0 просмотров

Подробная философия смерти Эдгара Аллана По

Коттедж Эдгара Аллана По

За «Бочонком амонтильядо», «Падением дома Ашеров», «Черной кошкой» и такими стихами, как «Аннабель Ли», «Сон во сне» и «Ворон», стоял человек. Этот человек — Эдгар Аллан По — был талантлив, но в то же время эксцентричен и склонен к алкоголизму — на его долю выпало немало трагедий. Но что выделяется даже более заметно, чем трагедия жизни Эдгара Аллана По, так это его философия смерти.

Ранние годы

Осиротевший в возрасте двух лет Эдгар Аллан По был взят на воспитание Джоном Алланом. Хотя приемный отец По обучал его и обеспечивал, Аллан в конце концов лишил его наследства. По остался без гроша в кармане, зарабатывая на жизнь написанием рецензий, рассказов, литературной критики и стихов.Всех его писательских и редакционных работ было недостаточно, чтобы поднять его и его семью выше уровня простого существования, а его пьянство мешало ему удержаться на работе.

Вдохновение для ужасов

Возникнув на таком суровом фоне, По стал классическим явлением, известным готическим ужасом, который он создал в «Падении дома Ашеров» и других произведениях. Кто может забыть «Сердце-обличитель» и «Бочонок амонтильядо»? Каждый Хэллоуин эти истории преследуют нас. В самую темную ночь, когда мы сидим у костра и рассказываем ужасные истории, истории По об ужасах, гротескной смерти и безумии рассказываются снова.

Почему он писал о таких ужасных событиях? О расчетливом и убийственном погребении Фортунато, как он пишет: «Последовательность громких и пронзительных криков, внезапно вырвавшихся из горла скованного тела, казалось, яростно отбросила меня назад. На короткое мгновение я задрожал». Разочарование в жизни привело его к этим гротескным сценам? Или это было какое-то признание того, что смерть неизбежна и ужасна, что она подкрадывается, как вор в ночи, оставляя за собой безумие и трагедию?

Или это больше связано с последними строками «Преждевременного погребения»? «Бывают моменты, когда даже для трезвого глаза Разума мир нашего печального Человечества может принять подобие Ада. Увы! Мрачный легион могильных ужасов нельзя считать полностью фантастическим. пожрать нас — им нужно дать уснуть, иначе мы погибнем».

Возможно, смерть дала По какой-то ответ. Возможно побег. Может быть, только больше вопросов — о том, почему он все еще жив, почему его жизнь была так тяжела, почему его гений был так мало признан.

Он умер так же, как и жил: трагической, бессмысленной смертью. Найден в канаве, по-видимому, жертва предвыборной банды, которая использовала алкоголиков, чтобы проголосовать за своего кандидата. Доставленный в больницу, По умер через четыре дня и был похоронен на кладбище в Балтиморе рядом со своей женой.

Если его не любили в свое время (или, по крайней мере, не так хорошо ценили, как он мог бы быть), его рассказы, по крайней мере, обрели собственную жизнь. Он признан основоположником детективного жанра (за такие произведения, как «Похищенное письмо», лучший из его детективов). Он повлиял на культуру и литературу; и его фигура ставится рядом с великими литературными произведениями в истории за его поэзию, литературную критику, рассказы и другие произведения.

Его взгляд на смерть мог быть наполнен мраком, предчувствием и разочарованием. Но его работы пережили ужас и стали классикой.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 способов обращения с членом семьи-расистом
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector