1 просмотров

Факты о тюленях и морских львах

Аргентинские морские львы Ushuaia на острове в канале Beagle

Дженнифер Кеннеди, магистр наук, педагог-эколог, специализирующийся на морской жизни. Она является исполнительным директором Общества охраны морской среды Голубого океана.

Благодаря своим выразительным глазам, пушистому внешнему виду и природной любознательности тюлени пользуются широкой популярностью. Известно, что тюлени, обитающие в полярных, умеренных и тропических водах планеты, также умеют издавать звуки: самца морского тюленя по имени Гувер научили издавать звуки по-английски с заметным новоанглийским акцентом.

Быстрые факты: тюлени и морские львы

  • Научное название:фокиды spp (тюлени) и Отарииды spp (морские котики и морские львы)
  • Общее имя (я): Тюлени, морские котики, морские львы
  • Основная группа животных: Млекопитающее
  • Размер: Диапазон от 4 до 13 футов в длину
  • Масса: Диапазон от 85 до 4000 фунтов
  • Срок жизни: 30 лет
  • Диета: Хищник
  • Среда обитания: Полярные, умеренные и тропические моря
  • Население: Неизвестно, но в сотнях миллионов
  • Статус консервации: Тропические тюлени и морские львы больше всего пострадали от антропогенных и климатических изменений. Два вида находятся под угрозой; семь в настоящее время классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения.

Описание

Тюлени и морские львы хорошо развиты для плавания, включая ласты, обтекаемую веретенообразную (сужающуюся с обоих концов) форму, толстую изоляцию в виде меха и/или подкожного слоя жира, а также повышенную остроту зрения для поиска пищи при крайне низких уровнях освещенности. .

Тюлени и морские львы относятся к отряду плотоядных и подотряду ластоногих вместе с моржами. Тюлени и морские котики связаны с медведями, произошли от выдроподобного наземного предка, и все они ведут более или менее водный образ жизни.

Морской слон в Сан-Симеоне

Разновидность

Тюлени делятся на два семейства: Phocidae, безухие или «настоящие» тюлени (например, гавани или обыкновенные тюлени), и Otariidae, ушастые тюлени (например, морские котики и морские львы).

Ластоногие включают 34 вида и 48 подвидов. Самым крупным видом является южный морской слон, который может вырасти до 13 футов в длину и весить более 2 тонн. Самым маленьким видом является галапагосский морской котик, который вырастает примерно до 4 футов в длину и весит около 85 фунтов.

Эти виды эволюционировали в соответствии с окружающей средой, и горстка тех видов, которые перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения, — это те, которые живут в тропиках, где возможно вмешательство человека. Арктические и субарктические виды в основном чувствуют себя хорошо. Два вида, японский морской лев (Залофус японский) и карибский тюлень-монах (Ноемонах тропический) вымерли в последнее время.

Среда обитания

Тюлени встречаются от полярных до тропических вод. Наибольшее разнообразие и численность среди тюленей и морских львов отмечается в умеренных и полярных широтах. Только три вида фоцид — все тюлени-монахи — являются тропическими, и все они либо находятся под угрозой исчезновения, либо, в двух случаях, вымерли. Морские котики также встречаются в тропиках, но их абсолютная численность невелика.

Наиболее многочисленным ластоногим является тюлень-крабоед, обитающий в паковых льдах Антарктики; кольчатая нерпа в Арктике также довольно многочисленна, ее численность исчисляется миллионами. В США наиболее известные (и наблюдаемые) скопления тюленей находятся в Калифорнии и Новой Англии.

Рацион тюленей варьируется в зависимости от вида, но большинство из них питаются в основном рыбой и кальмарами. Тюлени находят добычу, обнаруживая колебания жертвы с помощью своих усов (вибрисс).

Тюлени и морские львы в основном питаются рыбой, хотя большинство видов также едят кальмаров, моллюсков, ракообразных, морских червей, морских птиц и других тюленей.Те, которые питаются в основном рыбой, специализируются на нефтеносных видах, таких как угри, сельди и анчоусы, потому что они плавают косяками, их легко поймать и они являются хорошим источником энергии.

Тюлени-крабоеды почти полностью питаются антарктическим крилем, морские львы питаются морскими птицами, а антарктические морские котики любят пингвинов.

Морской лев ловит рыбу

Поведение

Тюлени могут нырять глубоко и на длительное время (до 2 часов для некоторых видов), потому что у них более высокая концентрация гемоглобина в крови и большое количество миоглобина в мышцах (и гемоглобин, и миоглобин являются соединениями, переносящими кислород). Во время ныряния или плавания они запасают кислород в своей крови и мышцах и ныряют дольше, чем люди. Как и китообразные, они экономят кислород при погружении, ограничивая приток крови только к жизненно важным органам и замедляя частоту сердечных сокращений примерно на 50-80 процентов.

В частности, морские слоны проявляют огромную выносливость, ныряя за едой. Каждое погружение морского слона в среднем длится около 30 минут, а между погружениями всего пара минут, и было замечено, что они придерживаются этого графика в течение нескольких месяцев подряд. Морские слоны могут нырять на глубину до 4900 футов и оставаться под водой до двух часов. Одно исследование северных морских слонов показало, что частота их сердечных сокращений снизилась со 112 ударов в минуту в состоянии покоя на поверхности воды до 20–50 ударов в минуту при нырянии.

Ластоногие издают разнообразные звуки как в воздухе, так и в воде. Многие из звуков, по-видимому, представляют собой индивидуальное узнавание или репродуктивные проявления, но некоторых научили учить человеческие фразы. Самый известный из них — самец морского тюленя в аквариуме Новой Англии по имени «Пылесос» (1971–1985). Гувера научили произносить различные фразы на английском языке, такие как «Эй! Эй! Иди сюда!» с заметным акцентом Новой Англии.Хотя на данный момент мало что известно о производстве звука и акустической коммуникации, тюлени, морские львы и моржи имеют некоторый добровольный контроль над своей звуковой эмиссией, возможно, связанный с их способностью адаптироваться к нырянию.

В полярных условиях тюлени ограничивают приток крови к поверхности кожи, чтобы внутреннее тепло тела не отдавалось льду и ледяной воде. В теплых условиях все наоборот. Кровь направляется к конечностям, позволяя теплу отдаваться в окружающую среду и позволяя тюленю охлаждать свою внутреннюю температуру.

Размножение и потомство

Из-за своего сильно развитого изолирующего меха полярные тюлени и морские львы должны регулировать температуру своего тела в пределах 96,8–100,4 градусов по Фаренгейту (36–38 по Цельсию) в холодных водах — они должны рожать на суше или на льду и оставаться там до тех пор, пока детеныши не построятся. достаточную изоляцию, чтобы выдерживать низкие температуры.

Во многих случаях тюленей-матерей приходится отделять от своих кормовых угодий, чтобы заботиться о потомстве: если они могут найти местонахождение на льду, они все равно могут кормиться и не бросать детенышей, но на суше, в группах, называемых лежбищами, они должны ограничивать свою жизнь. период лактации, поэтому они могут обходиться без еды в течение четырех или пяти дней. После рождения щенков наступает период послеродовой течки, и большинство самок спариваются в течение нескольких дней после последнего рождения. Спаривание происходит на лежбищах, и самцы проявляют крайнюю полигинию в этих плотных скоплениях, при этом один самец оплодотворяет многих самок.

У большинства тюленей и морских львов беременность длится чуть меньше года. Щенкам требуется от трех до шести лет, чтобы достичь половой зрелости; самки производят только одного щенка в год, и только около 75 процентов выживают. Самки тюленей и морских львов живут от 20 до 40 лет.

Смесь самцов белоплечего морского льва (более крупные, бледные существа) и северных морских котиков, а также детенышей и самок обоих видов.

Угрозы

Естественными хищниками тюленей являются акулы, косатки (касатки) и белые медведи. На тюленей уже давно ведется коммерческая охота из-за их шкур, мяса и жира.Карибский тюлень-монах был истреблен до исчезновения, последний случай зарегистрирован в 1952 году. Человеческие угрозы для тюленей включают загрязнение (например, разливы нефти, промышленные загрязнители и конкуренция за добычу с людьми).

Статус сохранения

Сегодня все ластоногие находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих (MMPA) в США, и есть несколько видов, охраняемых в соответствии с Законом об исчезающих видах (например, белоплечий морской лев, гавайский тюлень-монах).Арктоцефал Таунсенди) и белоплечий морской лев (Евметопиас юбатус, рядом с угрозой). К вымирающим видам относятся галапагосские морские львы (Залофус воллебеки), австралийский морской лев (Неофока синерея), новозеландский морской лев (Фокарктос Хукери) Галапагосский морской котик (Арктоцефал галапагоенсис); Каспийский тюлень (Пуса Каспика), средиземноморский тюлень-монах (монах монах) и гавайский тюлень-монах (М. Шауинсланди).

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Бетти Шабазз: профиль и биография
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x