0 просмотров

Что такое вековые яйца?

Яйцо века

Доктор Хельменстин имеет докторскую степень. в области биомедицинских наук и является научным писателем, педагогом и консультантом. Она преподавала научные курсы в средней школе, колледже и аспирантуре.

Яйцо века, также известное как столетнее яйцо, является китайским деликатесом. Яйцо века получают путем сохранения яйца, обычно от утки, так что скорлупа становится пятнистой, белок становится темно-коричневым студенистым материалом, а желток становится темно-зеленым и кремовым.

Поверхность яичного белка может быть покрыта красивым кристаллическим инеем или узором из хвои. Белок предположительно не имеет особого вкуса, но желток сильно пахнет аммиаком и серой и, как говорят, имеет сложный землистый вкус.

Консерванты в столетних яйцах

В идеале столетние яйца готовятся путем хранения сырых яиц в течение нескольких месяцев в смеси древесной золы, соли, извести и, возможно, чая с рисовой соломой или глиной. Щелочные химические вещества повышают pH яйца до 9–12 или даже выше и расщепляют некоторые белки и жиры в яйце на ароматные молекулы.

Перечисленные выше ингредиенты обычно не являются ингредиентами, указанными на яйцах, продаваемых в магазинах. Эти яйца сделаны из утиных яиц, щелочи или гидроксида натрия и соли. Звучит пугающе, но, наверное, есть можно.

Проблема возникает с некоторыми столетними яйцами, потому что процесс отверждения иногда ускоряется за счет добавления в яйца другого ингредиента: оксида свинца. Оксид свинца, как и любое другое соединение свинца, ядовит. Этот скрытый ингредиент, скорее всего, будет найден в яйцах из Китая, где более распространен более быстрый способ консервирования яиц. Иногда вместо оксида свинца используется оксид цинка. Хотя оксид цинка является важным питательным веществом, слишком большое его количество может привести к дефициту меди, так что это тоже не то, что вы хотите есть.

Как избежать ядовитых вековых яиц? Ищите упаковки, на которых прямо указано, что яйца были сделаны без оксида свинца. Не думайте, что яйца не содержат свинца только потому, что свинец не указан в качестве ингредиента. Возможно, лучше избегать яиц из Китая, независимо от того, как они упакованы, потому что по-прежнему существует большая проблема с неточной маркировкой.

Слухи о моче

Многие люди избегают употребления столетних яиц из-за слухов о том, что они были пропитаны лошадиной мочой. Нет убедительных доказательств того, что лошадиная моча участвует в лечении, особенно если учесть тот факт, что моча слабокислая, а не щелочная.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Выражение разочарования на английском языке
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector