава: единственной «законной властью» в Род-Айленде с 1636 по 1644 год были добровольные договоры, с которыми согласились все, кроме группы Гортона. Массачусетский залив продолжал вмешиваться в их политику, и поэтому Роджер Уильямс был отправлен в Англию для переговоров по официальной хартии в 1643 году.

Объединение колонии

Первая хартия была утверждена британским лордом-протектором Оливером Кромвелем в 1644 году и стала основой правительства в колонии Род-Айленд в 1647 году. В 1651 году Коддингтон получил отдельную хартию, но протесты привели к восстановлению первоначальной хартии. В 1658 году Кромвель умер, и устав пришлось пересматривать, и именно 8 июля 1663 года баптистский священник Джон Кларк (1609–1676) отправился в Лондон, чтобы получить его: этот устав объединил поселения в недавно названное « Колония Род-Айленд и плантации Провиденс».

Несмотря на конфликт, а может быть, и благодаря ему, Род-Айленд был довольно прогрессивным для своего времени. Род-Айленд, известный жесткой независимостью и абсолютным отделением церкви от государства, привлекал преследуемые группы, такие как евреи и квакеры. Его правительство гарантировало свободу вероисповедания для всех своих граждан и отменило судебные процессы над ведьмами, тюремное заключение за долги, большинство смертных казней и порабощение как черных, так и белых людей к 1652 году.

Американская революция

Ко времени американской революции Род-Айленд был процветающей колонией с ее плодородной почвой и обширными гаванями. Однако его гавани также означали, что после войны между Францией и Индией на Род-Айленд сильно повлияли британские правила и налоги на импорт и экспорт. Колония была лидером движения к независимости. Он разорвал отношения до Декларации независимости. Хотя на территории Род-Айленда не происходило много реальных боев, за исключением захвата и оккупации британцами Ньюпорта до октября 1779 года.

В 1774 году Род-Айленд отправил на Первый Континентальный конгресс двух человек: бывшего губернатора, а затем главного судью Верховного суда Стивена Хопкинса и бывшего губернатора Сэмюэля Уорда. Хопкинс и Уильям Эллери, поверенный, заменивший покойного Сэмюэля Уорда, подписали Декларацию независимости Род-Айленда.

После войны Род-Айленд продолжал демонстрировать свою независимость.Фактически она не согласилась с федералистами и последней ратифицировала Конституцию США — после того, как она уже вступила в силу и было сформировано правительство.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Предупреждение о патенте на изобретение телефона Элиши Грей
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector