0 просмотров

Факты о фламинго

Фламинго на пляже в Индии

Доктор Хельменстин имеет докторскую степень. в области биомедицинских наук и является научным писателем, педагогом и консультантом. Она преподавала научные курсы в средней школе, колледже и аспирантуре.

Фламинго — болотные птицы, которых легко узнать по длинным ходульным ногам и розовому цвету. Название «фламинго» происходит от португальского и испанского слова фламенго, что означает «цвет пламени». Название рода Феникоптерус происходит от греческого слова phoinikopteros, что означает «кроваво-красноперый».

Быстрые факты: Фламинго

  • Научное название:Феникоптерус
  • Распространенное имя: Фламинго
  • Основная группа животных: Птица
  • Размер: 3-5 футов
  • Масса: 2,6-8,8 фунта
  • Срок жизни: 20-30 лет
  • Диета: Всеядный
  • Среда обитания: Прибрежные районы Америки, Карибского бассейна, Африки, Азии и Европы
  • Население: От тысяч до сотен тысяч, в зависимости от вида
  • Статус консервации: Уязвимы для наименьшего беспокойства

Разновидность

Фламинго относятся к роду Феникоптерус и являются единственными членами семейства Phoenicopteridae. Существует шесть видов фламинго. Четверо живут в Америке и Карибском бассейне, а двое живут в Европе, Азии и Африке:

  • Американский фламинго (англ.Феникоптерус рубер)
  • Андский фламинго (англ.Феникопаррус андинус)
  • чилийский фламинго (англ.Phoenicopterus chilensis)
  • Большой фламинго (Феникоптерус розовый)
  • Малый фламинго (Phoeniconaias минор)
  • Пуна (Джеймс) фламинго (Феникопаррус Джеймси)

Описание

У фламинго длинные ноги, большие изогнутые клювы и оперение оттенков от белого или серого до розового или оранжевого. У представителей некоторых видов могут быть черные клювы и некоторые черные перья. Большой фламинго — самая крупная птица, от 3,5 до 5 футов в высоту и весом от 4,4 до 8,8 фунтов. Малый фламинго — самая маленькая птица, его высота составляет от 2,6 до 3 футов, а вес — от 2,6 до 6 фунтов.

Крупный план головы фламинго

Среда обитания и распространение

Фламинго предпочитают мелководные водные среды обитания, включая приливные отмели, лагуны, озера, болота и острова. Большой фламинго встречается у берегов Африки, южной Европы и юго-западной Азии. Малый фламинго обитает от Великой рифтовой долины в Африке до северо-западной Индии. Американский фламинго обитает на Галапагосских островах, в Белизе, Карибских островах и на юге Флориды. Чилийский фламинго обитает в умеренных частях Южной Америки.Андский фламинго и фламинго пуна (или фламинго Джеймса) обитают в Андах Перу, Чили, Боливии и Аргентины.

Карта, показывающая распространение фламинго

Фламинго всеядны, питаются сине-зелеными водорослями, артемиями, насекомыми, ракообразными и моллюсками. Они взбалтывают грязь ногами и опускают клюв вверх ногами в воду, чтобы отфильтровать пищу. Молекулы пигмента в их пище (каротиноиды) придают фламинго цвет от розового до красноватого. Фламинго, которые питаются в основном сине-зелеными водорослями, темнее тех, которые получают пигмент вторично от ракообразных. Фламинго, которые не получают каротиноидов из своего рациона, могут быть совершенно здоровыми, но серыми или белыми.

Фламинго на озере в Андах, южная часть Боливии

Поведение

Фламинго — социальные птицы, живущие колониями. Жизнь колонии помогает птицам обустраивать места для гнездования, избегать хищников и эффективно находить пищу. Птицы обычно стоят на одной ноге, а другую подгибают под свое тело. Причина такого поведения неясна, но это может помочь птицам сохранить тепло тела или энергию, необходимую для длительного стояния. Фламинго отлично летают. Птицам в неволе подрезают крылья, чтобы предотвратить побег.

Размножение и потомство

Фламинго в основном моногамны и откладывают одно яйцо каждый год. И самцы, и самки совершают ритуальные ухаживания, иногда приводящие к образованию однополых пар. Брачная пара вместе строит гнездо и разделяет обязанности по инкубации примерно за месяц, пока не вылупится птенец. Новорожденные птенцы пушистые и серые, с черными ногами и прямыми черными клювами. Оба родителя производят розовое молоко для кормления птенца. По мере того, как птенец растет, родители отрыгивают пищу, чтобы накормить потомство. Когда птенцам исполняется две недели, они собираются группами или в яслях, что делает их менее уязвимыми для хищников. Птенец становится розовым в течение первого или двух лет, а его клюв изгибается по мере взросления. Дикие фламинго живут от 20 до 30 лет, но в неволе птицы могут жить гораздо дольше. Один большой фламинго в неволе по кличке «Большой» прожил не менее 83 лет.

Взрослый фламинго и птенец

Статус сохранения

Природоохранный статус фламинго МСОП варьируется от «уязвимых» до «вызывающих наименьшее беспокойство». Андский фламинго классифицируется как уязвимый вид со стабильной популяцией. Малый фламинго, чилийский фламинго и фламинго пуна находятся под угрозой исчезновения, их популяция стабильна или сокращается. Большой фламинго и американский фламинго относятся к категории животных, вызывающих наименьшее беспокойство, и их численность увеличивается. Перепись 1997 года выявила всего 34 000 андских фламинго. Существуют сотни тысяч больших и американских фламинго.

Угрозы

Фламинго очень восприимчивы к загрязнению воды и отравлению свинцом. Репродуктивный успех снижается, когда птиц беспокоят туристы, низколетящие самолеты и хищники. Другие угрозы включают изменение климата, изменение уровня воды и болезни. Взрослых особей и яйца некоторых видов убивают или собирают для еды или домашних животных.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Наконечники стрел и другие инструменты доисторических охотников
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector