0 просмотров

История правила исключения

Верховный суд и плод ядовитого дерева

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Верховный суд США

  • Доктор философии, религия и общество, Университет Эдит Коуэн
  • Магистр гуманитарных наук, Калифорнийский государственный университет — Домингес-Хиллз
  • Бакалавр гуманитарных наук, Колледж Эксельсиор

Том Хед, доктор философии, историк, специализирующийся на истории этики, религии и идей. Он является автором или соавтором 29 научно-популярных книг, в том числе «Гражданские свободы: руководство для начинающих».

Исключающее правило гласит, что доказательства, полученные незаконным путем, не могут использоваться правительством, и это необходимо для любой надежной интерпретации Четвертой поправки. Без него правительство могло бы свободно нарушать поправку, чтобы получить доказательства, затем извиниться за это и в любом случае использовать доказательства. Это противоречит цели ограничений, поскольку устраняет любой стимул, который может быть у правительства для их соблюдения.

Уикс против США (1914)

Верховный суд США не сформулировал четко правило исключения до 1914 года. Недели дело, которое установило ограничения на использование доказательств федеральным правительством. Как пишет судья Уильям Руфус Дэй, по мнению большинства:

Если, таким образом, письма и частные документы могут быть изъяты, сохранены и использованы в качестве доказательств против гражданина, обвиняемого в совершении преступления, защита Четвертой поправки, провозглашающей его право на защиту от таких обысков и выемок, не имеет никакой ценности, и, таким образом, что касается тех, кто находится в таком положении, они могут быть вычеркнуты из Конституции. Усилия судов и их должностных лиц по привлечению виновных к наказанию, какими бы похвальными они ни были, не должны подкрепляться принесением в жертву тех великих принципов, установленных годами усилий и страданий, которые привели к их воплощению в основном законе земля.
Маршал Соединенных Штатов мог вторгнуться в дом обвиняемого только тогда, когда он был вооружен ордером, выданным в соответствии с требованиями Конституции, на основании информации, полученной под присягой, и описания с разумной точностью предмета, который должен был быть обыскован. Вместо этого он действовал без санкции закона, движимый, несомненно, желанием предоставить дополнительные доказательства в помощь правительству, и под прикрытием своей должности предпринял изъятие частных бумаг, что является прямым нарушением конституционного запрета на такие действия. действие. При таких обстоятельствах, без информации под присягой и конкретного описания, даже постановление суда не оправдывало бы такую ​​процедуру; Тем более маршал Соединенных Штатов не имел права таким образом вторгаться в дом и частную жизнь обвиняемого.

Однако это решение не повлияло на вторичные доказательства. Федеральные власти по-прежнему могли использовать незаконно полученные доказательства в качестве улик для поиска более законных доказательств.

Silverthorne Lumber Company против США (1920)

Федеральное использование вторичных доказательств было окончательно рассмотрено и ограничено шестью годами позже в Сильверторн кейс. Федеральные власти ловко скопировали незаконно полученную документацию, имеющую отношение к делу об уклонении от уплаты налогов, в надежде избежать запрета Уикса.Копирование документа, который уже находится под стражей в полиции, технически не является нарушением Четвертой поправки. Судья Оливер Венделл Холмс писал для большинства в суде:

Предложение не могло быть представлено более неприкрыто. Она заключается в том, что, хотя, конечно, его конфискация была оскорблением, о котором правительство теперь сожалеет, оно может изучить бумаги, прежде чем вернуть их, скопировать их, а затем может использовать полученные знания, чтобы обратиться к владельцам в более правильная форма для их производства; что защита Конституции распространяется на физическое владение, но не на какие-либо преимущества, которые Правительство может получить над объектом своего преследования, совершив запрещенное действие… По нашему мнению, это не закон. Это сводит Четвертую поправку к форме слов.

Смелое заявление Холмса о том, что ограничение правила исключения первичными доказательствами сведет Четвертую поправку к «форме слов», оказало значительное влияние на историю конституционного права. Так же как и идея, описанная в заявлении, обычно называемая доктриной «плодов ядовитого дерева».

Вольф против Колорадо (1949)

Хотя исключающая роль и доктрина «плодов ядовитого дерева» ограничивали федеральные обыски, они еще не применялись к обыскам на уровне штатов. Большинство нарушений гражданских свобод происходит на уровне штатов, а это означало, что постановления Верховного суда по этому вопросу — какими бы философски и риторически впечатляющими они ни были — имели ограниченное практическое применение. Судья Феликс Франкфуртер попытался оправдать это ограничение в деле Вольф против Колорадо, превознося достоинства законодательства о надлежащей правовой процедуре на уровне штата:

Общественное мнение сообщества может быть гораздо эффективнее использовано против репрессивного поведения со стороны полиции, непосредственно ответственной перед самим сообществом, чем местное мнение, возникающее время от времени, для воздействия на удаленную власть, повсеместно действующую по всей стране.Таким образом, мы считаем, что при судебном преследовании в государственном суде по делу о государственном преступлении Четырнадцатая поправка не запрещает признание доказательств, полученных в результате необоснованного обыска и выемки.

Но его аргумент не убедителен для современных читателей, и, по-видимому, он не был таким уж впечатляющим по меркам его времени. Через 15 лет его отменят.

Мапп против Огайо (1961)

Наконец, Верховный суд применил правило исключения и доктрину «плодов ядовитого дерева», изложенную в Недели а также Сильверторн в штаты в Мапп против Огайо в 1961 году. Это было сделано на основании доктрины регистрации. Как писал судья Том Кларк:

Поскольку право на неприкосновенность частной жизни, закрепленное в Четвертой поправке, было объявлено подлежащим исполнению в отношении штатов в соответствии с пунктом о надлежащей правовой процедуре Четырнадцатой, оно может быть приведено в исполнение в отношении них с помощью той же санкции исключения, которая используется в отношении федерального правительства. В противном случае, как без правила Уикса гарантия против необоснованных федеральных обысков и конфискаций была бы «формой слов», бесполезной и недостойной упоминания в вечной хартии бесценных человеческих свобод, так и без этого правила, свобода от вторжения государства в частную жизнь была бы настолько эфемерной и так четко отделенной от своей концептуальной связи со свободой от всех грубых средств принуждения к даче показаний, что не заслуживает высокого уважения этого Суда как свободы, «подразумеваемой в концепции упорядоченной свободы».

Сегодня правило исключения и доктрина «плодов ядовитого дерева» считаются основными принципами конституционного права, применимыми во всех штатах и ​​территориях США.

Время идет вперед

Вот некоторые из наиболее заметных примеров и случаев применения исключающего правила. Вы обязательно увидите это снова и снова, если будете следить за текущими уголовными процессами.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Эндрю Джексон Wordsearch, Рабочие листы, Раскраски
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector