0 просмотров

Факты о красноглазом вирео

Красноглазый вирео

Красноглазые вирео являются частью класса Авес и его можно найти в Северной и Южной Америке в смешанных и лиственных лесах. Это перелетные птицы, которые в течение года путешествуют на большие расстояния. Их видовое название, оливковый, на латыни означает оливково-зеленый, что описывает их оливковые перья. Вирео известны как непрекращающиеся певцы, которые перемещаются в пологе леса и собирают пищу, паря в воздухе, где они на мгновение зависают возле листьев и собирают насекомых.

Быстрые факты

  • Научное название: Оливковый вирео
  • Общие имена: Виреон
  • Заказ: Воробьиные
  • Основная группа животных: Птица
  • Размер: 5 — 6 дюймов
  • Масса: Приблизительно от 0,5 до 0,6 унции
  • Срок жизни: до 10 лет
  • Диета: Насекомые и ягоды
  • Среда обитания: Лиственные и смешанные леса
  • Население: Приблизительно 180 миллионов
  • Статус консервации: Наименьшие опасения
  • Интересный факт: Вирео — настойчивые певцы, они поют серию фраз, похожих на малиновки.

Описание

Красноглазый вирео

Вирео — маленькие певчие птицы с размахом крыльев 10 дюймов и телом от 5 до 6 дюймов. Во взрослом возрасте у них темно-красная радужка, оливково-зеленый цвет на затылке, спине, крыльях и хвосте с белой грудью, животом и горлом. Их клювы и ноги темно-серые или черные, а клювы большие и крючковатые. В подростковом возрасте у них коричневые радужки и желтые пятна на нижней части хвоста и боках, которые могут доходить до крыла.

Среда обитания и распространение

Их среда обитания – лиственные и смешанные леса Северной и Южной Америки. Виреоны встречаются в кронах лесов и вблизи ручьев и берегов рек, которые поддерживают лиственные деревья. Во время осенних миграций они обитают в сосновых лесах побережья Мексиканского залива и кормятся в его густом подлеске. Их зимний ареал охватывает бассейн Амазонки, обитая на высотах до 10 000 футов.

Диета и поведение

Рацион виреоса меняется в зависимости от сезона, но состоит он из насекомых и ягод. В летние месяцы они питаются в основном насекомыми, в том числе гусеницами, мотыльками, жуками, пчелами, муравьями, мухами, цикадами, улитками и пауками. В конце лета они начинают есть больше ягод, в том числе бузины, ежевики, лианы вирджинии и сумаха. К осени и зиме они почти полностью питаются фруктами. Вирео — собиратели и собирают пищу, собирая насекомых с листвы и нижней стороны листьев в кронах леса.

Красноглазые виреоны — перелетные птицы, ежегодно совершающие две дальние миграции между Северной и Южной Америкой. Во время миграций они путешествуют группами до 30 других виреонов и могут даже путешествовать с другими видами. Они могут проводить большую часть своего времени в зимних угодьях в смешанной группе видов, но становятся одиночками в период размножения.Вирео агрессивны и, как известно, преследуют или нападают на представителей любого пола. Они также являются вокальным видом: самцы поют до 10 000 различных песен за один день. Самцы поют песни, обозначающие границы территории, и у обоих полов есть крик, который используется при агрессивных столкновениях с другими виреосами или хищниками.

Размножение и потомство

Красноглазый вирео

Красноглазый виреон устроился в гнезде под сенью зеленых листьев на лесистых возвышенностях, Нью-Йорк. США. Иоганн Шумахер / Getty Images Plus

Сезон размножения приходится на середину апреля-август. Оба пола достигают половой зрелости менее чем за год. Самцы прибывают в места размножения с середины марта до мая, чтобы установить территории для спаривания с самками по прибытии. Когда через 15 дней прибывают самки, самцы качают телом и головой из стороны в сторону, а затем обе птицы одновременно вибрируют крыльями. Известно, что самцы преследуют потенциальных партнеров, даже прижимая их к земле. Как только самец нашел партнера, самка строит чашеобразное гнездо из травы, веток, корней, паутины, сосновых иголок и иногда шерсти животных.

Затем она откладывает от трех до пяти белых пятнистых яиц, каждое размером всего 0,9 дюйма. Иногда самки откладывают яйца под второй слой гнезда, чтобы предотвратить паразитирование коровьих птиц. Инкубационный период составляет от 11 до 15 дней. После вылупления эти детеныши рождаются беспомощными, с закрытыми глазами и розовато-оранжевой кожей. Их кормят оба родителя, пока они не покинут гнездо через 10–12 дней.

Статус сохранения

Красноглазые виреоны определены Международным союзом охраны природы (МСОП) как вызывающие наименьшее беспокойство. Было определено, что их население будет увеличиваться, по оценкам, в Северной и Южной Америке проживает 180 миллионов человек.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Выражение предпочтений с помощью «лучше бы»
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector