0 просмотров

Факты о больших рогатых совах

Большая рогатая сова

Большие рогатые совы (Бубон виргинский) — крупный вид настоящих сов, обитающий во многих частях Северной и Южной Америки. Эти ночные охотники за птицами ловят широкий спектр добычи, включая млекопитающих, других птиц, рептилий и земноводных.

Быстрые факты: большие рогатые совы

  • Научное название:Бубон виргинский
  • Общее имя (я): Большая рогатая сова, кричащая сова
  • Основная группа животных: Птица
  • Размер: 17–25 дюймов в высоту; размах крыльев до пяти футов
  • Масса: 3,2 фунта
  • Срок жизни: 13 лет
  • Диета: Хищник
  • Среда обитания: Бореальные леса Северной и Южной Америки
  • Население: Неизвестно, стабильно в течение последних 40 лет в Северной Америке.
  • Статус консервации: Наименьшие опасения

Описание

Большие рогатые совы были впервые описаны в 1788 году Иоганном Фридрихом Гмелином, немецким натуралистом, опубликовавшим 13-е издание «Systema Naturae» Карла Линнея. Это издание включало описание большой рогатой совы и давало ей научное название. Бубон виргинский потому что этот вид впервые наблюдался в колониях Вирджинии.

Большие рогатые совы, которых иногда называют кричащими совами, имеют длину от 17 до 25 дюймов, размах крыльев до пяти футов и средний вес 3,2 фунта.Это вторая по весу сова в Северной Америке (после полярной совы), и они сильные охотники, которые могут схватить и раздавить взрослого кролика: их когти образуют овал диаметром от 4 до 8 дюймов. Есть хороший шанс, что вы слышали ху-ху-ху зов большой рогатой совы, если вы провели какое-то время в лесу ночью; молодые большие рогатые совы будут шипеть или визжать, особенно если их потревожить или напугать.

Характеристики, жизненно важные для их успеха в охоте, включают большие глаза, отличный слух и бесшумный полет. Их глаза приспособлены к ночному видению, но относительно неподвижны, направлены вперед. Чтобы компенсировать это, их шейные позвонки довольно гибкие, что позволяет совам поворачивать голову более чем на 180 градусов.

У больших рогатых сов есть выступающие пучки ушей на голове, это один из нескольких видов сов, у которых есть пучки ушей. Ученые расходятся во мнениях относительно функции этих кисточек на ушах: некоторые предполагают, что кисточки на ушах служат камуфляжем, нарушая контур головы совы, в то время как другие предполагают, что кисточки играют определенную роль в общении или узнавании, позволяя совам передавать какую-то информацию. сигналов друг к другу. Однако эксперты согласны с тем, что кисточки на ушах не играют никакой роли в слухе.

Поскольку они остаются в основном неактивными в течение дня, большие рогатые совы окрашены загадочно, то есть их окраска неоднородна, поэтому они могут сливаться с окружающей средой во время отдыха. У них ржаво-коричневый лицевой диск и белые перья на подбородке и горле. Их тело имеет крапчатую серо-коричневую окраску сверху и полосу на животе.

большая рогатая сова, Bubo virginianus

Среда обитания и распространение

Большие рогатые совы занимают самый обширный ареал среди всех видов сов, включая большинство бореальных лесов Северной и Южной Америки, от Аляски и Канады, на юг через Соединенные Штаты и Мексику, до северных частей Южной Америки и по всей Патагонии.

Поскольку охота в густых лесах и подлеске для них несколько затруднительна, совы предпочитают местообитания с открытыми полянами рядом с вторичными лесами, а также опушенными деревьями лугами и просеками. Они также хорошо адаптируются к измененной человеком среде, сельскохозяйственным полям и пригородным районам, где есть места для насеста и открытые поля для охоты.

Диета и поведение

Большие рогатые совы — хищники, которые поедают очень широкий спектр добычи. Как и все совы, эти очаровательные хищники поедают свою добычу целиком, а затем отрыгивают «гранулы», содержащие мех и раздробленные кости. Обычно активны ночью, их также иногда замечают ближе к вечеру или в предрассветные часы.

Эти уникальные и красивые птицы предпочитают есть кроликов и зайцев, но будут довольствоваться любым мелким млекопитающим, птицей, рептилией или амфибией, которая окажется в пределах их досягаемости. Это единственное животное, которое питается скунсами; они также охотятся на птиц, таких как американские вороны, птенцы сапсана и птенцы скопы. Им требуется в среднем 2–4 унции мяса в день; более крупных животных убивают, и их можно кормить в течение нескольких дней.

Размножение и потомство

Большие рогатые совы гнездятся в январе и феврале. Во время брачного сезона самцы и самки больших рогатых сов дуэтом ухают друг перед другом. Их брачные ритуалы также включают поклоны друг другу и потирание клювов. Когда они готовы к гнездованию, они не строят собственное гнездо, а вместо этого ищут существующие места, такие как гнезда других птиц, гнезда белок, дупла деревьев, расщелины в скалах и укромные уголки в зданиях. Некоторые большие рогатые совы спариваются на протяжении многих лет.

Размер кладки зависит от широты, погоды и запасов пищи, но обычно составляет два или три яйца. Когда добыча доступна, гнездование начинается в начале года; в неурожайные годы гнездование наступает позже, и иногда совы не откладывают яйца в очень неурожайные годы.

Гнездо и яйца большой рогатой совы

Статус сохранения

Большие рогатые совы — птицы-долгожители, которые, как известно, живут в дикой природе обычно 13 лет, а в неволе доживают до 38 лет. Их самые большие угрозы исходят от деятельности людей, которые стреляют и ловят сов, а также строят высоковольтные провода и наезжают на сов на своих автомобилях. У сов мало естественных хищников, но иногда их убивают представители их собственного вида или северные ястребы-тетеревятники, вид, который часто сражается с совами за доступные места для гнездования.

Международный союз охраны природы (МСОП) классифицирует большую рогатую сову как вызывающую наименьшее беспокойство.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Эффективная похвала подчеркивает усилия учащихся
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector