0 просмотров

История археологии — Первые археологи

Сфинкс - место первых археологических раскопок

К. Крис Херст — археолог с 30-летним опытом работы в полевых условиях. Ее работы публиковались в научных изданиях, таких как Archeology Online и Science.

История археологии как изучения древнего прошлого берет свое начало, по крайней мере, еще в средиземноморском бронзовом веке, с первых археологических исследований руин.

Основные выводы: первые археологи

  • Археологии как научному направлению около 150 лет.
  • Самым ранним свидетельством интереса к прошлому являются египетские исследования 18-й династии по реконструкции Сфинкса, примерно 1550–1070 гг. До н.э.
  • Первым современным археологом, возможно, является Джон Обри, который исследовал Стоунхендж и другие каменные круги в 17 веке нашей эры.

Первые раскопки

Археологии как научному направлению всего около 150 лет. Однако интерес к прошлому намного старше этого.Если вы достаточно растянете определение, вероятно, самое раннее исследование прошлого было во время Нового царства в Египте (около 1550–1070 гг. До н.э.), когда фараоны раскопали и реконструировали Сфинкса, который изначально был построен во времена 4-й династии (Старое царство, 2575–2134 гг.). до н.э.) для фараона Хефрена. Нет никаких письменных записей, подтверждающих раскопки, поэтому мы не знаем, кто из фараонов Нового Царства просил восстановить Сфинкса, но существуют вещественные доказательства реконструкции, а также резьба по слоновой кости более ранних периодов, указывающая на то, что Сфинкс был восстановлен. Сфинкс был погребен в песке до головы и плеч перед раскопками Нового царства.

Первые археологи

Предание гласит, что первыми зарегистрированными археологическими раскопками руководил Набонид, последний царь Вавилона, правивший между 555–539 гг. до н. э. Вклад Набонида в науку о прошлом заключается в раскопках фундамента здания, посвященного Нарам-Сину, внуку аккадского царя Саргона Великого. Набонид завысил возраст фундамента здания на 1500 лет — Нарам Сим жил около 2250 г. до н. э., но, черт возьми, это была середина VI века до н. э.: радиоуглеродных дат не было. Набонид был, откровенно говоря, ненормальным (наглядный урок для многих современных археологов), а Вавилон был в конце концов завоеван Киром Великим, основателем Персеполя и Персидской империи.

Чтобы найти современный эквивалент Набонида, никогда не преуспевающего, хорошо рожденный гражданин Великобритании Джон Обри (1626–1697) является хорошим кандидатом. Он обнаружил каменный круг Эйвбери в 1649 году и завершил первый хороший план Стоунхенджа. Заинтригованный, он бродил по британской сельской местности от Корнуолла до Оркнейских островов, посещая и записывая все каменные круги, которые мог найти, и закончил 30 лет спустя своим Templa Druidum (Храмы друидов) — он ошибся в атрибуции.

Раскопки Помпеи и Геркуланума

Большинство ранних раскопок были либо религиозными крестовыми походами того или иного рода, либо охотой за сокровищами элитными правителями и для них, почти постоянно вплоть до второго исследования Помпеи и Геркуланума.

Первоначальные раскопки в Геркулануме были просто поисками сокровищ, и в первые десятилетия 18 века некоторые из нетронутых останков, покрытых почти 60 футами вулканического пепла и грязи за 1500 лет до этого, были уничтожены в попытке найти «хорошее вещество». ." Но в 1738 году Карл Бурбонский, король Обеих Сицилий и основатель Дома Бурбонов, нанял антиквара Марчелло Венути, чтобы вновь открыть шахты в Геркулануме. Венути руководил раскопками, перевел надписи и доказал, что это место действительно было Геркуланумом. Его работа 1750 года «Описание первых открытий древнего города Гераклеи» до сих пор печатается. Карл де Бурбон также известен своим дворцом Палаццо Реале в Казерте.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему так сложно избавиться от постельных клопов?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector