0 просмотров

Гражданская война в США: генерал-лейтенант Джеймс Лонгстрит

«Старый Пит» Лонгстрит

Кеннеди Хикман — историк, директор музея и куратор, специализирующийся на военной и военно-морской истории. Он появился на канале History в качестве известного эксперта.

Джеймс Лонгстрит — Ранняя жизнь и карьера:

Джеймс Лонгстрит родился 8 января 1821 года на юго-западе Южной Каролины. Сын Джеймса и Мэри Энн Лонгстрит, он провел свои ранние годы на семейной плантации на северо-востоке Джорджии. В это время отец прозвал его Петром из-за твердого каменного характера.Это прижилось, и большую часть своей жизни он был известен как Старый Пит. Когда Лонгстриту было девять лет, его отец решил, что его сын должен сделать военную карьеру, и отправил его жить к родственникам в Огасту, чтобы получить лучшее образование. Посещая Академию округа Ричмонд, он впервые попытался поступить в Вест-Пойнт в 1837 году.

Джеймс Лонгстрит — Вест-Пойнт:

Это не удалось, и он был вынужден ждать до 1838 года, когда его родственник, представитель Алабамы Рубен Чепмен, назначил ему встречу. Плохой студент Лонгстрит также имел проблемы с дисциплиной в академии. Окончив его в 1842 году, он занял 54-е место в классе из 56 человек. Несмотря на это, он пользовался любовью других кадетов и дружил с будущими противниками и подчиненными, такими как Улисс С. Грант, Джордж Х. Томас, Джон Белл Худ и Джордж Пикетт. Покинув Вест-Пойнт, Лонгстрит получил звание младшего лейтенанта и был назначен в 4-й пехотный полк США в казармах Джефферсона, штат Миссури.

Джеймс Лонгстрит — Мексикано-американская война:

Находясь там, Лонгстрит познакомился с Марией Луизой Гарланд, на которой он женится в 1848 году. С началом мексиканско-американской войны он был призван к действию и в марте 1847 года высадился на берег недалеко от Веракруса с 8-м пехотным полком США. Часть армии генерал-майора Уинфилда Скотта. армии, он участвовал в осаде Веракруса и продвижении вглубь страны. В ходе боевых действий он получил повышение до капитана и майора за свои действия в Контрерасе, Чурубуско и Молино-дель-Рей. Во время штурма Мехико он был ранен в ногу в битве при Чапультепеке, неся полковое знамя.

Оправившись от раны, он провел годы после войны в Техасе, а также в фортах Мартин Скотт и Блисс. Находясь там, он служил казначеем 8-го пехотного полка и осуществлял обычное патрулирование границы. Хотя напряженность между штатами нарастала, Лонгстрит не был заядлым сепаратистом, хотя и был сторонником доктрины прав штатов.С началом Гражданской войны Лонгстрит решил соединить свою судьбу с Югом. Хотя он родился в Южной Каролине и вырос в Джорджии, он предложил свои услуги Алабаме, поскольку этот штат спонсировал его поступление в Вест-Пойнт.

Джеймс Лонгстрит — Первые дни гражданской войны:

Уйдя из армии США, он быстро получил звание подполковника армии Конфедерации. Путешествуя в Ричмонд, штат Вирджиния, он встретился с президентом Джефферсоном Дэвисом, который сообщил ему, что назначен бригадным генералом. Назначен генералу П.Г.Т. Армия Борегара в Манассасе, ему дали командовать бригадой войск Вирджинии. Усердно работая над обучением своих людей, 18 июля он отразил силы Союза у Блэкберн-Форда. Хотя бригада была в поле во время Первой битвы при Булл-Ран, она не сыграла большой роли. После боев Лонгстрит был разгневан тем, что войска Союза не преследуются.

Получив 7 октября звание генерал-майора, он вскоре получил командование дивизией в новой армии Северной Вирджинии. Готовя своих людей к кампании наступающего года, Лонгстрит пережил серьезную личную трагедию в январе 1862 года, когда двое его детей умерли от скарлатины. Раньше общительный человек, Лонгстрит стал более замкнутым и мрачным. С началом кампании генерал-майора Джорджа Б. Макклеллана на полуострове в апреле Лонгстрит продемонстрировал серию непоследовательных выступлений. Хотя его люди были эффективны в Йорктауне и Вильямсбурге, его люди вызвали замешательство во время боев у Семи Сосен.

Джеймс Лонгстрит — Драка с Ли:

С восхождением генерала Роберта Э. Ли к командованию армией роль Лонгстрита резко возросла. Когда Ли открыл Семидневные сражения в конце июня, Лонгстрит фактически командовал половиной армии и преуспел в Гейнс-Милле и Глендейле. В оставшейся части кампании он твердо зарекомендовал себя как один из главных лейтенантов Ли вместе с генерал-майором Томасом «Стоунволл» Джексоном.Устранив угрозу на полуострове, Ли отправил Джексона на север с левым крылом армии, чтобы разобраться с армией Вирджинии генерал-майора Джона Поупа. Битва при Манассасе. На следующий день люди Лонгстрита нанесли массированную фланговую атаку, которая разрушила левый фланг Союза и вытеснила армию Поупа с поля боя. После поражения Поупа Ли двинулся вторгнуться в Мэриленд, а Макклеллан преследовал его. 14 сентября Лонгстрит сражался в удержании у Саут-Маунтин, а три дня спустя продемонстрировал сильную оборону в Антиетаме. Проницательный наблюдатель, Лонгстрит понял, что доступные оружейные технологии давали защитнику явное преимущество.

После кампании Лонгстрит был произведен в генерал-лейтенанты и получил командование только что назначенным Первым корпусом. В декабре того же года он применил свою оборонительную теорию на практике, когда его команда отразила многочисленные атаки Союза на Мэри-Хайтс во время битвы при Фредериксбурге. Весной 1863 года Лонгстрит и часть его корпуса были отправлены в Саффолк, штат Вирджиния, для сбора припасов и защиты побережья от угроз Союза. В результате он пропустил битву при Чанселлорсвилле.

Джеймс Лонгстрит — Геттисберг и Запад:

Встречаясь с Ли в середине мая, Лонгстрит выступал за отправку своего корпуса на запад, в Теннесси, где войска Союза одерживали ключевые победы. Это было опровергнуто, и вместо этого его люди двинулись на север в рамках вторжения Ли в Пенсильванию. Эта кампания завершилась битвой при Геттисберге 1-3 июля. В ходе боев ему было поручено 2 июля повернуть Союз налево, чего он не сделал. Его действия в тот день и на следующий, когда ему было поручено руководить катастрофической атакой Пикетта, заставили многих южных апологетов обвинить его в поражении.

В августе он возобновил свои усилия по переброске своих людей на запад.Поскольку армия генерала Брэкстона Брэгга находилась под сильным давлением, Дэвис и Ли одобрили эту просьбу. Прибыв на ранних этапах битвы при Чикамауге в конце сентября, люди Лонгстрита проявили решительность и принесли армии Теннесси одну из ее немногих побед в войне. Позже той осенью, столкнувшись с Брэггом, Лонгстриту было приказано провести кампанию против войск Союза в Ноксвилле. Это оказалось неудачей, и весной его люди присоединились к армии Ли.

Джеймс Лонгстрит — финальные кампании:

Вернувшись к знакомой роли, он возглавил Первый корпус в ключевой контратаке в битве в пустыне 6 мая 1864 года. Хотя атака оказалась решающей в отражении сил Союза, он был тяжело ранен в правое плечо дружественным огнем. Пропустив оставшуюся часть Сухопутной кампании, он вернулся в армию в октябре и был назначен командующим обороной Ричмонда во время осады Петербурга. С падением Петербурга в начале апреля 1865 года он вместе с Ли отступил на запад в Аппоматтокс, где сдался с остальной армией.

Джеймс Лонгстрит — Дальнейшая жизнь:

После войны Лонгстрит поселился в Новом Орлеане и работал на нескольких предприятиях. Он вызвал гнев других южных лидеров, когда в 1868 году поддержал своего старого друга Гранта на посту президента и стал республиканцем. Хотя это преобразование принесло ему несколько должностей на государственной службе, в том числе посла США в Османской империи, оно сделало его мишенью сторонников «Утраченного дела», таких как Джубал Эрли, которые публично обвинили его в проигрыше в Геттисберге. Хотя Лонгстрит ответил на эти обвинения в своих мемуарах, ущерб был нанесен, и нападения продолжались до его смерти. Лонгстрит умер 2 января 1904 года в Гейнсвилле, штат Джорджия, и был похоронен на кладбище Альта-Виста.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Немецкий миф 13: Teufelshunde - дьявольские псы и морские пехотинцы
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector