0 просмотров

Факты о плоскоспинной морской черепахе

Они вырастают примерно до 3 футов в длину и весят около 150-200 фунтов.

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Плоская черепаха, Natator depressus, копает

Auscape/UIG/Universal Images Group/Getty Images

  • Магистр наук, администрирование и управление ресурсами, Университет Нью-Гэмпшира
  • Бакалавр природных ресурсов, Корнельский университет

Дженнифер Кеннеди, магистр наук, педагог-эколог, специализирующийся на морской жизни. Она является исполнительным директором Общества охраны морской среды Голубого океана.

Плосконосые черепахи (Нататор депрессус) обитают в основном на континентальном шельфе Австралии и гнездятся только на австралийских пляжах. Несмотря на их ограниченный ареал, об этом виде морских черепах, вероятно, известно меньше, чем о других шести видах морских черепах, которые более широко распространены.Первоначальная классификация плоскоспинных черепах привела ученых к мысли, что они связаны с ридли Кемпа или зелеными морскими черепахами, но данные 1980-х годов привели ученых к выводу, что они были отдельным, генетически отличным видом.

Описание

Плосконосая черепаха (также называемая австралийской плоскоспинной) вырастает примерно до 3 футов в длину и весит около 150-200 фунтов. У этих черепах панцирь оливкового или серого цвета и бледно-желтый пластрон (нижняя часть панциря). Их панцирь мягкий и часто загибается по краю.

Классификация

  • Царство: Анималия
  • Тип:Хордовые
  • Учебный класс:Рептилии
  • Заказ: Тестудины
  • Семья: хелонииды
  • Род: Нататор
  • Разновидность: депрессия (называется депрессия во Всемирном регистре морских видов (WoRMS))

Среда обитания и распространение

Плосконосые черепахи обитают в Тихом океане, в основном в водах у берегов Австралии и Папуа-Новой Гвинеи, а иногда и у берегов Индонезии. Они, как правило, часто посещают относительно мелкие прибрежные воды глубиной менее 200 футов.

Кормление

Плосконосые черепахи — всеядные животные, которые питаются беспозвоночными, такими как медузы, морские перья, морские огурцы, ракообразные и моллюски, а также водоросли.

Воспроизведение

Плосконосые черепахи гнездятся вдоль северного побережья Австралии, от Западной Австралии до Квинсленда.

Самцы и самки спариваются в открытом море. Спаривание часто приводит к укусам и царапинам на мягкой коже самок, которые позже заживают. Самки выходят на берег, чтобы отложить яйца. Они роют гнездо глубиной около 2 футов и откладывают кладку из 50-70 яиц за один раз. Они могут откладывать яйца каждые 2 недели в течение сезона гнездования и возвращаться в гнездо каждые 2-3 года.

Хотя размер кладки яиц у плоскоспинных черепах относительно невелик, плоскоспинные откладывают необычно большие яйца — хотя они и являются черепахами среднего размера, их яйца почти такие же большие, как у кожистых — гораздо более крупного вида. Яйца весят около 2,7 унций.

Яйца инкубируют 48-66 дней.Продолжительность зависит от того, насколько тепло гнездо, более теплые гнезда вылупляются раньше. Детеныши черепашек весят 1,5 унции, когда они вылупляются и несут непереваренный желток, который будет питать их в первое время в море.

Гнезда плоскоспинных черепах и вылупившиеся хищники включают морских крокодилов, ящериц, птиц и крабов.

Достигнув океана, вылупившиеся детеныши не уходят в более глубокие воды, как другие виды морских черепах, а остаются на мелководье вдоль побережья.

Сохранение

Плоская черепаха занесена в Красный список МСОП с недостатком данных и уязвима в соответствии с Законом Австралии об охране окружающей среды и сохранении биоразнообразия. Угрозы включают сбор яиц, прилов при рыболовстве, хищничество гнезд и детенышей, запутывание или проглатывание морского мусора, а также разрушение и загрязнение среды обитания.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Советы по улучшению вашего французского произношения
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector